Артем Позняк об отдыхе: Нежелательный загар, фотографии и хорошее настроение!

Олександр КІва

Головний редактор

Это лето прошло для Артема Позняка не столько под лучами летнего солнца, сколько под лучами осветительных приборов на съемочной площадке. Результат активной работы, которую ведущий предпочел отпуску, сейчас телезрители могут наблюдать в эфире телеканала «Интер» - в новых выпусках детективного цикла «Вещдок».

Сайт TV.UA расспросил ведущего об особенностях нового сезона проекта и его первом за пять лет дальнем путешествии.

Артем, к осени многие телепроекты готовят обновления и «Вещдок» в этом плане – не исключение. Что интересного ожидать телезрителям?

У нас изменения и в следственно-оперативных рядах проекта: теперь мы будем показывать не отдельные эпизоды, а серию дел с отдельными следователями, которых уже успели полюбить наши телезрители.

Этим летом вам удалось отдохнуть?

Читайте такожJULIK: Музика супроводжує мене все життя

Мы прекрасно отдохнули перед продуктивным рабочим летом! Выбрались с супругой в Аланию, где провели пять прекрасных дней. Как всегда место отдыха выбирали с позиции гастрономических изысков и с учетом беременности супруги, которой перелеты нежелательны.

Так как поездка состоялась аккурат после свадьбы, вы считаете ее медовым месяцем или отпуском?

Учитывая, что мы пять лет не выезжали заграницу, то засчитали ее себе за отпуск. Обычно мы путешествовали по Украине, так как в любой момент меня могли вызвать обратно на работу в Киев.

Удалось ли вам за столь короткое время познакомиться с местными достопримечательностями?

Возможно, кому-то это покажется скучным, но для нас это было необходимостью – мы просто провалялись все дни отпуска в отеле и на пляже. Уж очень хотелось нам другого темпоритма. Конечно, в первый же день я сгорел на солнце. И это притом, что я прятался в тени!

__25

Насколько известно, актерам не рекомендуется загорать…

Читайте такожТОП-5 must have вещей Эллы Иванюкович

Да, это правда. Признаться, даже когда я сгорел, все равно пытался прятать лицо от солнца, чтобы не усложнить ситуацию. Но когда вернулся в Киев меня сразу «спалили»: на одном из проектов, где я также снимаюсь, на меня надели белый халат – и он очень подчеркивал мой новый цвет лица. Ругать за это меня, конечно, не стали, но гримеру пришлось постараться, чтобы скрыть загар.

Какие гастрономические открытия для себя сделали во время поездки?

Я понял, что десерт можно есть в самом начале, а мясо – после. (Улыбается.) Но вообще мы ели все! Особенно радовались изобилию морепродуктов.

.jpg_62

Что привезли домой в качестве сувениров?

Загар, фотографии и хорошее настроение! (Улыбается.) А если честно, в этот раз мы сломали систему и ничего не привозили – даже традиционных магнитов и алкоголя.

Кстати, это лето для некоторых туристов было сложным – не раз возникали скандалы с туроператором  из-за задержек, отмен и переносов рейсов. Вас это не коснулось?

Нет, мы как раз успели проскочить. Для нас попасть в такую ситуацию было бы совершенно неприемлемо, потому что я спустя пару часов после прилета должен был быть на съемочной площадке.

Помимо отдыха еще какие-то планы на лето были?

Читайте такожАлександр Попов: Девушек покоряю улыбкой!

Планировал закончить проекты, съемки которых начались еще зимой. Впереди – новые проекты, где я буду играть социальных героев. Спойлер – они будут положительные. Я почти закончил книгу «Конспект режиссера-двоечника», над которой работал продолжительное время – в сентябре отнесу ее в редакцию. Также мы активно готовимся к рождению ребенка – благодаря друзьям и кумовьям уже собрали все необходимое. Самое сложное, что еще предстоит впереди – перестроить график. Вообще, этот год – год Собаки, мой год – был очень удачным для меня. И было бы очень замечательно, если бы он закончился ко всему прочему еще и получением звания Заслуженного артиста Украины. Без ложной скромности считаю, что сделал для этого очень многое. И мне было бы приятно, чтобы мои заслуги отметили официально.