Олександр КІва

Головний редактор

Ведущая Анна Панова
пресс-служба канала Украина

Год назад в эксклюзивном интервью ведущая программы «Сегодня» (канал «Украина») Анна Панова рассказала «Теленеделе» о свадьбе.

Тогда все выглядело так, будто Анна попала в сказку. Изменилось ли что-то за последнее время?

Из демо-версии в реальную жизнь

Аня, вы празднуете первую годовщину свадьбы. А если не смотреть на календарь, по ощущениям – сколько времени прошло?

Читайте такожВиталий Козловский поиграл мускулами ради фанаток
У меня смешанные чувства по этому поводу. С одной стороны, оно пролетело очень быстро. С другой, кажется, мы с Сашей вместе целую вечность, хотя познакомились всего два с половиной года назад. Этот год был насыщен событиями – радостными и не очень, которые сплотили нас, сделали сильнее, превратили из узаконенных любовников в настоящую Семью.

Что нового узнали о муже за этот период?

Скажем так: я убедилась, что не ошиблась в нем. Знаете, когда люди только начинают жить вместе, они стараются понравиться партнеру: девушка регулярно получает букеты, парень – вкусные ужины и т. д. Мы с тогда еще моим женихом в шутку называли это демо-версией и спрашивали друг друга: у нас все еще демо-версия – или уже началась реальная жизнь?

Так вот, в обыденном супружестве остались все те же знаки внимания. И цветы, которые всегда есть в доме или на моем столе в офисе, и комплименты от Саши, даже когда я в пижаме, спросонок и с нечесаной головой… Но главное – безграничная поддержка, которую мы оказываем друг другу в трудные моменты. Я убедилась в том, что мой муж – надежный, стабильный мужчина, с которым «как за каменной стеной».

А сами вы изменились? Замечаете, что переняли от Александра какие-то привычки, вкусы?

Я стала спокойнее и увереннее в завтрашнем дне – так обычно и бывает в гармоничных семейных парах. По гороскопу я Козерог, а им свойственно переживать о будущем, готовиться к худшему, бояться перемен. Зато муж по натуре оптимист, и благодаря общению с ним у меня снизился уровень тревожности.

Что касается копирования привычек партнера, отмечу склонность супруга к порядку и мою склонность – к беспорядку. Так вот, раньше я не считала обязательным разобрать чемодан сразу после возвращения из отпуска. Он мог стоять в коридоре пару-тройку дней. Теперь раскладываю вещи сразу – это я переняла от Саши. А он, в свою очередь, может не помыть тарелку сразу после еды – небольшая бытовая лень передалась ему от меня. (Смеется.)

Конечно, выработались общие привычки в еде, стандартное меню, которое нравится обоим – а значит, и набор продуктов, которые всегда должны быть в холодильнике. Вот, муж подсказывает, я стала есть больше рыбы! (Улыбается.)

Секретный подарок

Вы рассказывали, что планируете научиться играть в гольф, чтобы быть с Александром на одной волне. Уже ловко справляетесь с клюшкой?

Пожалуй, года слишком мало, чтобы реализовать все планы. Я не только не научилась играть в гольф, но даже не пошла на плавание, которым с детства занимается мой муж. Не в силах ждать, когда я созрею сама, он купил мне абонемент в спортклуб с бассейном. Пока я туда добралась только на занятия «на суше» – йогу и пилатес. Но научиться уверенно держаться на воде остается моей целью на второй год супружеской жизни. (Смеется.)

Еще признавались, что любите, когда мужчины делают широкие жесты. Какой подарок Александра вас особенно удивил?

Саша часто балует меня презентами, это чистая правда. Всегда интересуется, чего мне хотелось бы к тому или иному празднику. Но и сюрпризы тоже бывают. Может купить мне обувь или одежду без примерки и, как правило, угадывает. Более того, анализирует мой гардероб и вносит свои коррективы: к примеру, недавно купил рюкзак и предложил сменить мой стиль. Я всегда носила классические сумки даже с кроссовками. Сейчас неизменно беру с собой рюкзак, даже если надеваю туфли на каблуке. Это оказалось очень стильно и удобно.

Читайте такожТигран Мартиросян: Нам доверяют миллионы телезрителей
Подарки – вещь приятная, но и повседневные проявления заботы значат для меня ничуть не меньше. Как-то опаздываю к студентам на тренинг и не успеваю приготовить поесть. Тут звонит муж: «Ты еще дома? Я купил готовой рыбы в супермаркете, чтобы ты не была голодной. Сейчас буду!». Такие моменты очень ценны.

Уже знаете, что получите в подарок на годовщину?

Муж спрашивал, чего хочу, однако что-то мне подсказывает: это будет не то, что заказала. Получится сюрприз!

А сами что для него приготовили?

Один подарок уже преподнесла – новый телефон. Но будет еще презент непосредственно в день годовщины. Секрета, конечно, не раскрою – вдруг Саша прочтет?

Спасибо, что выбираешь меня

В вашем Инстаграме есть фото, на котором Александр печет яблочный пирог. Это исключительное событие или норма – когда он на кухню заглядывает не только перекусить?

Мой муж действительно не из тех, кто ждет, пока жена придет домой и накормит. Заботы по кухне он берет на себя наравне со мной, особенно в мою эфирную неделю. Яблочный пирог и такой же сырный был первым блюдом, которым Саша покорил меня еще на заре наших отношений. Но умеет он и мясо запечь, и рыбу в соли, и вкуснейший омлет приготовить. Мое любимое блюдо в исполнении мужа – шашлык по-карски. Баклажаны, помидоры, перец и грибы обжариваются на открытом огне, потом с них снимается кожура, а мякоть режется и заправляется оливковым маслом. Пальчики оближешь!

После свадьбы у вас намечался переезд в новый загородный дом, и вы, помнится, планировали взять себе помощницу. Какие обязанности лежат на ней?

Получилось, что мы живем на два дома – в Буче и в киевской квартире. На выходные или в теплое время года больше времени проводим за городом. Помощницу я нашла не с первой попытки, но теперь довольна: раз в неделю она приходит помочь с уборкой. В остальное время вполне справляемся сами, руководствуясь принципом «чисто не там, где убирают, а там, где не сорят». Моя домработница – повар по образованию, но готовкой я ее не загружаю. Как вы уже поняли, колдовать на кухне мы с мужем любим сами.

Какие семейные традиции у вас уже сложились?

Пить воду с лимоном и медом по утрам. Ездить на соревнования по плаванию на открытой воде. Традиции не изменяем: плавает только Саша, я – в группе поддержки. (Улыбается.) Больше времени проводить вместе. Знаете, дружеские компании как-то сами собой отпали, мы исключительно вдвоем ходим в кино, ездим в отпуск или устраиваем барбекю на природе.

Важные традиции – целоваться при встрече и прощании, вечером обсуждать прошедший день. И почаще благодарить друг друга за то, что мы вместе: «Спасибо, что выбираешь меня. Вчера, сегодня, завтра».

Путешествия со смыслом

Участвовать в Венском балу – это тоже традиция?

Можно сказать так: есть традиция ставить перед собой новые цели и достигать их. Муж предложил поехать на Венский бал, мы брали уроки вальса и готовились. Это было непросто, учитывая, что Саша раньше никогда не танцевал. Но мы справились и получили удовольствие от нового опыта.

Вы участвовали в нем уже второй раз. Остались собой довольны? Чувствовали себя увереннее, чем в прошлом году?

В этот раз новой целью стало танго. А это куда сложнее, чем вальс, который мы уже щелкаем, как семечки. Выбрали знаменитый Конфетный бал с 70-летней историей, в зале было попросту не протолкнуться! Но даже в таком круговороте танцующих пар исполнили и тур вальса, и комбинацию танго, которую зубрили несколько месяцев.

Читайте такожИгра престолов 8 сезон: вышел трейлер 4 серии
Следующая наша танцевальная цель – милонга, где исполняют только танго. Таких танцевальных вечеров проводят десятки в год по всему миру. Мы пока еще не выбрали, где устроить «дебют». Но показать себя на уровне с опытными тангеро – вот то, к чему стремимся.

Надо так понимать, Александр составляет вам компанию во время занятия танцами. А когда занимаетесь йогой?

Именно с моей подачи пару лет назад Саша и пошел на йогу. Поначалу не распробовал, но с полгода назад увлекся этой практикой с новой силой. У него уже получаются сложные асаны, а это вдохновляет любого новичка продолжать тренировки.

Когда потеплеет, наш любимый тренер по йоге буде проводить практику под открытым небом. Ждем с нетерпением!

Вена теперь обязательная точка на карте, где бываете ежегодно. Что еще успели посетить?

Мы провели отличный отпуск в Сходнице, что во Львовской области, оздоровились на минеральных источниках. В планах поездок по Украине – Каменец-Подольский, мужа тянет туда по причине «родства» фамилии. (Улыбается.)

За границей бывали, в основном, в Европе. Милан, озера Орта и Гарда, Ницца и Канны, Монако, Амстердам. На годовщину свадьбы планируем поездку в Париж. Помимо романтической «повестки дня» хочу непременно увидеть, как митингуют «желтые жилеты» и началась ли реставрация знаменитого собора Парижской Богоматери после пожара. Путешествия «со смыслом», а не ради «полежать на пляже» – еще одна наша семейная традиция.

Текст: Людмила Козаренко