Даша Астафьева начала новую жизнь

Совсем недавно певица Даша Астафьева начала сольную карьеру, выпустила новый клип «Самое главное» и снялась в комедии «Свингеры», которая с успехом идет в прокате. Но потрясений в ее жизни тоже хватает.

Не зря страдала

Даша, у вас был год богатый событиями. Один из них — уход из группы NikitА. Комфортно чувствуете себя в одиночном плавании?

Читайте такожПатрисия Каас: Я любила Делона, но сказала ему «нет»

Некомфортно мне было до того, как ушла. Сколько бы мы ни говорили себе, что грядут новые времена, видела, что группа себя исчерпала. Это была как заезженная пластинка: я знала, что мы будем петь, как танцевать  за 8 лет все отточено до автоматизма. И потом, работать в женском коллективе очень сложно. Не мое это. Я властный человек, мне хочется, чтобы команда преследовала одну общую цель,  личные амбиции действуют разрушительно. Будущего не может быть, если люди, которые рядом, не хотят рисковать. К сожалению, девочки этого не понимали. Пришлось сделать выбор в пользу сольной карьеры.

Еще один момент, подтолкнувший к этому шагу,  мне не нравится строить планы, которые не выполняются потому, что это зависит не только от меня. Поэтому 1 сентября, когда закончился мой контракт, я начала новую жизнь.

Не могу сказать, что тут же с облегчением вздохнула. С этого дня взвалила на свои плечи нелегкую ношу. К счастью, быстро нашла единомышленников -- свою команду, которая захотела со мной работать, и теперь с такой поддержкой чувствую себя уверенной и довольной жизнью. Уже успела много сделать. Вот недавно записала клип. Впереди еще немало интересной, непростой работы, но понимаю, что мне она под силу.

dasha-astafeva-nachala-novuyu-zhizn-1

Какие-то ограничения, неприемлемые для вас, в группе были?

Ну конечно! Им следует 90% представителей шоу-бизнеса. И самое главное  не говорить правды о своей личной жизни. В первую очередь это касается женского пола. Свободную девушку с большим интересом приглашают на выступление, чем ту, у которой есть любимый. Мне тоже приходилось следовать этому правилу. Хотя если бы у меня на тот момент были хорошие здоровые отношения, вряд ли молчала бы.

Читайте такожВадим Бжезинский: На «МастерШефе» я считал себя лузером

Возможно, сейчас делаю ошибку, когда рассказываю о переменах, случившихся в моей жизни. Однако мне кажется, что мой опыт может кого-то вдохновить  показать, что важно дождаться именно своего человека. Я долго была одна, а когда встретила Артема (бизнесмен Артем Ким.  Прим. ред.), поняла, как была права, не бросаясь с головой в случайные связи. Мне столько пришлось выстрадать… Распрощаться со столькими неискренними «друзьями»… Но прошла через все испытания.

Предчувствовали, что на личном фронте грядут изменения?

Я в это верила. Все мои мечты рано или поздно исполнялись. Поэтому знала: у меня будет взаимная любовь. Это такой бред, когда говорят, что в паре всегда один любит больше, и важно лишь, чтобы любили тебя… Знаю точно, что я не смогу жить с нелюбимым или просто из-за денег. Мне важно, чтобы рядом была родная душа, которая видит мир, как я. Артем именно такой.

dasha-astafeva-nachala-novuyu-zhizn-2

Рыбак рыбака видит издалека

Как вы познакомились?

Читайте такожРегина Тодоренко: Хочу пожить размеренной жизнью и готовить себе завтраки

Это случилось на дне рождении нашей общей подруги. Прозвучит банально, но влюбились мы друг в друга с первого взгляда. Ну, я так точно. Там было много людей. Я опоздала и раз десять, наверное, пересаживалась. Артем тоже опоздал, и мы случайно оказались за одним столиком. Причем он сел так, что ему сильно светил в глаза фонарь. Получалось, меня практически не видел, зато мне было удобно его рассматривать. Честно признаюсь, не могла отвести глаз. Когда разговорились, подумала: наверное, дети от такого папы будут без ума  он очень веселый и интересный рассказчик. А еще поймала себя на мысли, что стесняюсь его. Такого со мной никогда не было.

