В Киеве повторили ключевую сцену фильма «Припутні» и сожгли машину

В Киеве повторили ключевую сцену фильма «Припутні» и сожгли машину

На днях в Киеве, в одном из спальных районов, загорелся автомобиль. Судя по кадрам, которые попали в интернет, можно было подумать, что это ЧП или, того хуже, чей-то спланированный план по устранению улик.

Читайте такжеКинокомпания Star Media снимает в Киеве историю о современном Пигмалионе

На самом же деле, это киношники воссоздавали сцену из новой комедии Припутні, которая уже с 28 сентября стартует в широком прокате. На эпизоде сжигания легкового автомобиля помимо членов съемочной группы фильма присутствовали участники официальной группы фильма в Facebook, которые выиграли конкурс.

v-kieve-povtorili-klyuchevuyu-scenu-filma-priputn-i-sozhgli-mashinu-1_01

Перед тем как поджечь машину, люди, отвечающие за технику пожарной безопасности и съемочный процесс, провели мастер-класс и показали, как именно готовят машину к горению. Как это происходило на съемках фильма рассказали актеры Яков Ткаченко и Дмитрий Хомяк, которые тоже приехали на место события.

«Это только кажется, что снять горящее авто очень легко, на самом деле, нужно успеть за несколько минут запечатлеть разные кадры, тем более, никто ж не может предсказать, в каком направлении будет дуть ветер, который может вполне поломать затею», - говорят участники съемочного процесса, после чего громко объявляется команда «Поехали», и авто начинает полыхать ярким пламенем…

v-kieve-povtorili-klyuchevuyu-scenu-filma-priputn-i-sozhgli-mashinu-2_01

Как и в жизни, авто в кадре горело лишь раз - можно только представить уровень ответственности, который лежал на создателях картины, ведь на уничтожение машины выделялся всего один дубль. Благо, у киношников все получилось с первого раза, а эта сцена стала одной из самых ярких в фильме (в прямом и переносном смысле этого слова).

Читайте такжеСериал «Анна-детективъ» попал в шорт-лист премии «Seoul International Drama Awards»

В центре истории фильма «Припутні» – несколько дней из жизни непутевого и наивного таксиста Юрия, который накануне расстался с девушкой. Разъезжая по городу в старенькой легковушке, он натыкается на одной из остановок на необычное семейство – харизматичную Людку и, не менее яркую, ее 20-летнюю дочь Светку. Барышни просят таксиста отвезти их в Богом забытый городок Припутни. Чем закончится это судьбоносное путешествие, никто даже не мог предположить…

v-kieve-povtorili-klyuchevuyu-scenu-filma-priputn-i-sozhgli-mashinu-3

Интересные о фильме Припутні:

  • Изначально режиссер Аркадий Непиталюк написал сценарий короткометражного фильма, но в итоге продюсеры его решили расширить до полного метра;
  • Для исполнителей главных ролей Дмитрия Хомяка и Юлии Врублевской фильм стал дебютом в большом кино;
  • Многих героев и диалоги режиссер брал из собственной жизни, ведь свое детство он провел в селе;
  • Чтобы показать реальную Украину, создатели проекта отказались от съемок в павильонах. Практически весь фильм снят в Черниговской области, на натуральных локациях;
  • Все съемки проходили в августе прошлого года, когда на улице жара достигала +37 градусов. Однажды из-за погодных условий съемку даже пришлось перенести;
  • Режиссерская версия сценария занимает 132 страницы;
  • Одну из главных героинь играет актриса Нина Набока, чей дебют в кино состоялся в легендарном фильме «Наталка Полтавка»;
  • Фильм «Припутні» - победитель 8-го конкурсного отбора Госкино и получил 4 млн 300 тыс грн государственного финансирования. Общий его бюджет – 8,6 млн грн.
  • Фильм «Припутні» был отмечен специальным призом жюри на Одесском Международном кинофестивале (2017).

Смотрите фильм Припутні производства Star Media в кинотеатрах Украины с 28 сентября


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK