Дарья Мельник: Сценарий сериала «Швидка» мне понравился отсутствием надуманных драм

Дарья Мельник: Сценарий сериала «Швидка» мне понравился отсутствием надуманных драм
Дарья Мельник
пресс-служба канала НЛО TV

18 марта на канале НЛО TV начался показ комедийного сериала о парамедиках – «Швидка».

Читайте также«Обязательно к просмотру»: Дэнни ДеВито эксклюзивно о фильме «Дамбо»
В нем рассказывается как о профессиональной деятельности врачей скорой помощи, так и о жизни вне профессии, где есть место интригам, ревности, зависти, любви и настоящей дружбе. Актриса Дарь Мельник, которая сыграла диспетчера скорой помощи в сериале – Яну, рассказала о процессе съемок, кастинге и отношениях с партнерами на площадке.

Дарья, опишите свою героиню Яну в сериале «Швидка»? Чем она похожа и непохожа на вас?

Яна человек прямой и сдержанный, не придающий большого значения тому абсурду, что творится в стенах отделения. Она немногословна, в меру ленива и не любит сладкое. Вот сладости я очень люблю... Похожи мы, думаю, только своей прямотой.

В сериале ваше внимание безуспешно пытается завоевать Артем (Назарий Кошарский), а в жизни у вас были похожие ситуации? Как вы советуете вежливо отшивать назойливых поклонников?

…(смеется). Назойливость, в принципе, отвратительная черта характера. Человек, назойливый в знаках внимания, подобной тактикой пользуется и в других сферах своей жизнедеятельности. Поэтому я стараюсь как можно реже пересекаться с подобными людьми. А адекватным ребятам я предлагаю два входных на спектакль, вместо «встречи за чашечкой кофе». Это в случае, если мы говорим именно о вежливом отшивании.

Чем вам понравился сценарий сериала «Швидка»?

Сценарий сериала мне понравился отсутствием надуманных драм, постельных сцен и, разумеется, линией моего персонажа.

Как проходил кастинг на роль Яны в сериале? Вас быстро утвердили на эту роль?

Читайте такжеРоза Аль-Намри: Могу спросить у парня, готов ли он к свадьбе?
Снежана (кастинг-директор сериала Снежана Скороход) предложила мне попробоваться на две роли – Риты и Яны. Готовилась я, понятное дело, к той, что побольше и важнее – к роли Риты Скороход. Я тогда была в Индии, поэтому пробу для роли в сериале «Швидка» я записывала с подружкой на крыше индийского апарта. На соседней крыше женщина стирала бельё. Она была ошеломлена увидев нас: белокожих с камерой на крыше (улыбается). Мы на соседней крыше нашли тяжеленную каменную плиту, дряхлый стол и бочку, которые в дальнейшем послужили мне реквизитом для съёмки. А потом я ещё и бегать начала, плакать, кричать... Индийская женщина то стеснительно пряталась, то подсматривала – в общем, хохма (улыбается). Сняла несколько вариантов, что-то придумывала, но всё равно мне было как-то дискомфортно с этим персонажем. А Янка – хоп! И сразу зашла – моя баба.

Как вам работалось с режиссером сериала – Александром Богданенко? Он разрешал импровизировать на площадке?

Саша отличный! И импровизировать разрешит, и вовремя усмирит, и предложит, и поможет. К середине проекта он сообщил, что побаивается и избегает меня, пока я накрашена (улыбается). Мне, как ещё неопытной актрисе, очень приятно было это услышать – значит, я на правильном пути.

Вам, как актрисе, больше нравится играть в театре или сниматься в кино?

Я люблю искусство. Актуальное, не пошлое, конкурентоспособное. Театр ли это, музыка, фэшн или кино. Мне очень хочется создать что-то интересное.

Какой момент на съемочной площадке запомнился вам больше всего?

Когда меня не узнали без грима.

Каково вам было играть в одном сериале с актерами, у которых нет профессионального актерского образования?

Читайте такжеDj NANA и Руслан Квинта: Мы поженились в прошлой жизни
Нормально. Ожидания при поступлении на актерский завышены, да и реалии на нашем рынке, скажем так, неоднозначны. Это мое субъективное мнение, и надеюсь, что я не права. Очень часто ребята выпускаются из университета с зажимами, страхами и подменными идеалами. Плюс – в университете не преподавалась работа в кадре.

Какую роль планируете или очень хотите сыграть после роли Яны?

Я очень хочу играть роли в духе Мэрил Стрип, Хелены Бонем Картер, Инны Чуриковой и Кейт Бланшетт. Помечтать не вредно.

Смотрите сериал «Швидка» по будням в 20:00 на НЛО TV.


Облако тегов


Материалы по теме