Александр Попов: Девушек покоряю улыбкой!

Олександр КІва

Головний редактор

В пятницу, 24 августа, в 16:15 на «Интере» состоится премьера 4-серийной мелодрамы «Голос из прошлого» с Александром Поповым и Клавдией Дрозд в главных ролях.

Мини-сериал рассказывает об успешном хирурге, который влюбился в девушку в инвалидной коляске. Алексей не догадывается, что Аля стала инвалидом именно из-за его врачебной ошибки, которую он допустил много лет назад и до сих пор его съедает чувство вины. Аля узнала своего обидчика сразу и решила разрушить его жизнь – точно так же как много лет назад ее жизнь разрушила неудачная операция. Когда правда все-таки вскроется, каждый из главных героев должен будет сделать выбор – жить прошлым или будущим… «Голос из прошлого» - это не просто запутанная история любви – зрителей ждет закрученный, увлекательный сюжет с нападениями, драками, погонями, ловушками. Победит любовь или месть? В интервью TV.UA исполнитель главной роли – актер Александр Попов - приоткрыл тайны нового телефильма…

Александр, что привело вас на кастинг многосерийного фильма «Голос из прошлого»?

Читайте такожНеужели роман? Александр Попов влюбился в Клавдию Дрозд

У каждого актера есть список персонажей, которые он хотел бы сыграть. Мне всегда хотелось побыть в роли врача - и в сериале «Голос из прошлого», как раз, представилась такая возможность. Я пообщался с режиссером картины Анатолием Григорьевым – мы говорили о персонаже, о том, через что он проходит в  фильме, его внутренних терзаниях и проблемах. Я проникся. Также меня подкупило то, что будут сцены с операциями и приглашенный консультант – настоящий хирург! От него я почерпнул много полезной информации, чтобы мой герой выглядел в кадре максимально правдоподобно.

39878761_303529593534752_2681380600090198016_n

Вы получили, что хотели – почувствовали себя врачом?

Читайте такожВиталий Школьный: После утреннего эфира — не в кровать, а в спортзал

Конечно! У нас был очень насыщенный съемочный график. И сцены в больнице – их было немало. Дались они тяжело, так как снимали мы их летом. В павильоне было очень жарко: пот лился не то, что рекой – это был водопад! Я узнавал у нашего консультанта, правда ли, что в настоящих операционных так же душно. Он подтвердил. Так что зрители в фильмах видят, как медсестра промачивает врачу лоб – знайте, так оно и есть! А еще меня очень сильно удивили шапочки врачей – оказывается, они уже давно отказались от классических зеленых и синих головных уборов. Сейчас в обиходе яркие, цветные шапки, часто с рисунками – жирафами, зебрами… Оказывается, это нужно, чтобы поднимать настроение пациентам. Сами понимаете, больница не самое радостное место. А тут хочешь или нет, а улыбнешься.

Какие сцены запомнились больше всего?

Как я катал Клаву Дрозд на инвалидной коляске. У нас было так много пробежек, прогулок, что меня можно было смело назвать мастером перевозок на коляске. Но благодаря этому я понял: люди, которые присматривают за людьми с особыми потребностями, – заслуживают уважения.

40009880_231978210823777_7364806415040380928_n

Насколько легко вам было сыграть влюбленность с Клавдией Дрозд?

Это особенность профессии – играть любовь. А с Клавой у нас сложились замечательные отношения – мы смеялись и в кадре, и вне кадра. У режиссера также отличное чувство юмора, так что даже самые сложные съемки проходили легко.

Ваш герой испортил жизнь молодой девочке, и все это время испытывает чувство вины. Как думаете, почему он ее не разыскивал и не пытался помочь, узнать как она?

Читайте такожВалерия Микульская: Я поняла, что пора двигаться дальше

Он всячески хотел помочь, но обстоятельства сложились так, что он ничего уже не мог сделать. Да, он совершил огромную ошибку, но из-за нее он и страдал всю жизнь. Для него это был внутренний дракон, который его ел и не давал жить по-другому: он должен помогать людям. Больше его ничего не интересовало. Думаю, он пытался загладить своей заботой о других пациентах свою вину перед Алей.

В итоге и сама Аля проникается чувствами к вашему герою. Как думаете, что в нем покорило ее и заставило забыть о мести?

Это тот случай, когда абсолютная искренность, доброта и честность подкупила ожесточенное местью сердце. Он оказался не редкой сволочью, каким его видела все десять лет Аля, а человеком, который переживал с каждым пациентом его боль.

39925410_283039619159659_5554965131319836672_n

Как обычно покоряете девушек вы?

Тоже стараюсь быть максимально открытым и улыбаться!

Какие новые навыки получили за время съемок? Приходилось делать что-то новое или необычное во время съемок?

Читайте такожПевец EROMIN: Скоро меня можно будет увидеть в новом амплуа

Приходилось драться: у нас были сцены нападения, подстроенные Алей. Мне повезло – готовясь к одной из предыдущих картин с боями без правил, у меня были соответствующие тренировки со специалистом. Поэтому сыграть было достаточно легко.

Как вы думаете, чем мелодрама «Голос из прошлого» заинтересует зрителей?

У нас получилось сделать достаточно честное кино про любовь и отношения. Доброе кино, которого нам как раз очень не хватает сейчас на экране. Да и в жизни тоже – люди стали обозленными. Считаю, эта картина заставит каждого улыбнуться. А кого-то, возможно, если он оказался в схожей сложной ситуации, подтолкнет пересмотреть свои взгляды на внутренних драконов.

39821858_883729248484354_6697798573792165888_n

Если говорить о влиянии… Кто в вашей жизни сыграл важную роль?

Мой мастер – Высоцкий Юрий Филлипович, который привел меня в профессию. Он сделал все, чтобы я начал свой путь. К слову, он же учил и Талу Калатай, которая также играет в сериале «Голос из прошлого».

Смотрите премьеру 4-серийной мелодрамы «Голос из прошлого» в пятницу, 24 августа, в 16:15 на телеканале «Интер».

Благодарим пресс-службу канала «Интер» и лично Наталию Хицкую за помощь в организации интервью.