Ольга Куриленко: люблю точно знать, что ждет завтра

Ольга Куриленко: люблю точно знать, что ждет завтра
Актриса Ольга Куриленко
Fotobank / GettyImages

Судьба Ольги Куриленко больше всего напоминает историю о Золушке.

Читайте такжеАнатолий Анатолич и Мария Мельник на обложке "Теленедели"
Девочка из провинциального украинского городка становится моделью мирового уровня и кинозвездой. Чем не сказочный сюжет? Но если Золушке исполнить мечты помогли волшебства, то Ольга никогда не надеялась на чудо, выстраивая свою жизнь и карьеру взвешенно и прагматично. И как показывает результат – успешно

Я – украинка

Несмотря на свой звездный статус, Ольга с нежностью относится к своей малой родине и возвращается в Бердянск, где появилась на свет, чтобы напитаться солнцем, искупаться в теплом Азовском море и отведать сочной, южной черешни.

– Люблю свою страну, и всегда гордилась, что я – украинка, – говорит Куриленко.

Но состоялась она как модель и актриса, к сожалению, не на родине.

Детство Куриленко выпало на конец 80-х – начало 90-х, а жизнь в те годы в Украине была не простой. Отец оставил семью, когда девочка была совсем маленькой, и воспитанием девочки занимались мама и бабушка.

Несмотря на сложную жизнь, образованию Ольги родные уделяли огромное внимание.
С семилетнего возраста она посещала музыкальную и балетную школы, играла в драмкружке, рисовала, а также усиленно изучала английский язык. В общем, с юных лет она привыкло много работать, надеяться только на свои силы и верить в себя.

Случайная встреча

В 1992 году 13-летняя Ольга вместе с мамой приехала на экскурсию в Москву. И там девочку прямо в метро случайно увидел представитель модельного агентства. Он тут же предложил ей пройти кастинг и попробовать себя в модельном бизнесе. Но Оля оказалась слишком юна для этого. Поэтому агент оставил ее маме телефон и сказал, чтобы ему перезвонили, когда девочка подрастет.

И Ольга перезвонила спустя два года… Она прошла кастинг и начала делать первые шаги в модельном бизнесе. Да так успешно, что через год оказалась в Париже, заключив контракт с агентством Madison. Ее юное прекрасное лицо украшало обложки самых известных глянцевых журналов, а известные бренды предлагали Куриленко сотрудничество.

Читайте такжеАктеры "Крепостной" на обложке журнала Теленеделя
Это со стороны головокружительный взлет карьеры Ольги кажется легким и стремительным. Но что стоит за ним – бесконечные кастинги, многочасовые фотосессии, языковой барьер, усталость, отчаяние, страх потерять все это и вернуться ни с чем домой – в Бердянск – знала только сама юная модель. Но эти трудные годы многому научили Куриленко.

– Надо трудиться как каторжный, – говорит Ольга своем секрете успеха. – Рано вставать, сразу начинать заниматься делами, всегда куда-то бежать, поздно ложиться и мало спать. В сутках только 24 часа. И давать себе отдых можно только во время сна.

Она также научилась держать под контролем свою жизнь и планировать все и вся.

– Я – control freak, – говорит она. – Каждый день перед сном записываю в ежедневник все дела на следующий день. Мне важно делать графики, отмечать все встречи в календаре, составлять расписание на день. Люблю точно знать, что меня ждет завтра.

Помог испанский акцент

Она всегда думает о завтра. На пике модельной карьеры планировала свой следующий шаг – стать актрисой.

Куриленко начала посещать актерские курсы, затем наняла агента, который искал для нее подходящую работу.

Потом появились первые роли – в сериале «Ларго» и драме «Перст любви». Затем она снялась в образе вампирши в популярном киноальманахе «Париж, я люблю тебя», в боевиках «Хитмен» и «Макс Пэйн». Ольга могла бы долго играть в небольших проектах скромные роли, если бы не попала на кастинг очередной серии бондианы – «Квант милосердия» – и победила в нем.

– Я прошла первый отборочный тур с кинопробами, потом второй, – рассказывала Куриленко. – В третьем, когда мы снимались вместе с Дэниелом Крэйгом, со мной остались только четыре претендентки. От нас, помимо прочего, требовалось показать испанский акцент. Все девушки были испаноязычными – у меня не было ни единого шанса с ним соперничать. Но я так много работала над акцентом, что начала говорить по-английски, как настоящая латиноамерканка. И выиграла.

Получить роль «девушки Бонда» – этот как выиграть в лотерею. Но и здесь Ольге помог не слепой случай, а усердие, настойчивость и работоспособность.

Сейчас Ольга снимается в громких проектах у лучших режиссеров, которые приглашают ее на роли без всяких кастингов. Так сделал Рассел Кроу, предложив ей сыграть в своем фильме «Искатель воды» и Джузеппе Торнаторе, в картине которого «Двое во вселенной», она снялась вместе с Джереми Айронсом.

В новом французском историческом детективе «Видок. Император Парижа», который выходит в украинский прокат, Куриленко тоже попала в хорошую актерскую компанию – с Венсаном Касселем.

Мужчина мечты

У Ольги талант успевать все и всюду – параллельно с карьерой модели и актрисы она строила и семейное счастье. Правда, не всегда удачно. С первым мужем, французским фотографом Седриком Ван Молем, прожила в браке четыре года, со вторым, американским бизнесменом Демианом Габриэллем, – три.

– Мои два брака разрушились из-за обид, из-за того, что я мало бывала дома, постоянно уезжала на съемки, из-за ревности, – делится Куриленко. – Если муж не способен понять жену-актрису, то тяжело не только ему, но и ей.

Не сложились у Ольги отношения и с журналистом Максом Беницем, несмотря на то что 3 октября 2015 года у них родился сын, которого назвали Александром Марком Горацио. Но сегодня сердце украинской красавицы снова занято: она встречается с аргентинским актером Беном Курой, который младше нее на 9 лет.

…Сейчас Ольга Куриленко в таком статусе, что может себе позволить отдыхать на любом курорте и в лучших отелях мира. Но она по-прежнему не забывает родной Бердянск и приобщает к своей родине 3-летнего сына

Текст: Ирина Горская


Облако тегов


Материалы по теме