Гарик Бирча: Об успехе сериала «Вечеринка» можно было только предполагать

Гарик Бирча: Об успехе сериала «Вечеринка» можно было только предполагать

17 декабря премьера второго сезона сериала “Вечеринка” на телеканале ТЕТ. Сценарист и актер Гарик Бирча рассказал о съемках и отношениях с актрисой Лизой Любимовой.

Гарик, первый сезон сериала “Вечеринка” полюбился зрителю и вызвал ажиотаж в Сети. На момент выхода первого сезона вы уже знали, что история будет продолжаться?

Читайте такжеАлександр Педан и Вера Романова учат «Эксов» любить

Об успехе сериала можно было только предполагать. Авторская группа ориентировалась на определенную целевую аудиторию и искренне верила в успех проекта “Вечеринка”. Время показало, что зрителю действительно полюбился сериал. После успеха телеканал ТЕТ и авторская группа приняли совместное решение о работе над вторым сезоном сериала.

А именно вечеринку стоит ожидать в продолжении сериала? Или второй сезон просто сохранил название проекта?

 Само название сериала “Вечеринка” подразумевает, что зрителя ожидает какой-то праздник.

В первом сезоне Димон и Жека устроили вечеринку в загородном доме, но она затянулась и превратилась в яркое приключение.

В продолжении истории герои сериала собираются праздновать победы: побег Алисы со свадьбы, предложение выйти замуж от Димона Диане, развивающиеся отношения Яны и Руслана. У героев однозначно есть повод для вечеринки, тем более у них с собой сумка денег.

Но не может быть все так просто. Димон — мастер находить приключения, которые помешают устроить празднование.

garik-bircha-ob-uspehe-seriala-vecherinka-mozhno-bylo-tolko-predpolagat-1

Были альтернативные идеи для сценария второго сезона?

Изначально, было несколько идей в абсолютно разных направлениях. Но самой логичной и рабочей, нам показалась, идея продолжения. Первый сезон закончился побегом со свадьбы. Герои сбежали в загородный дом деда Жени. Заведет ли это решение компанию дальше деревни узнаем после просмотра.

Актерский состав не изменился? Новых героев стоит ожидать во втором сезоне?  

В подобных проектах актерский состав меняется редко и незначительно. В проекте остались любимчики: Димон, Жека, Диана, Алиса, Яна и Руслан. Но новых персонажей стоит ожидать. Уверен, что они станут настоящим украшением второго сезона.

Герои как-то трансформируются после событий первого сезона?

Качества и принципы героев остались прежними. Трансформироваться они будут, ведь впереди необычные жизненные ситуации. Некоторые из ребят предстанут перед зрителем в новом свете: кто-то возьмется за голову, а кто-то легкомысленно решит пуститься во все тяжкие.

garik-bircha-ob-uspehe-seriala-vecherinka-mozhno-bylo-tolko-predpolagat-2

Гарик, вы сценарист и актер одновременно, тяжело совмещать игру и авторство? Сложно ли писать роль под себя?

Я пишу не сам. У нас есть авторская группа. Мы разрабатываем  персонажей, прописываем четкие портреты. Сначала, перед сценаристами стоит задача прописать яркого и запоминающегося персонажа, затем актер воплощается. Как автору, думаю, мне легче. Ведь всех героев знаю досконально. При написании сценария, образ, диалоги и поведение героя записываются на подкорке. А у актеров гораздо меньше времени, чтобы проникнуться сценарием и персонажем.

Стоит фанатам ожидать какого-то сюрприза от нового продукта?

Конечно. Сюрпризов будет много. Второй сезон порадует непредсказуемыми сюжетными поворотами и хорошим юмором.

В сериале будут развиваться отношения вашего героя и его сериальной возлюбленной Дианы?

Безусловно. Такой важный поступок, как предложение выйти замуж, не может остаться незамеченным. Отношения будут развиваться очень интересно. Я называю  Диану и Димона классической итальянской парой, из-за непростых характеров.

garik-bircha-ob-uspehe-seriala-vecherinka-mozhno-bylo-tolko-predpolagat-3

Роман Дианы и Димона в кадре перерос в что-то большее?

Читайте такжеЮрий Ткач: Я уже составил список планов на 2019 год

Актриса Лиза Любимова, которая исполнила роль Дианы, замечательная и красивая девушка. Лиза обладает абсолютно противоположными качествами ее героине. После съемок мы стали друзьями и всегда рады друг друга видеть. Но сказать о чем-то большем — рано и неправильно. Мы поддерживаем дружеские отношения, но как они будут развиваться — покажет только время. Целенаправленно мы с Лизой над этим не работаем.

Стоит посмотреть второй сезон сериала “Вечеринка”?

Однозначно. Обязательно включайте ТЕТ 17 декабря в 19:00, чтобы напитаться теплом, положительными эмоциями и посмеяться от души. С “Вечеринкой” зрители проведут время не впустую.



Облако тегов


Материалы по теме