Победитель «МастерШеф-8» Иван Миланович: Мы живем с Олей вместе, и у нас все классно

Олександр КІва

Головний редактор

Активный, изобретательный, талантливый – так можно описать этого участника восьмого сезона «МастерШефа» (СТБ). Неудивительно, что победа на проекте досталась именно Ивану Милановичу.

Это школа, а в школе надо учиться
Вы с самого начала были настроены на победу, но объективно оценивали свои способности. На чем, по вашему мнению, могли споткнуться?
Когда прошел кастинг на «МастерШеф», у меня имелись пробелы в кулинарии – явно не был подкован на все 100%, а моим слабым местом оказались десерты. Очень тяжело запоминал пропорции и пограммовки… На проекте начал над этим серьезно работать и не искал простого пути. Если проблема с десертами – в конкурсе надо стать именно на этот процесс. Всегда старался прокачиваться и заполнять свои пробелы.

Читайте такожМастерШеф-8: кто победил в шоу 26.12.2018

Состояние беспомощности часто ощущали, или оно вам в принципе не знакомо  всегда находите выход из ситуации?
Такого не было. Даже не вердиктах внимательно слушал, что именно критиковали судьи, и потом сразу садился учить рецепты разных стран, которые я не знал. Это моя жизненная позиция – постоянно работать над собой. На проект тоже шел не только для того, чтобы поменять жизнь и связать ее с кулинарией, а чтобы еще чему-то научиться. Для меня «МастерШеф» стал своеобразной школой. А раз уж ты в школе, нужно штудировать науку.

Когда увидели других участников в деле, поняли, что у вас хорошие шансы или наоборот  что их мало?
О своих шансах на победу особо не задумывался до самого финала. С горящими глазами приходил на конкурс и кайфовал от происходящего.

Когда впервые увидел участников, я только-только приехал из Азии, где вел совершенно другой образ жизни. Первое, о чем подумал, – что с этими людьми меня вряд ли свела бы жизнь, если бы не «МастерШеф». Все очень разные, с ними интересно поработать. Реально – со многими и после проекта остались хорошими друзьями.

Кого посчитали главными соперниками?
В принципе, очень сильными я считал Максима Пустовита, Льва Маркевича, Дашу Цокол. Они хорошо подкованы в кулинарии.

ivan-milanovich-my-zhivem-s-oley-vmeste-i-u-nas-vse-klassno-1

Дружба не понарошку
Вы опытный маркетолог. Это помогло на проекте?
Опыт в маркетинге (я уже 7 лет им занимаюсь) полезен вообще во всех сферах жизни. Это ведь не только реклама, а еще и понимание аудитории, того, как можно взаимодействовать. Прежде всего эффект в тех случаях, когда нужно подстраиваться под тех людей, которые сами не умеют подстраиваться под обстоятельства. Где-то помочь, где-то выслушать...

Не сразу, а приблизительно с четвертого выпуска я понял, что у меня уже получается расслабиться перед камерой. Думаю, тоже благодаря моей профессии.

Дружба с Дашей не стала частью какого-то плана?
Нет, абсолютно! На самом деле, в первый вечер я подумал, что с этим человеком вообще ничего общего не могу иметь. Она была такая… баба-огонь, у нас кардинально разное мировосприятие. Но когда Даша передо мной открылась, когда я понял, что она ранимая и женственная – то есть увидел ее настоящую, с ней стало комфортно и интересно. В некоторые моменты я чувствовал от нее поддержку. Но, к сожалению, Даша – специфический персонаж, иногда ее невозможно выдержать. Мне нужно было сконцентрироваться на проекте, а не распыляться на того, кто рядом. В общем, мы поругались. Хотя сейчас, после «МастерШефа», все равно продолжаем общаться. Поэтому подытожу ответ на ваш вопрос: нет, наша дружба не была никакой фикцией.

ivan-milanovich-my-zhivem-s-oley-vmeste-i-u-nas-vse-klassno-2

Скучно без экшена
Какими своими достижениями на проекте особенно гордитесь?
Прежде всего, мне нравится, что заполнил свои пробелы в кулинарии. Могу с уверенностью сказать, что вышел с проекта поваром-универсалом. Теперь умею готовить абсолютно все и очень этим горжусь. Доволен и тем, что всегда сам бросал себе вызовы: придумывал сложные блюда даже тогда, когда это не было условием конкурса. Вообще бросать себе вызовы – мое жизненное кредо. Ну и еще научился думать о своем личном результате.

После встряски под названием «МастерШеф» нужен отдых. Уже запланировали его? Снова улетите в теплую страну из холодного промозглого города?
Нет, пока не планировал ничего. За несколько месяцев жизни в подобном формате привыкаешь к постоянному экшену, и его начинает не хватать. От чего отдыхать? Все вокруг стало намного скучнее, чем было на «МастерШеф». (Смеется.) И потом, отдых – это вообще не мое! Я всегда выстраиваю свой рабочий график так, чтобы можно было работать отовсюду. А такого, что ухожу в отпуск и только и делаю, что ничего не делаю, у меня не было уже лет шесть.

Перед началом проекта вы говорили, что уже так не кайфуете от перемены мест, как раньше. Не поменяли мнение? Или теперь просто не будете надолго уезжать из дома?
Путешествия всегда были неотъемлемой частью моей жизни и продолжают ее быть. Но мне важнее быть занятым, гореть каким-то делом. В данный момент – кулинарией. Так что пока мне комфортно в Украине. Возможно, когда-нибудь снова надолго уеду заграницу, но не сейчас.

ivan-milanovich-my-zhivem-s-oley-vmeste-i-u-nas-vse-klassno-3

В поисках вау-концепции
Говорят, «МастерШеф» вам помог найти любовь?
Я очень давно искал девушку-партнера. Когда пришел на проект, завязалась интрижка с Элей Павленко. Но быстро понял, что не готов распыляться на чувства – не за тем решил участвовать в кулинарном шоу. А потом появилась Оля (Ольга Толстых, экс-Холостячка, работает администратором по участникам на «МастерШефе». – Прим. ред.). Она с пониманием ко всему относилась, умела выжидать, поддерживать, правильно себя вести. В итоге у нас сформировался тандем, и сейчас это переросло во что-то большее. Мы живем вместе, у нас все классно.

Что дальше? Чем планируете заниматься? Как будете свое кулинарное мастерство совершенствовать?
С конца января активно займусь мастер-классами – возможно, рассмотрю приглашения от кулинарных школ в Киеве. Еще есть несколько предложений открыть рестораны в Минске, однако уезжать куда-то не горю желанием. Конечно, хочется иметь свое заведение, но для этого надо придумать вау-концепцию. Пока обсуждаю ее со своими партнерами. Кроме того, на суперфинале Эктор предложил мне работу, а совсем недавно повторил свое предложение. Возможно, я и с ним как-то сработаюсь.

ivan-milanovich-my-zhivem-s-oley-vmeste-i-u-nas-vse-klassno-4