Маркус Рива: У меня случались знакомства на одну ночь

Олександр КІва

Головний редактор

Певец, композитор, продюсер, самый стильный исполнитель модель, диджей, красавец — да, это все о Маркусе РивеВ эксклюзивном интервью TV.UA Маркус рассказал о своем новом хите «Свадхистхана», о сексе, девушках, спорте, а также об отдыхе в Барселоне. Разговор получила очень очень откровенным!

Маркус, как вы считаете, что нужно молодому артисту, кроме внешности и хороших вокальных данных, чтобы выделиться и стать популярным?

Читайте такожНаталья Мирная: Я готова к новым направлениям и достижениям

Нужно верить в себя и очень много работать. Красивых людей с хорошими вокальными данными очень много и это далеко не все, что нужно артисту. Работать нужно очень много и делать свое дело максимально хорошо. Тысячи, миллионы раз пробовать, где-то ошибаться, но ни в коем случае не сдаваться. Ведь не все получается с первого раза. Были и будут моменты, когда думаешь, что совсем ничего не получается, но всегда нужно продолжать верить в себя и делать свое дело максимально хорошо.

Чего вам не хватает, чтобы попасть в ТОП-5 самых популярных артистов? Не смущает ли вас «одинаковость» топовых звезд?

Честно, не хватает денег. Инвестиций (смеется). Потому что это же все бизнес — шоу–«БИЗНЕС», и как в любом бизнесе вначале нужно много вкладывать.

Я сам себе продюсер и «босс», за моей спиной нет богатого человека, который бы инвестировал в меня. Поэтому я сам много работаю и всю прибыль вкладываю в свою музыку и своих людей, которые мне помогают писать песни, снимать клипы и делать остальную работу. Деньги играют большую роль, это важный фактор.

Я не могу сказать, что мне чего-то конкретного не хватает. Просто мне, как и всем, нужно продолжать работать и все получится, далеко не у всех все сразу получается идеально. Вокруг очень много артистов, которые до достижения успеха шли 10, 15 лет и только потом попали в «ТОП».

_k2f5255

Как появилась ваша новая песня «Свадхистхана»? Какой месседж она несет?

Я понял, что хочу немного измениться в творческом плане, потому что меняюсь внутри себя. Занятия йогой, медитация, тема чакр так заинтересовали, что появилось желание поделиться с другими интересной информацией, да и созрела тема песни.
Свадхистхану записывали в Киеве с Романом Непомящим, с которым работали над дуэтной песней с Мятой  «Не відпускай», и с Игорем Татаренко. Мне очень нравится как в Украине делают музыку, думаю, мы придумаем еще что-то интересное.

Премьера Lyric video состоялась в пятницу, 13-го. Почему решили презентовать в этот день? Существует множество примет и суеверий, связанных с пятницей, 13-го. Вы верите в это?

Это тоже все связано с чакрой свадхистханой. 13 июля 2018 года было новолуние и солнечное затмение. Новолуние помогает открытию свадхистханы, а в дуэте с солнечным затмением получается просто мега благоприятный день. Это день новой свежей энергии, позитивных мыслей и успешных начинаний.

Надеюсь, что кто-то благодаря выходу песни узнал про это и сделал первые шаги в направлении своей мечты! А в то, что если пятница припадает на 13 число, страшный плохой день, я не верю, ведь это все только выдумки засевшие в голове.

Планируете снимать клип на песню «Свадхистхана»? Какие идеи сюжета? Тема секса будет визуализирована?

Да! Уже отсняли, он скоро будет готов, ждите в августе (улыбается). Сюжет пока не буду раскрывать, но однозначно там будет страсть, любовь и очень много разной красоты. И, конечно, все в оранжевых цветах, потому что оранжевый цвет – это цвет сексуальной чакры свадхистханы.

_k2f3765

Кто для вас является главным критиком вашего творчества? Чьи рекомендации могут повлиять на ваши творческие решения?

Читайте такожИрма Витовская: раньше меня воспринимали как Лесю, а теперь – как бабу Присю

Самые главные – это люди, которые сами чего–то достигли. Но все равно, музыка  – это очень субъективно. Кому–то нравится, кому–то нет, и ты не гривна, и даже не доллар, чтобы нравится всем! (улыбается) Я считаю, что надо, конечно, критику слушать, но не нужно сразу все воспринимать как правильный совет и послушно его выполнять.  Конечно, у меня есть люди, которых я уважаю, чьи критику я внимательно выслушиваю, серьезно воспринимаю и потом долго обдумываю.