Сразу же стало ясно, что у нас много точек соприкосновения, начиная с литературы и заканчивая хобби  мы обожаем рыбалку. Кстати, первую SMS-ку Артем мне написал, когда я поехала на родину, к бабушке. На меня там нахлынули воспоминания, как в детстве ловила с дедушкой рыбу: рано просыпались, я шла копать червяков… И тут Артем отвечает, что он тоже рыбак!

Вместе рыбу уже ловили?

Конечно! И не раз. Правда, сейчас, когда он под домашним арестом (его подозревают в растрате госсредств.  Прим. ред.), это стало невозможным. Но как только Артем начнет свободно передвигаться, первое, что сделаем,  махнем куда-нибудь посидеть с удочками. Уже договорились об этом.

Роман развивался стремительно?

Читайте такожАнтон Равицкий: В новогоднюю ночь не работаю

Артем написал мне через две недели после знакомства. Причем сообщение было очень неожиданным  из серии «не знаю, как существовать без тебя». Я  о Боже, кто это? Номер незнакомый! Он сбросил свое фото, чтобы долго не объяснять. Ну, а дальше начали переписываться. Было это непросто. Там плохая мобильная связь, и чтобы получить сообщение, мне каждый раз приходилось бежать к железной дороге, когда мимо проезжал поезд  в этот момент приходили и SMS, и уведомления о звонках. Парадокс был еще и в том, что, когда я выбралась к бабушке, мечтала вообще отключить телефон, чтобы отдохнуть. В итоге носилась с мобилкой туда-сюда в течение трех дней, как сумасшедшая (смеется).

Откуда у Артема ваш номер?

Он взял его у нашего общего друга, который спустя неделю позвонил и начал оправдаться: «Дашка, у меня миллион человек просили твой телефон  всем отказывал. Но Киму дал, потому что вы созданы друг для друга». Я говорю: «И молодец, что дал».

Поначалу вы скрывали ваши отношения. Боялись сглазить?

Я так много раз в жизни обжигалась, что делиться сокровенным с чужими людьми не спешила. О нашем романе все узнали спустя два месяца, когда пригласила Артема на спектакль «Шкаф»  там нас вместе сфотографировали. Он этого не хотел  ему не интересна публичность. Но куда денешься...

Когда встретились, Артем знал, кто вы?

Читайте такожСамвел Туманян: Каждая неделя на проекте была как последняя

Да. Более того, он мне рассказал, что лет семь назад увидел меня в «Пассаже», и я ему очень понравилась. Причем я якобы ему даже улыбалась, хотя была с мужчиной. Но самое интересное, что, когда я услышала эту историю, тоже вспомнила ту встречу (мне тогда показалось, что он иностранец) и даже то, что Артем в тот момент был с девушкой. Правда, оказалось, что с ним была сестра, а со мной  мой брат. Вот такая вот мистика…

dasha-astafeva-nachala-novuyu-zhizn-3

Чемпионка по истерикам

Эти пять месяцев, которые Артем провел под домашним арестом, отразились на отношениях?

Безусловно. Настоящее испытание для нас. Причем его мне предсказал один человек  сказал, что в нашей жизни возникнет сложная ситуация, которая продлится около года, и, если выдержу, у нас с Артемом будет все хорошо. Я держусь. Хотя, честно говоря, порой бывает так тяжело… Все говорят: «Ну, он хоть дома, а не в тюрьме». На самом деле, это та же самая тюрьма: сидит, как тигр в клетке,  выйти нельзя даже на балкон.

