День матери-2018: 5 фильмов о материнстве и семейных ценностях

День матери-2018: 5 фильмов о материнстве и семейных ценностях

13 мая в Украине и во всем мире отмечают светлый семейный праздник – День матери. 

Читайте такжеДень матери-2018: ведущие Нового канала рассказали о ценных советах от своих мам

Редакция сайта TV.UA  поздравляет всех матерей с этим праздником! Мы также составили для вас подборку трогательных фильмов, которые обязательно нужно посмотреть. 

«Я не знаю, как она делает это» (2011)

В ролях: Сара Джессика Паркер, Пирс Броснан и др.

Читайте такжеПоклонники сделали Тому Хэнксу необычный подарок

Цезарь был горд тем, что мог сразу делать два дела одновременно. Однако современная  женщина может и больше, а главная героиня фильма Кейт и вовсе побила все рекорды, ведь она не только любящая мама и заботливая жена, но также профессиональный аналитик и настоящая бизнес-вумен. В течение суток она десятки раз меняет роли, при этом остается жизнерадостной и бодрой, ухоженной и успешной. Лента покажет женщин с другой стороны: они делают обычные и привычные вещи, кажущиеся мужчинам неповторимым волшебством. Такие хрупкие, но сильные и независимые женщины…

Это интересно! Этот фильм – не первая совместная работа Сары Джессики Паркер и Пирса Броснана. Ранее они вместе снимались в фильме «Марс атакует!».

«Модная мамочка» (2004)

В ролях: Кейт Хадсон, Джон Корбетт, Джоан Кьюсак и др.

Читайте такжеНиколь Кидман возглавила восстание панков

Беззаботная жизнь героини «Модной мамочки» осталась в далеком прошлом. Трагическое событие в семье – смерть сестры – заставило Хелен не только повзрослеть, но и научиться нести ответственность за других людей. Теперь ей предстоит воспитывать троих племянников, которые остались без матери. Сможет ли Хелен совместить заботу о малышах со своей работой помощницы директора модельного агентства? Найдет ли она общий язык с непослушной Одри, у которой начался переходный период? Как главная героиня будет бороться с капризами малышки Сары и десятилетнего Генри? Но главное – справится ли Хелен в целом с ролью матери, не забывая при этом о своей личной жизни?

Это интересно! Кейт Хадсон узнала о своей беременности тогда, когда снималась в этой картине.

«Невидимая сторона» (2009)

В ролях: Сандра Баллок, Куинтон Аарон, Тим МакГроу и др.

Читайте такжеМадонна готовится к съемкам нового фильма

Майкл Ор – чернокожий парень из бедного района. Герой драмы – обладатель огромного роста и могучего телосложения, но при этом он скромный, молчаливый и производит впечатление не очень умного человека. Соцслужбы отобрали Майка у безалаберной многодетной матери. Мальчик сменил несколько школ. Учителя считали, что у него низкий уровень интеллекта, и учиться этот громила не способен. Старший брат Майка отвел его в христианскую школу и показал тренеру по футболу. Тот увидел в Оре потенциал и уговорил попечительский совет принять Майкла. Здешние учителя первыми поняли, что юный Ор – умный парень. А настоящие перемены в жизни Майкла начались, когда он познакомился с миссис Ли Энн Туи. Она так прониклась судьбой бездомного и ранимого здоровяка, что взялась заботиться о нем. Дело не закончилось одним благородным жестом. Ли Энн и ее муж оформляют опеку над Майклом, нанимают  репетитора и  способствуют его спортивной карьере. Впервые в жизни Ор почувствовал, что такое материнская любовь…

Это интересно! Первоначально главная женская роль в картине была предложена Джулии Робертс, но популярная актриса не проявила ни малейшей заинтересованности к проекту, поэтому Сандра Баллок с радостью сыграла в фильме

«Где угодно, только не здесь» (1999)

В ролях: Сьюзен Сарандон, Натали Портман, Харт Бокнер и др.

Читайте такжеЗолотая малина-2018: названы победители антипремии

В центре сюжета – непростые взаимоотношения эксцентричной, целеустремленной женщины Адель и ее 14-летней дочери Энн. После развода с мужем и очередных неудачных отношений Адель решает переехать с дочерью из Висконсина в солнечную Калифорнию, чтобы осуществить свою давнюю мечту – жить в Беверли-Хиллз. Там Адель собирается устроиться на работу, а дочь отдать учиться в одну из лучших школ Лос-Анджелеса. К тому же в красивой Энн мать видит будущую кинозвезду, но умную не по годам девочку совершенно не интересуют все эти глупости. Спокойная, скромная и рассудительная Энн мечтает после школы поступить в университет, получить образование, чтобы не быть красивой пустышкой. Но в силу своих юных лет вынуждена следовать за матерью, которая живет в своем иллюзорном мире. Впереди Адель и Энн ждет множество приключений, как на пути так и в самой солнечной Калифорнии.

Это интересно! Перед началом съемок Сьюзен Сарандон сказала продюсерам, что не будет сниматься в фильме, если Натали Портман не сыграет роль ее дочери.

«Подмена» (2008)

В ролях:  Анджелина Джоли, Джон Малкович, Джеффри Донован и др.

Читайте такжеКейт Миддлтон назвала любимые фильмы принца Джорджа

Фильм «Подмена» основан на реальных событиях и происходит в 1928 году в Лос-Анджелесе. На то время полиция имела большую власть, а также разными способами повышала свою репутацию. У матери пропадает сын. Отчаявшись, она обращается в полицию за помощью. Полиция находит мальчика, который твердит что он ее сын, но как оказалось на самом деле, произошла большая ошибка. Полиция своей вины не признает  и запирает главную героиню в психушку. Сможет ли мать-одиночка препятствовать системе, и доказать, что это специальная подмена? На счастье, у нее есть старый хороший друг, имеющий доступ к широкой общественности. Надежда на справедливость еще есть, но вот есть ли надежда вернуть своего сына?

Это интересно!  Лос-Анджелес 20-х годов создавали на компьютере.

Напомним, ранее мы писали о пяти хороших фильмах для вечера после рабочего дня.


Облако тегов


Материалы по теме