«Марк + Наталка»: на манеже не те же

«Марк + Наталка»: на манеже не те же

Очень скоро, в осеннем телесезоне, на канале ICTV стартует ситком «Марк + Наталка»  ремейк популярного в свое время проекта «Леся + Рома»

«Теленеделя» узнала подробности съемочного процесса, а заодно попросила креативного продюсера канала ICTV Леонида Васильева ответить на самые главные вопросы.

Зачем реанимировали ситком?

Читайте такжеИнна Шевченко: я готова сделать перерыв в карьере и заняться семьей

Сейчас очень модно снимать ремейки на популярные продукты 2000-х годов. Мы тоже хотим идти в ногу со временем. Уверены, что этот ситком будет пользоваться популярностью. Когда жизнь нестабильная и напряженная, легкий и веселый развлекательный контент очень востребован. А «Марк + Наталка» как раз отвечает этим критериям.

Почему ситкому дали новое название?

Нам не хочется, чтобы зритель сравнивал исполнителей главных ролей с теми актерами, которые снимались в первоначальной версии. Все-таки они другие, да и за окном уже 2018 год, а не 2005-й. Кроме того, оставив старое название, мы бы обманули зрителя. Представьте: им говорят, что сегодня вечером «Леся + Рома». Они включают телевизор и не видят там Ирмы Витовской и Дмитрия Лаленкова. Сразу начинают проклинать создателей проекта, кричать на телевизор: «Кого вы нам подсунули? Это же не тот сексуальный кудрявый красавчик и не та обворожительная рыжая бестия!». Мы любим своего зрителя и не врем ему. Хотя сексуальный кудрявый красавчик появится в некоторых эпизодах.

mark-natalka-na-manezhe-ne-te-zhe-1

Чем «Марк + Наталка» отличаются от «Леся + Рома»?

«Марк + Наталка» более современные и активные. Но проблемы у них те же  вечные. В основном, бытовые. Скажем, Марк, как и Рома, не любит тещу.

Читайте такжеМаркус Рива: У меня случались знакомства на одну ночь

В отличие от Леси, моя героиня очень легкая, любит жизнь и мечтает о детях  это прямо-таки идея фикс для нее,  рассказывает исполнительница главной роли Наталка Кобизька.  А еще мечтает выйти замуж за Марка и постоянно на это намекает. Она не стерва и не скандалистка  милая и позитивная девушка, которая частенько пускает в ход женские хитрости. Притворяется наивной, на самом же деле точно знает, чего хочет и как этого добиться от любимого человека. Из ее несомненных плюсов  все свои проблемы превращает в позитив.

Марк ведет себя как глава семьи и настоящий мужчина,  объясняет актер Марк Дробот.  Ленивый, не хочет напрягаться, во всем ищет подвох. Но он глава семьи, отвечает за бюджет и зарабатывает деньги. По-своему любит Наталку. Ему нравится, что она такая женственная, наивная и легкая во всем.

Насколько сложным был кастинг?

Актеров на главные роли искали двумя способами  через национальный кастинг, который анонсировался в эфире канала, и собственными силами. Через нацкастинг прошло более 500 претендентов не только из Киева, но и из Одессы, Харькова, Днепра, Львова, Ивано-Франковска и т. д. Наталку Кобизьку утвердили не с первого раза. Складывалось такое впечатление, будто она ходит на кастинг как на работу: терпеливо пробовалась и сама, и с партнерами раз, наверное, двадцать. Когда узнала, что получила роль, кричала на все метро  она в тот момент в подземке ехала. Непросто было и с Марком. Он понравился руководству канала, однако сам Марк Дробот сомневался относительно того, насколько комедия ему близка как жанр,  все-таки он привык играть других героев. К тому же сложно было выстроить график съемок из-за его параллельных проектов и занятости в театре.

Я приходил на кастинг раза четыре,  признается актер.  Настроен был скептически. Понимал: большого опыта работы в таком жанре не имею, так что, если меня не возьмут, не расстроюсь. Но меня пригласили на пробы снова, потом снова… Так и попал в ситком. Правда, я немного по-другому видел своего персонажа, но мы с режиссером нашли компромиссный вариант.

mark-natalka-na-manezhe-ne-te-zhe-2

В ситкоме есть еще персонажи кроме главных героев?

Читайте такжеНаталья Мирная: Я готова к новым направлениям и достижениям

Постоянных, кроме Марка и Наталки, немного. Например, Наталкина мама, которую Марк называет «мама-теща». У них специфические отношения  как в анекдотах («Марк, мне кажется  или ты меня недолюбливаешь?»  «Недолюбливаешь  это мягко сказано. Я вас вообще не люблю!»). Есть еще пара друзей  вся компания время от времени выбирается погулять или ходит друг к другу в гости. Папа Ромы, у которого роман с молоденькой девушкой (папу, кстати, играет Дмитрий Лаленков). Секретарша Марка  Кристина, к которой Наталка время от времени его ревнует. Но чаще всего эти персонажи присутствуют в кадре незримо  мы видим их со спины, или через плечо, или только их руки. Или вообще  просто слышим голос.

Где проходят съемки?

Локаций много  квартира Марка и Наталки, дача тещи, офис Марка, пляжи, спортклубы, полицейский участок, зал суда и… бомбоубежище. Съемочная группа постоянно переезжает с места на место  даже в аэропорту была. Самой сложной стала сцена в ванной, когда Наталке полдня надо было мокнуть в воде. Но она мужественно это вытерпела.

Сначала это было весело,  признается актриса.  Моя героиня купается себе в ванной, там тепло и комфортно. Но когда идет третий час съемок, у тебя губы от холода посинели, пальцы сморщились от воды, однако надо улыбаться и делать счастливое лицо,  это уже чересчур. Ко мне периодически заходил Марк, чтобы посмотреть, как дела. В конце концов я не выдержала и накричала на него: мол, залезай в ванну  почему я одна должна тут киснуть

mark-natalka-na-manezhe-ne-te-zhe-3


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK