Виктория Булитко и Яна Глущенко: роль тамады не предлагать!

Виктория Булитко и Яна Глущенко: роль тамады не предлагать!
Виктория Булитко, Евгений Сморигин и Яна Глущенко
пресс-служба канала ICTV

1 апреля – День смеха и профессиональный праздник юмористов и… юмористок. Последние в меньшинстве, зато более заметны. Актрисы «Дизель Шоу» (ICTV) – яркий тому пример.

Удачная схема

– Когда решили, что юмористический жанр – это ваше? 

Читайте также«Какой муж, какой секс?»: Регина Тодоренко откровенно о своей интимной жизни
Яна: На четвертом курсе театрального института читала серьезный монолог на экзамене. Но поняла, что текст можно «украсить» и представить как анекдот – тогда педагоги его воспримут. А после, когда попала на проект «Большая разница», уже пользовалась этой схемой, чтобы вовлекать зрителей в свои истории. Оказалось, смешить людей мне намного проще, чем выжимать из них слезу, хотя считается, что это самое сложное искусство. По крайней мере, у меня получается. 
 
Вика: Когда была маленькой, папа всегда смотрел КВН и даже записывал на видеокассеты. До сих пор помню многие шутки команд того времени! Мне так нравилось его смотреть, что даже собиралась поступать в Машиностроительный институт в Запорожье, потому что там был развит КВН. Когда попала в театральный, нам запрещали играть в КВН, и о нем на время пришлось забыть. Но это была вынужденная мера. Позже с подругой создали юмористический дуэт «Халва». Затем стала играть в комедиях и поняла, в чем их плюс: люди в зале хохочут, получают положительные эмоции и меня тоже заряжают энергией. Так меня и затянуло.

– Кто из женщин, работающих в этом жанре, вам особенно импонирует?
Яна: Когда только начинала выступать, круче всех считалась Нонна Гришаева – звезда «Большой разницы», поэтому равнялась на нее.

Вика: Мне очень нравится Фаина Раневская – ее чувство юмора, афоризмы… Как и наша Марина Поплавская, всегда могла как сказануть что-то эдакое, чтобы у всех на лице появилась улыбка. 

День создания семьи

– Что 1 апреля вас больше всего раздражает? 
Яна: 1 апреля была моя свадьба (уже 2 года актриса замужем за продюсером Олегом Збаращуком. – Прим. ред.), так что для меня это навсегда особенный праздник. Благодарна мужу, который дал добро, чтобы День смеха стал Днем создания нашей семьи.  

Вика: Меня ничто не раздражает. Главное, чтобы шутки были добрыми. 

– Наверное, родные часто просят быть «тамадой» на домашних праздниках?

Читайте также«Мой самый близкий человек – это мой мужчина»: Каменских откровенно рассказала о возлюбленном
Яна: К счастью, мои близкие против того, чтобы совмещать редкие семейные праздники с моей работой. Благодарна им за то, что имею возможность за столом молчать и просто наслаждаться присутствием любимых людей. 

Вика: У меня тоже адекватные родственники: они в праздники хотят побыть со мной, отвлечь меня от забот. 

<вопрос>– Принято считать, что юмор – мужская территория. Как себя чувствуете в этом «патриархальном» поле?
<текст>Яна: Скажу так: у девушки в юморе аудитория однозначно будет шире, ведь ее одинаково воспримут, поймут, полюбят и мужчины, и женщины. Вот уже много лет я успешно этим пользуюсь. (Улыбается).

Вика: Моя позиция – нести доброе, светлое, вечное. Не считаю, что мужчины-юмористы как-то нас, девушек, ущемляют. На моем пути встречаются веселые, хорошие люди. И стараюсь быть с ними такой же.


Облако тегов


Материалы по теме