Рожден Ануси: Я готов повторить ту же ошибку

После шоу «Холостяк» о Рождене Ануси почти ничего не было слышно  до того момента, пока не выпустил новый сингл «Выстрел». «Теленеделя» узнала, чем певец занимался последние полгода, что происходит в его личной жизни и кому посвящена песня.

Учусь быть счастливым

После «Холостяка» вы будто скрылись от глаз публики. Чем занимались все это время?
Хороший вопрос… Пытался понять, каким должно быть мое творчество, много экспериментировал с разными стилями. Отдыхал, учился не настолько близко к сердцу воспринимать то, что происходит в жизни.

И как  научились по-другому смотреть на мир?
Результатом моих стараний стала песня «Выстрел», вышедшая на днях. Она не похожа на предыдущие работы  легче и позитивнее. Я больше не оспариваю чужое мнение, спокойнее реагирую на комментарии в свой адрес, не участвую в гонке за первенство и в рейтингах. В общем, постарался стать немного счастливее.

Но поскольку по натуре  философ, вряд ли смогу так быстро справиться с привычкой зацикливаться на каких-то проблемах и копаться в себе.

Как вам далось участие в «Холостяке»?
Нелегко. Это невероятная физическая нагрузка  по 16 часов съемок каждый день. И эмоциональная тоже: большой коллектив, много незнакомых людей, с которыми постоянно находишься в тесном контакте, принимаешь их настроение, вникаешь в тонкости их характера. Поскольку это шоу, там есть свои правила, и некоторые противоречили моим жизненным принципам. Уверен, до меня были Холостяки, которые очень органично чувствовали себя на площадке. Я же человек творческий, мне важно вдохновляться тем, что происходит вокруг. Приходилось тратить много сил на объяснения, почему не хочу делать то, о чем меня просят. Именно поэтому после проекта постарался окружить себя теми людьми, рядом с которыми очень комфортно.

Были моменты, когда хотелось просто уйти?
Да. Но есть такое понятие, как ответственность. Если ударили по рукам, я должен выполнить свои обязанности до конца.

Значит, жалеете о том, что согласились участвовать в проекте?
Ничуть! Как бы там ни было, получил огромный жизненный опыт. Пока узнавал девушек, многое понял и о себе. И если бы предложили снова поучаствовать в «Холостяке», наверняка допустил бы ту же самую ошибку  согласился.

rozhden-anusi-ya-gotov-povtorit-tu-zhe-oshibku-1.

Иванна была не готова к серьезным отношениям

В августе вы публично, на конкурсе «Мисс Украина Вселенная», сделали предложение одной из бывших участниц «Холостяка» Гале Присташ. Это был пиар-ход, чтобы привлечь внимание? Или вдруг чувства нахлынули?
Для начала хочу уточнить: я не делал ей предложения. Просто спросил, что она выбирает: корону победительницы или выйти за меня замуж. Этот момент с Галей был оговорен заранее и не стал для нее новостью. Так что на самом деле получилась провокация скорее с ее стороны, а не с моей.

То есть эта фраза была сценарным ходом?
Я бы так это не называл. Как правило, на серьезных мероприятиях все тщательно продумывается, большинство импровизаций готовятся заранее, чтобы потом не оказалось, что ты кого-то невольно обидел,  вот и все!

Когда после проекта расстались с Иванной, объяснили это тем, что еще не готовы к подобным отношениям. С тех пор прошло больше полугода. Что-то изменилось в ваших взглядах на семью?
Мой биологический отец бросил маму через год после свадьбы. Это дает мне право считать, что брак сам по себе ничего не значит, а штамп сохранить отношения не помогает. Гораздо важнее, чтобы рядом был близкий человек, который для тебя является всем  другом, напарником, второй половинкой.

Сегодня, как и год назад, я готов делиться своими мыслями и своей жизнью с девушкой. Но есть нюансы, которые пока не позволяют построить длительные отношения. Та же Иванна в реальности  совершенно не такая, как на проекте. Когда мы начали общаться без камер, я поменял представление о том, насколько она сама готова к серьезным отношениям. Мне кажется, она еще маленькая девочка, у нее мало опыта в построении личных отношений. Я же хорошо понимаю, что мне нужно.

rozhden-anusi-ya-gotov-povtorit-tu-zhe-oshibku-2.

«Выстрел» в сердце

Как считаете, с вами трудно жить?
Трудно ли? Я сам стираю, убираю, люблю чистоту и порядок, знаю, что такое ответственность за другого человека. Умею идти на компромисс, считаю, что если есть какая-то проблема, ее надо проговаривать и расставлять все точки над «i». Но не думаю, что все перечисленное поможет людям сформировать мнение о том, легко ли со мной. Насколько понимаю, девушки, которые имели со мной отношения, уходили не потому, что у меня сложный характер. Наверное, все дело в том, что люди развиваются в разных темпах. Самое важное в отношениях  проснуться однажды утром и понять, что вам еще интересно друг с другом.

Кажется, «Выстрел» посвящен конкретному человеку. Кому именно?
Это достаточно личный вопрос. Чтобы ответить на него, я мог бы прикрепить страничку из соцсетей. Но пока не стану. Поэтому отвечу так: это действительно посвящение девушке. (Улыбается.)

Другая музыка, другой имидж… Это влияние избранницы или желание перемен?
По этому поводу есть хорошая история. У меня была кожаная куртка, которую обожал, поэтому носил ее много лет  никак не мог с ней расстаться. За это время у меня поменялось три девушки: одной курточка нравилась, другой  нет, третья никогда не комментировала мой внешний вид. И я сделал для себя вывод: не буду худеть, стричься и так далее в угоду кому-то, даже если речь идет о человеке, которого сильно люблю.

А смена имиджа  это результат того, что я устал говорить о своих переживаниях, связанных с какими-то разочарованиями. Хочется делиться с людьми моментами, когда чувствую себя счастливым. Например, благодаря знакомству с девушкой, вдохновившей меня на написание новой песни.

Что еще помогает чувствовать себя счастливым?
Я умею радоваться мелочам. Сейчас, например, сижу в уютном заведении недалеко от дома, где звучит песня, которую исполнял на проекте «Голос країни». Это очень мило и символично.

rozhden-anusi-ya-gotov-povtorit-tu-zhe-oshibku-3