Тарас Бульба и еще три фильма попали под запрет в Украине

Тарас Бульба и еще три фильма попали под запрет в Украине

22 декабря Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило к показу еще 4 российских фильма: им отказали в выдаче прокатных удостоверений. Как сообщалось ранее, подобная участь постигла несколько десятков картин с участием Михаила Пореченкова и Ивана Охлобыстина.

Смотрите также: Фильм Мамы: смотреть онлайн бесплатно (ВИДЕО)

"Прокатное удостоверение не выдано фильмам Мамы-3 Георгия Малкова и Эмиля Никогосяна и Тарас Бульба Владимира Бортко, а также телесериалам Кремень и Кремень-2 Владимира Епифанцева и Александра Аншютца", – сказано в сообщении ведомства.

Сериалы Кремень и Кремень-2 запретили в связи с тем, что они создают положительный имидж российских элитных войск, пропагандируют и героизируют спецназовцев ГРУ ГШ РФ, которые в данный момент активно задействованы в войне против Украины на Донбассе.

"Фильм Тарас Бульба искажает исторические события, фальсифицирует и дискредитирует украинскую национальную идею, и в целом, является вопиющее антиукраинским", – считают в Госкино.

Напомним, что ранее Экспертная комиссия при Госкино Украины порекомендовала снять с проката новогоднюю комедию Мамы-3, за "демонстрацию русского шовинизма" которая должна была выйти на экраны 25 декабря.

Читайте также: Ёлки 1914: герои встретят Новый Год в прошлом

Смотреть онлайн Мамы 3 – трейлер комедийного фильма, обвиненного в русском шовинизме:


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK