Звезда «Чужой жизни» Екатерина Астахова: Стараюсь не подвести мужа

Звезда «Чужой жизни» Екатерина Астахова: Стараюсь не подвести мужа
Звезда «Чужой жизнь» Екатерина Астахова
пресс-служба канала Украина

9 мая на канале «Украина» состоится премьера 12-серийной саги о любви «Чужая жизнь» (компания Star Media).

Читайте такжеВедущий канала «Украина» стал папой и назвал ребенка необычным именем
Актрисе Екатерине Астаховой досталась в ней самая сложная и многогранная роль 

Скатерть-самобранка

Действия фильма разворачиваются на протяжении 16 лет – с 1939-го по 1955 год. В центре сюжета – истории четырех персонажей, которые столкнулись с войной и репрессиями. Расскажите о вашей героине.

Полина – обычная девушка того времени. Она хорошо шьет, у нее прекрасный вкус. А еще ей повезло найти настоящую любовь. Но произошла трагедия – в начале войны Полина потеряла любимого и едва справилась с болью утраты. И все же жить надо! Со временем она выходит замуж, рожает детей. Все идет свои чередом. Однако есть тайны, которые не позволяют Полине и остальным героям сериала быть счастливыми. 

Пришлось научиться чему-то для этой роли?

Правильно держать спину, когда сидела за швейной машинкой. (Смеется.) Конечно же, приходилось погружаться и в процесс шитья. Не могу сказать, что овладела этим искусством. Но в некоторых кадрах даже сама себе верила – вот, действительно швея работает. Надеюсь, не совершила никаких грубых ошибок.

Вам нравится что-то делать своими руками?

Я занималась декором. У меня был обыкновенный ровный стол, и решила сделать декупаж. Перекрасила его, клеила разные картинки, думала, как из мелких фрагментов, которые понравились, составить единое красивое изображение. И получилась такая себе скатерть-самобранка. Старенькая, но очень симпатичная.

Секретный финал

Что было самым сложным в процессе работы над картиной?

Расставание с близкими. Мы снимали примерно полгода в Киеве и в Черниговской области, и я первый раз уехала так надолго от детей. Хотя мне шли навстречу, и на выходные можно было махнуть домой.
 
В этой картине в принципе нет ничего простого. История достаточно запутанная, так что не было «проходных» сцен. Помню, где-то на экваторе мы снимали в Киево-Печерской лавре. Обсуждали что-то с режиссером, и я говорю: «Слышала, уже финальную серию редактируют». Он отвечает: «Ну, я еще не решил, кто с кем останется». Актер обычно знает, что ждет его персонажа впереди. А тут было непонятно, чем все закончится. Для меня это стало большим приключением. Кстати, когда снимали финал, оказалось, что его полностью перекроили по сравнению с первоначальным сценарием. 

В картине будут какие-то экстремальные сцены с вашим участием?

Есть эпизод, когда моя героиня с ребенком едет на телеге и ей нужно быстро спрыгнуть, потому что ее хотят убить. Не скажу, что это был прямо суперэкстрим, но пришлось покрутиться.

И что это за «Бумбум»?

Вы окончили институт по специальности «актриса музыкального театра». Сейчаc поете?

Когда зовут, с удовольствием выступаю на сцене. Как правило, на благотворительных мероприятиях. Вообще очень много об этом думаю, вот только не знаю, с чего начать. Я нерешительна, честно говоря, боюсь сцены – страшно волнуюсь и прилагаю огромные усилия, чтобы побороть этот страх. Но работаю над собой.

У вас есть свои песни?

Читайте такжеЕсли бы не спорт, я бы снаркоманился: ведущий Нового канала рассказал, как избежал наркотиков
Записанных пока нет, но все время что-то напеваю. В голову приходят разные мелодии, рождаются какие-то строки… Люблю джазовые композиции, песни Лары Фабиан, группы «Бумбокс».

Настолько любите, что даже снялись в клипе «Бумбокса»?

Мне позвонил режиссер Владимир Лерт. Я в тот момент была в переходе метро, и мне послышалось, что он говорит о видео для какой-то группы «Бумбум». Отказать было неудобно, так что попросила прислать послушать песню. Когда открыла почту и увидела название группы «Бумбокс», одновременно удивилась и обрадовалась. Помню, под их композицию «Вахтерам» нафантазировала не один фильм, в котором была задействована. Уважаю творчество этого коллектива!

Стараюсь держать себя в руках 

По знаку зодиака вы Телец. Считается, что они сгоряча нередко делают то, о чем потом жалеют. В вашей жизни были такие поступки?

Это правда – я очень такая… эмоциональная. Могу что-то сказать, а потом думаю: «Ну что ж ты не держала себя в руках?». Есть над чем поработать.

Что может вывести из себя?

Банальная несправедливость. Причем касаться она может не меня, но если я стала свидетелем, не стерплю. В то же время не отношусь к людям, которые постоянно выясняют отношения – скажем так, ищут причину, чтобы поругаться. Я либо спокойна и сдерживаю себя, чтобы не лезть, куда не надо, либо достаточно жестко пресекаю то, что, по моему мнению, является несправедливостью.

О чем сожалеете?

Я плохо училась в школе и сегодня страдаю от этого. Родители, конечно, боролись за мои оценки, но не очень успешно. Не могу сказать, что мне какие-то предметы не давались, просто не было стремления к учебе, я не прилагала усилий. А сейчас, бывает, не хватает знаний. Нужно заниматься – надеюсь, не все потеряно. (Смеется.)

В одном из интервью вы признались: жалеете, что когда-то соглашались на эпизодические роли…

На самом деле, и маленькие роли иногда бывают настолько интересными и глубокими, что даже главные того не стоят. Но как узнать, за что браться? У нас такая профессия… Мы практически никогда не знаем, что получится в итоге. Конечно, бывают истории, от которых отказываюсь – по разным причинам. Но вообще работать очень люблю.

Детям свои фильмы не показываю

Какому отдыху отдаете предпочтение? Горам или морю?

Морю! Именно там восстанавливаю силы. Люблю слушать шум волн. Пусть пляж будет каменистый, пусть вода не слишком теплая – неважно! Главное, чтобы было чисто. Но просто поваляться и почитать книгу не получается. У меня дети маленькие, бегают все время, за ними нужно следить.

Они узнают маму по телевизору?

Читайте такжеИзвестной ведущей в целях конспирации часто приходится скрываться
Я стараюсь им не показывать свои фильмы, потому что почти во всех историях, в которых участвую, есть элементы жестокости. Не хочу, чтобы они видели такое. Они же маленькие, потом еще сниться будет.

Ваш супруг не связан с кино? 

Нет.

Не бывает конфликтов из-за того, что не до конца понимает специфику вашей работы? 

В этом смысле разногласий нет. Он мне доверяет, и я надеюсь, что его не подвожу.

Текст: Ольга Владимирова


Облако тегов


Материалы по теме