Роман Скорпион: Винник классный вокалист, и его популярность – настоящая

Молодой певец Роман Скорпион стремительно набирает популярность и покоряет украинский шоу-бизнес.

Читайте такожALEKSEEV: Играть влюбленного — большое испытание

Его уже называют завидным холостяком, который завоевывает сердца поклонниц. В эксклюзивном интервью сайту TV.UA Роман Скорпион рассказал, с чего начинался его творческий путь, кто пишет ему песни и многом другом.

roman-skorpion-vinnik-klassnyy-vokalist-i-ego-populyarnost-nastoyashchaya-1

Расскажите о начале своего творческого пути, когда вы начали заниматься музыкой?

Еще с детства я пел, пел сам для себя. На праздники брал в руки макогон, взбирался на стул и пел песни, но родные не были в восторге. Я жил в горной местности, поэтому часто поднимался на самую высокую гору и пел там. Она была для меня сценой. Я знал, что меня никто не слышит и не скажет: «Хватит уже!». Пел, а в голове слышал музыку аплодисментов и возгласов: «Молодец!». Это ощущение я испытывал каждый день, а когда вышел первый раз на сцену, то понял, что это мое Божье призвание, это дело моей жизни!

Ваш стремительный успех сейчас сравнивают с успехом Олега Винника, что думаете об этом?

Возможно, со стороны виднее. Хотя приятно, конечно, сравнение с певцом такого уровня. Винник классный вокалист, и его популярность — настоящая. Но мы разные. Все же я только начинающий, а он уже состоявшийся артист с хорошим стажем и опытом. У каждого из нас своя аудитория. При желании можно поиграть в игру «Найди 10 отличий!»

Если бы не музыка, то, чем занимались бы в жизни?

Читайте такожАртем Позняк: Наш роман начался с яблочного чая

Я живу тем, что мне интересно. Мне нравится дарить людям хорошее настроение и положительные эмоции. Потому музыка — это моя жизнь! Хотя у меня еще одно увлечение – кулинария, даже имею фирменное блюдо — жареный картофель в коньяке. Мои друзья просто в восторге, и всегда просят рецепт, но не уверен, что мог бы стать мастер-шефом, как того хотела моя мама. Но если бы с музыкой не сложилось, я бы точно работал с людьми.

roman-skorpion-vinnik-klassnyy-vokalist-i-ego-populyarnost-nastoyashchaya-2

Сами пишете все свои песни. Что вас вдохновляет?

Я являюсь автором текстов и музыки. Именно так могу максимально точно передать то, что пережито, что чувствую, чем наполнена моя душа. Но не исключаю, что в будущем буду работать с известными композиторами.

Были периоды отчаяния, когда казалось: все, это конец — ничего у меня не получится?

Читайте такожАндрей Воронин: Футбол — игра, и играть нужно от сердца, с любовью

У всех бывают такие моменты в жизни. Но главное — верить в себя, не опускать руки. Нужно стремится к цели, не бояться препятствий — тогда все получится.

В одном из интервью вы рассказали, что рано осиротели. Расскажите о своей семье и детстве.

Потерять родителей и остаться одному, совсем юным — очень трудно. Мама рано умерла, а папа пропал без вести. В семье нас шестеро, и роль старшего брата нелегка. Но у меня всегда была поддержка — мои братья и сестры. Я помню, как мы дружно собирали ягоды и грибы, копали траншеи, чтобы заработать деньги, а накануне Нового года рубили в лесу елки и продавали их. Я помню свои руки — расцарапанные хвойными иголками. Но надо было как-то выкручиваться, зарабатывали на хлеб как могли.

Большинство ваших песен о любви и чувствах. Они посвящены определенной девушке?

Это уже интимный вопрос, а я не склонен к чрезмерной откровенности в этой теме. Скажу лишь, что каждая песня действительно наполнена невыдуманной историей, как например та, о маме...

roman-skorpion-vinnik-klassnyy-vokalist-i-ego-populyarnost-nastoyashchaya-3

Есть кумир или эталон в музыке, на кого вы равняетесь и хотели бы быть похожим?

Не скажу, что у меня есть один кумир, так как люблю разную музыку. Слушаю, наслаждаюсь и подбираю музыку под настроение. Люблю расслабляться под Дэвида Гарретта, Стинга.

У вас много поклонниц, видимо, досаждают и сообщениями в соц. сетях, и телефонными звонками? Как относитесь к своей популярности?

Читайте такожРоман Кадемин: Легенды играли, как в финале Чемпионата мира!

Поклонницы, поклонники, фанаты… Я не люблю эти слова. Ведь люди, которые приходят ко мне на концерты, слушают мои песни, мониторят страницу в соцсетях, интересуются моей жизнью — это уже друзья. Они регулярно пишут мне сообщения, комментарии и балуют подарками. Многих из них знаю лично.

Мне нравится, когда мы вместе обсуждаем какой-то новый фильм или мои концерты и песни. У всех разные мнения, и каждый имеет право высказать свое. Ведь к критике я отношусь положительно.  Это дает мне возможность что-то добавить в свой стиль, образ. У меня, естественно, есть свое видение, но чужое мнение мне тоже всегда интересно (улыбается — прим. ред.)

К естественным издержкам популярности я отношусь спокойно. Когда в магазине либо по дороге в бассейн, спортзал меня встречают люди, они улыбаются, просят сфотографироваться — это без проблем. Иногда даже с восхищением рассказывают, что сегодня, завтра или через месяц они идут на мой концерт, и мне становится очень приятно, что людям действительно нравится то, что я делаю.

roman-skorpion-vinnik-klassnyy-vokalist-i-ego-populyarnost-nastoyashchaya-4

А в женщинах в первую очередь на что обращаете внимание?

О, женщины все очаровательны, каждая по-своему привлекательна и особенна. В юности я засматривался на красивую обертку, но сейчас меня это не впечатляет. Чтобы привлечь мое внимание, нужна особая энергетика.

Читайте такожАнна Панова: На первом свидании у нас все пошло не так

Для меня женщина, девушка должна быть, прежде всего, личностью со своими плюсами и минусами, харизматичной и оптимистичной. Которая не будет ворчать на меня, а принимать таким, каким я есть. В отношениях первое, что необходимо — это уважение друг к другу, умение слушать и слышать. Хотя всему этому можно научиться, главное – желание расти духовно и обогащаться.

Но! Еще очень интересный факт, когда девушка может что-то натворить, а потом решить все быстро сама, и в итоге сказать: «Ой, а ты знаешь, там вот такое было… но я уже разобралась». Это очень интересно. Но правило, что девушкам надо помогать, никто не отменял.

Вы активно гастролируете…Остается ли время на хобби, отдых, личную жизнь?

Мое хобби — это моя работа. В свободное время поддерживаю форму в спортзале, плаваю в бассейне, катаюсь на велосипеде, читаю книги.

Помогает ли вам кто-то строить карьеру?

Читайте такожЕлена Фроляк: смелая барышня с дерзкими идеями

Да, это мои коллеги и моя семья. Я сам являюсь продюсером проекта «Роман Скорпион», и свою команду подбирал лично. Для меня очень важно, чтобы люди, которые со мной работают, были креативными и понимали меня с полуслова. Я очень люблю свою команду, она у меня — лучшая!

roman-skorpion-vinnik-klassnyy-vokalist-i-ego-populyarnost-nastoyashchaya-5

Какие планы на ближайшее будущее?

Как сказал Вуди Ален: «Если хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах». Скажу одно, сейчас немножко отдыха, а после, для любителей моего творчества, я приготовил сюрприз!