Евгений Кошевой: С каждым днем влюбляюсь все больше

В прокат вышла романтическая комедия «Я, ты, он, она» от студии «Квартал 95». Чтобы спасти брак, который вот-вот рухнет, главным героям приходится выполнить несколько желаний своих половинок. Мы поговорили с Евгением Кошевым, который исполнил одну из главных ролей в фильме.

Любовь с тараканами в голове
Женя, в этом фильме ваш герой становится участником «любовного квартета». В жизни попадали в подобную ситуацию?
Разве что в детском лагере. В институте этого уже не было. Там если я влюблялся, конкуренты сами собой рассеивались. (Улыбается). Хотя от таких моментов даже есть польза. Имею в виду, что предоставляется возможность проверить, правильный человек рядом с тобой или нет. Чтобы после подобного «треугольника» или «квадрата» уже не появлялось желания отворачиваться от своей любви и искать ей замену на стороне.

Назовите пять желаний, которые интересно исполнить вместе с женой.
Я хочу избавить Ксюшу от аэрофобии (она боится летать на дальние расстояния) и уговорить хотя бы раз отдохнуть в Таиланде. Еще хочу новую машину для нас, прыгнуть с парашютом вместе с Ксюшей и сходить в кино на последний сеанс на места для поцелуев. Ну, а если размышлять глобально, то, конечно, мечтаю, чтобы в нашей стране наконец наступил мир, а наши дети выросли достойными людьми.

Читайте такожОля Полякова: Я обходилась мужу дороже, чем он мне

А о чем мечтает сама Ксения, вы в курсе?
Конечно! Отправиться в круиз. Надеюсь, скоро я эту мечту исполню. Еще она хочет посадить и вырастить сад, сняться в клипе любимых исполнителей. И зарабатывать больше, чем сейчас. Что касается последнего, не понимаю, зачем ей надо, ведь для этого есть я. (Смеется.)

Хотели бы, чтобы ваша семейная жизнь легла в основу фильма?
Наверное, нет. Должно же оставаться у меня хоть что-то, о чем люди не знают. Я и так почти всю свою подноготную выставляю напоказ. Но если бы фильм таки пришлось снимать, это была бы американская комедия – история о мужчине и женщине, которые живут душа в душу, но со своими тараканами в голове.

evgeniy-koshevoy-sovetuet-ne-speshit-v-zags-1

Не занимайте чужого места в очереди
В фильме судья дает героям шанс спасти брак. Как думаете, это вообще стоит делать?
Если хоть у одного из партнеров остались чувства, нужно попытаться. Иначе ведь никогда не узнаешь, что могло из этого получиться. Ну, а когда все шансы испробованы и вариантов спасти союз нет, надо разводиться и не мучить друг друга.

Читайте такожВладимир Зеленский: Я оказался перед серьезным выбором

Вообще я не верю в то, что чувства могут пройти. Как это? Раньше вот говорили, что не существует любви с первого взгляда. Тоже чушь! Я со своей любовью с первого взгляда живу уже почти 12 лет. И надеюсь, проживу хотя бы четыре раза по столько же.

Тема измены поднимается в «Я, ты, он, она» неоднократно. Как считаете, можно ли такое простить?
Сложный вопрос... Все зависит от психотипа человека. В любом случае, осознать и понять, что с твоей половинкой был кто-то другой, очень болезненно. Лично я не знаю, как поступил бы. В любом случае мы бы это обсудили. А потом… Наверное, все-таки не простил бы. Но не хочу об этом даже думать!

В чем, по вашему мнению, главная причина разводов в нашей стране сегодня?
После 2014 года многие пары начали распадаться по политическим мотивам. Еще знаю, что популярными стали браки по расчету – девочки переступают через себя и соглашаются жить без любви, только чтобы отсудить потом половину состояния своего сожителя. Очень много ранних браков – в 18–20 лет. Помню себя в этом возрасте: я еще гулял, у меня не было постоянных отношений – высматривал «жертв» буквально ежедневно. (Смеется.)

Мужчинам, да и женщинам тоже, надо как можно раньше ответить себе на вопрос: «Зачем мне нужна семейная жизнь?». Я не понимаю, какой смысл жениться или выходить замуж с оговоркой, что у вас свободные отношения. Живите себе гражданским браком и не занимайте чужое место в очереди на подачу заявления в загсе.

evgeniy-koshevoy-sovetuet-ne-speshit-v-zags-2

С каждым днем влюбляюсь все больше
Каков основной повод для скандалов в вашей семье?
Мое отсутствие дома и наши планы, которые не удается осуществить. Последний раз, например, возник скандальчик, когда я пообещал Ксюше свозить ее на пару дней в Европу, но так и не смог, причем по не зависящим от меня причинам. Она, естественно, обиделась. Три дня мы холодно разговаривали друг с другом, а потом, конечно же, помирились. Вообще мы долго не можем ссориться. Максимум, что было, – уходили из дому на пару часов, остыть. Но чтобы разъезжаться – никогда!

Читайте такожАнастасия Короткая: Я с иронией отношусь к жизни

Тогда в чем секрет вашего брака?
Мы слушаем друг друга и слышим, что немаловажно. Не бросаем никогда друг друга на произвол судьбы. Мысленно составляем план совместных действий, которые впоследствии собираемся преодолеть. Конечно, иногда, как и все пары, делаем из мухи слона и тратим время на выяснение отношений, хотя могли бы найти более приятный способ времяпрепровождения. Но все равно за эти почти 12 лет продолжаем влюбляться друг в друга. Это происходит постоянно, буквально каждый день я люблю Ксюшу все сильнее.

evgeniy-koshevoy-sovetuet-ne-speshit-v-zags-3