Читайте такожМарк Хэмилл: Это был сон наяву, и я вижу его до сих пор

Знаете, с тех пор, как я переехала к Артему, он все заботы по дому взвалил на себя. К хорошему быстро привыкаешь, и когда его посадили под домашний арест, поначалу думала: да что тут страшного  теперь я все буду делать, это не тяжело. Оказалось, тяжело. Иногда прихожу домой, веду собаку выгуливать в парк и просто плачу от бессилия.

Недавно вы сказали, что сейчас — единственная кормилица в семье. Могли раньше представить, что зарабатывать деньги придется вам самой?

У меня почему-то так получалось, что кормилицей была во всех предыдущих отношениях. Артем  первый мужчина в моей жизни, которому позволила за себя платить. Что касается нынешнего финансового положения, меня оно не пугает. Так сложились обстоятельства, все это временно. К счастью, я нормально зарабатываю, а потом все станет на свои места.

dasha-astafeva-nachala-novuyu-zhizn-4

Артем сделал вам предложение, но до свадьбы так и не дошло.

Читайте такожАлексей Нагрудный: Любовь – это дар, который способен изменить человека

Мы планировали сыграть ее в сентябре, но улететь за границу, как было задумано, нам не дали, хотя билеты были куплены туда и обратно. Когда сможем вернутся к этому вопросу, пока не знаем. Да и вообще хочется сначала прийти в себя и поправить здоровье. На фоне всех этих нервных срывов я чувствую себя неважно. Хотя… Это мне тоже на пользу.

Я понимаю, что была так загнана шоу-бизнесом в определенные рамки, что перестала быть нормальным человеком  искренним и чувствительным, все время приходилось надевать маску. А рядом с Артемом могу быть самой собой. Благодаря ему я очень изменилась  стала добрее, более открытой и женственной. Эту трансформацию заметили Олеся и Андрей Ногины, продюсеры «Свингеров», и предложили сняться в этом фильме.

Как вам давалась роль?

Непросто. Прежде всего, пришлось найти объяснение, почему моя героиня до такого опускается  заводит себе женатого любовника. На самом деле, все просто. Когда тебе 30, ты готова иметь семью, детей и нести за них ответственность, но личная жизнь почему-то не складывается, от отчаяния можешь отважиться на некрасивый поступок.

Читайте такожНаталья Бучинская: Все желания сбываются, главное правильно мечтать

Честно говоря, мне и в реальной жизни пришлось побывать в роли любовницы. Когда Артем впервые мне написал, он был в отношениях, и я сразу ему сказала: мне не нравится, что мы общаемся за спиной твоей девушки. Он ответил, что ему нужно время, чтобы во всем разобраться. И я ему доверилась.

Знаю, что на съемке возникла проблема, когда по сценарию ваша героиня должна была закатить истерику — у вас не сразу это получилось. В реальной жизни справились бы с этим заданием быстрее?

Ой, в реальности я по истерикам чемпион, мне кажется (смеется). Держать в себе долго эмоции не умею  вспыхиваю как спичка. Спокойствие и здоровый пофигизм в некоторых ситуациях очень не помешали бы.

Перед новогодними праздниками случилось, можно сказать, чудо — спустя неделю вам вернули украденный Mercedes GLE 350. Кого надо благодарить?

Наверное, того, кто сильнее и умнее человека, угнавшего ее. Мне позвонили и попросили в три часа ночи приехать в условленное место. Я тут же набрала брата. Не знаю, помогла бы в этой ситуации полиция… Вряд ли: когда снова села за руль своей машины  проехала восемь постов, и только на одном меня остановили, потому что на авто была ориентировка.

Читайте такожАндрей Данилевич: Я давно не покупаю елочные игрушки

Я очень расстроилась, когда угнали машину. Сколько бы ни говорили гадостей о том, каким образом на нее заработала, я-то знаю, что заработала на нее сама. И знаю, чего мне это стоило. Поэтому рада, что справедливость восторжествовала. Надеюсь, в остальном будет точно так же.

dasha-astafeva-nachala-novuyu-zhizn-5