Известной ведущей в целях конспирации часто приходится скрываться

Известной ведущей в целях конспирации часто приходится скрываться
Ведущая Ирина Хоменко
пресс-служба Нового канала

В работе ведущая реалити «Ревизор: Магазины» ответственная, справедливая и очень любознательная.

Дома – заботливая жена и любящая мама. Чтобы познакомиться поближе, «Теледенеделя» отправилась с Ириной Хоменко «в поля» – провела в командировке в Луцке один день

– Наша «экспедиция» длится 6 дней, после этого всю следующую неделю я провожу дома, – рассказывает Ирина Хоменко. – А потом – снова в путь! Конечно же, очень скучаю по семье. Но к каждой командировке отношусь максимально ответственно! 

6.00 

Первыми в команде «Ревизор: Магазины» просыпаются Ирина Хоменко и художник-гример проекта.

– Благодаря нашему гримеру я в любой съемочный день уверена в том, что хорошо выгляжу, – улыбается ведущая. – После грима 20 минут уходит на прическу. В это время, как правило, я разговариваю с мужем и сыном. Повезло, что они жаворонки, и время нашего подъема совпадает. С родными я общаюсь по видеосвязи, для меня очень важен визуальный контакт. В течение дня муж постоянно снимает видео с сыночком, просит Дамира передать маме привет и рассказывает, чем они заняты. За это я ему безмерно благодарна! С Дамирчиком во время моего отсутствия ему помогает няня, которой мы доверяем как родному человеку.

После грима и прически в оперативном режиме Ирина Хоменко отправляется на завтрак. К слову, за день это единственный полноценный прием пищи у ведущей, которая следит за тем, чтобы оставаться в прекрасной форме.

– Мой обязательный утренний ритуал – выпивать стакан воды с ложкой меда, – делится она. – В отелях, где останавливается наша команда, всегда предусмотрены завтраки. Обычно выбираю овсяную кашу, сырники, творог со сметаной, изредка – яичницу или омлет.

10.00

Работа не ждет! Первым делом съемочная группа направляется ревизовать кафе, где команде не очень рады.

– Обычно мы снимаем по 2–3 локации в день, – рассказывает Ирина Хоменко. – Каждая проверка в среднем длится 3 часа, а зритель на экране видит около получаса – все самое интересное и важное! За кадром всегда находится большая часть нашей команды: три оператора, звукорежиссер, режиссер-постановщик, редактор, администратор и линейный продюсер. У этих людей не бывает неразрешимых задач, так что мне с ними очень повезло!

Съемки ревизий – это десятки диалогов с персоналом, бесконечное количество улыбок и спонтанных шуток даже несмотря на то, что порой совсем не до смеха: то в морозильной камере закроют, то начинают толкаться, то нахамят. Кажется, у Ирины железная выдержка. Но одна из проверок очень ее впечатлила.

– Проверяя рынок в Кропивницком, заметила женщину с фиолетовыми руками, – вспоминает она. – Знаете, почему они были такого цвета? Это не краска, а постоянное обморожение. Очень больно осознавать, что люди работают в таких ужасных условиях. Когда мы снимаем на рынке, я стою на бетонном полу четыре часа. А эти люди – всю свою жизнь, перематывая колени платками и накладывая компрессы, чтобы утепляться. Но руки-то все равно страдают… Помню, та женщина мне объяснила: «Это они у меня отмерзли, атрофировались мышцы». Я даже не знала, что сказать. Ком стоял в горле. С другой стороны, понимала, что она отчасти и сама виновата – неправильно работает. Ведь есть правила торговли, которые нужно соблюдать. Естественно, рассказала о них. Однако увиденное долго не оставляло меня в покое.

14.00 

– Время обеденного перерыва, которое предугадать невозможно, – признается Ирина Хоменко. – С этим у нас очень сложно. Мне нежелательно «светиться» в общественных местах, потому что слухи о приезде нашей команды в город распространятся моментально. В целях конспирации часто приходится скрываться в одном из бусов, в котором передвигается наша команда. Но голодной не остаюсь. Всегда беру с собой в поездки изюм, курагу, микс орехов и яблоки – для легких перекусов. А еще термос, в который по утрам наливаю чай, чтобы в обед выпить с галетным печеньем. Идеальный обед для меня – суп, и иногда все-таки удается его заказать. 

15.00

Пообедали – теперь можно и поработать. Съемочная группа перемещается на новый объект – супермаркет. А если бы был запланирован переезд в другой город, как раз сейчас все отправлялись бы в путь. Кстати, в дороге Ирина не теряет времени зря.

 – Стараюсь рационально использовать каждую минуту, – рассказывает телеведущая. – Например, отвечаю на вопросы для интервью. Или пишу посты о том, чем хотела бы поделиться с людьми, – уделить внимание социальным сетям больше особо и некогда. Еще люблю слушать классическую музыку: Шопена, Бетховена, Баха, Моцарта. И аудиокниги, которые в дороге воспринимаю намного лучше, чем чтение. В основном это не художественные произведения, а литература о саморазвитии. Учусь, стараюсь узнавать что-то новое и самосовершенствоваться!

20.00

Конец рабочего дня. Уставшая после трех отснятых локаций, но с виду все такая же жизнерадостная Ирина Хоменко меняет красные туфли-«лодочки» на удобную спортивную обувь, надевает джинсы и майку вместо яркого платья. Впереди – пара часов на себя и сон.

– Каждый раз, когда «город отснят», мы всей командой идем на поздний ужин – в 11–12 ночи, – улыбается Ирина.

А перед этим, смыв грим, она берет телефон и пересматривает все фото и видео, которые прислал муж.

– Это придает сил и вдохновения в период нашей длительной разлуки, – объясняет ведущая. – С нетерпением жду встречи со своими самыми любимыми мужчинами. Кстати, чаще всего возвращаюсь домой поздней ночью. Но муж и сын все равно готовятся к моему приезду: встречают цветами и вкусным ужином. Дамир рассказывает, как скучал по мне, и говорит: «Ти найкраща в світі мама». После этой фразы я всегда плачу. (Улыбается.) Ведь нет в этой жизни ничего важнее наших близких!

Текст: Ксения Шумейко
 


Облако тегов


Материалы по теме