Но это творчество, искусство и тут нет каких–то четких понятных правил. Никто не знает как правильно. Тем более мир постоянно меняется, мы меняемся и то, что было крутым творчеством вчера, и считалось правильным, не обязательно завтра останется крутым и интересным. Нужно просто ловить волну времени и чувствовать, как и что делать.

У вас много поклонников. Часто с ними общаетесь?

Да, всегда общаюсь. Мне очень приятно их видеть, слышать, знать, что им нравится мое творчество. Если на улице или где–то встречают, узнают, я никогда не отказываюсь сфотографироваться, всегда открыт, и очень рад таким встречам. И в Instagram, конечно, отвечаю на комментарии.  Счастливые поклонники – это самое главное.

Ваше сердце свободно или занято? Какая девушка способна привлечь ваше внимание?

Читайте такожИгорь Кузьменко готовится к родам

Мое сердце занято музыкой. А какая девушка готова привлечь – это тяжело сказать, это такой фактор Х, который не поддается формулам. Ну, нет такого, что вот ищу блондинку, 171 см рост, с такими–то объемами…  Нет таких правил! Любовь – это химия, возникающая между людьми. И она либо возникла, либо нет. Ты не можешь как–то участвовать в этом процессе, химия сама все решает, «Судьба должна сама решить» – строчка из песни «Свадхистхана».

Говорят, что творческому человеку нужны любовные страдания, чтобы творить, согласны с этим утверждением? Тяжело переносите расставание с любимой девушкой?

Конечно, музыка и страдания – всегда друг друга дополняют, спасают, рождают. Я часто использую свои страдания для рождения музыки. Музыка, как и наши эмоции, не может быть однообразной, всегда веселой или всегда грустной. И все мои песни, плюс-минус, автобиографические, поэтому в каждой есть какой–то этап, кусочек времени моей жизни.

84_main_01

Многие мужчины после тяжелых расставаний ищут спасение в легких романах. Конечно, не рассчитанных на продолжение. У вас много поклонниц, много соблазна во время гастролей, случались ли знакомства на одну ночь?

Ну, конечно, да (улыбается). А как без этого? Если ты не попробуешь, то не узнаешь, та это девушка, или нет. Я не могу так сразу пожениться – увидел и повел в ЗАГС. Нужно пробовать и, мне кажется, в этом совсем ничего плохого нет, так мы изучаем мир любви.

Судя по фото в «Инстаграме» и внешним данным, вы тщательно следите за физической формой. Какой вид спорта вам ближе? Много времени проводите в спортзале? Как–то ограничиваете себя в еде? Есть рацион питания? Отказываетесь от сладкого…

Спорт для меня является моральным релаксом. Я медитирую, что–то придумываю, отключаюсь от дел и каких–то волнующих тем.

Читайте такожМодели, влюбленные и Оля Фреймут – яркие премьеры на Новом канале

Я очень много времени уделяю спорту. Просыпаюсь в 6:00, иду на пробежку, потом йога, потом спортзал и там бокс или другие силовые упражнения, или бассейн. Люблю пробовать новые виды спорта.

В еде я пытаюсь ограничить употребление сладкого, но нет какого–то полного запрета. Сейчас в жару могу купить вечером килограммовую пачку мороженного и сразу всю ее съесть (смеется). Чтобы так вкусно покушать, я так много занимаюсь спортом.

72_main

Любите ли вы путешествовать?  Вам уже удалось летом где–то отдохнуть?

Я очень люблю путешествовать! Путешествия – счастье жизни. Считаю нерациональными и глупыми покупки бешено дорогих вещей, гораздо приятнее и полезнее покупать эмоции. Я все трачу на музыку и стараюсь на путешествия, это дает мне эмоции. Важно, чтобы человек духовно, эмоционально рос, именно тогда он становится счастливым.

Этим летом был в Барселоне, поехал отдохнуть и побывать на концерте Бейонсе. Сейчас тяжело со свободным временем, ведь этим летом я работаю, работаю и еще тысячу раз работаю.  Очень много планов и проектов, поэтому пока некогда.

У вас есть девиз, которому вы следуете?

Читайте такожВладимир Остапчук соблазнам не поддается

Конкретного одного девиза сейчас нет, я просто пытаюсь жить позитивно, жить, как мне кажется, правильно.  Однако то, что кажется правильным мне – не будет правильным для всех, тут тоже нет формул. Каждый человек уникален, у каждого свое счастье.  Главное быть в гармонии с жизнью, собой, своим внутренним миром. Тогда  будет все хорошо.