Владимир Остапчук соблазнам не поддается

Можете себе представить человека, которого на работе окружают всевозможные тортики да пирожные, а он только худеет? Знакомьтесь, ведущий нового кулинарного проекта на «1+1» «Король десертов» Владимир Остапчук.

Я сдержусь! Я смогу!

У вас очень много предложений. Почему выбрали именно «Короля десертов»?

Читайте такожЭванджелин Лилли: Моим детям придется полюбить насекомых

Берусь за то, что мне интереснее всего. Но еще очень хочется, чтобы это было еще и полезно для зрителей. К тому же любой новый проект для меня — это вызов. Так что когда мне сделали предложение присоединиться к команде проекта, не было никаких сомнений.

Это же очень известный американский формат, адаптированный под наши реалии! Кроме того, меня привлекло то, что выступаю не только в роли ведущего, но и с одобрения продюсеров участвую во всех творческих процессах.

Для меня в профессии это новый виток. Так что когда нам с продюсером сделали предложение присоединиться к команде проекта, даже не раздумывали. Скажу больше  на тот момент до конца не была понятна концепция. Это же очень известный британский формат, который у нас смешали с американским, добавили элементов из итальянского и украсили вишенкой из израильского.

Еще меня привлекло то, что выступаю не только в роли ведущего, но и могу что-то добавлять в сценарий  если, конечно, получаю одобрение продюсеров.

Что сложнее — инспектировать города или вести кулинарный проект?

Читайте такожАлина Миляева: У меня с детства была мечта помогать другим людям

Морально  инспектировать, потому что вижу много горя, несправедливости, иногда сталкиваюсь с агрессией со стороны окружающих. Но и на одном, и на другом проекте стараюсь  ко всему подходить с улыбкой. «Король десертов» для меня что-то принципиально новое. Тем более, что работа над проектом совпала с периодом, когда я и в жизни увлекся кулинарией.

Знаете, что самое сложное в этом реалити? Не есть сладкого! Все очень вкусно и красиво. И когда ты за день видишь десятки килограммов десерта, удержаться от соблазна невероятно трудно. Но надо же хорошо выглядеть, так что стараюсь. Как говорит мой продюсер, стать звездой тяжело, а оставаться звездой каждый день еще тяжелее. Это я сейчас как раз и ощущаю.

Съемочный процесс в «Короле десертов» очень напряженный. Когда был кастинг, я провел в кадре 13 часов! Для зрителей каждый эпизод проекта станет праздником, потому что таких невероятных десертов они еще н видели. Ну и драмы у нас хватает  в эфире будут  и интриги, и страсть, и конкуренция.

Читайте такожАлександр Порядинcкий: Я кардинально поменял ритм жизни

Мне приходится все это сглаживать, периодически играть роль жилетки, в которую участники могут поплакаться. С каждым выпуском участники становятся мне все роднее и роднее, и когда кто-то выбывает, чувствую себя как в конце смены в лагере  не хочется с ними расставаться (улыбается).

vladimir-ostapchuk-soblaznam-ne-poddaetsya-1

Принц суфле и герцог борща

И все-таки признайтесь: поправились, пока снимали проект?

Читайте такожМария Северилова: У нас с любимым одно хобби на двоих

Наоборот  за три недели сбросил 7 кг. Наверное, худею за участников (смеется). А если серьезно, просто питаться начал по-другому. У нас плотный рабочий график, перерывы небольшие  не всегда получается есть вовремя и правильно. Поэтому одна компания по доставке еды с лучшим, не побоюсь этого слова,  диетологом страны Натальей Самойленко, специально для меня, под мое количество калорий, разработала меню.

Подход у них очень серьезный  я даже целую лекцию прослушал по поводу того, как, когда, что и почему должен есть. А когда ты понимаешь, что все свои 33 года ел неправильно, это впечатляет. В общем, теперь у меня пять приемов пищи в день в определенное время. Очень вкусно и необычно! При этом я никогда не голоден, доволен жизнью, да еще и вес сбрасываю. Не понимаю, как такое возможно, но даже углубляться в это не хочу. Главное, что работает.

Чем вас кормят?

Недавно была рыба эсколар и пюре из шпината. Часто делают «радужный омлет», как я его называю. Он и вправду такой же яркий, как радуга, получается  с морковкой, свеклой. Утром привозят еду на целый день с распечаткой калорий по каждому блюду и рекомендациями, когда что есть. Чтобы еда не пропала, у меня есть сумка-холодильник. Не представляете, как это упрощает жизнь.

…Особенно жене, которой теперь не надо накрывать вам поляну.

Она все равно готовит, причем очень вкусно. Иногда присылает мне фотку какого-то блюда  мол, жду тебя дома с ужином. Я отвечаю: «Лена, я бы с удовольствием, но уже поужинал. Могу разве что лайкнуть твое фото».

Королем какого блюда считаете себя сами? Что вам особенно хорошо удается?

Если говорить о десертах, то суфле. А если речь идет не о сладком, тогда я  герцог борща (смеется). Королем себя называть не буду, чтобы меня женщины всей Украины не возненавидели, но получается у меня и вправду здорово.

Суфле сложное — или каждый с ним сможет справиться?

Читайте такожВасилий Вирастюк: За победой не гонюсь

Наш проект рассчитан на то, что десерты  это не обязательно дорого, вычурно и из нереального количества странных французских ингредиентов. Мое суфле, например, готовится из пяти, и они найдутся на кухне каждой хозяйки. А выглядит оно очень элегантно. Для его приготовления важны несколько секретиков. В конце месяца у меня будет кулинарный батл с Русланом Сеничкиным в «Снiданке з 1+1», где ими поделюсь.

Этот рецепт вы узнали на съемках «Короля десертов»?

Мой брат живет в Нормандии, и когда мы с семьей приезжаем в гости, его супруга готовит разные вкусности. Ее творожное суфле меня просто покорило, поэтому попросил научить его готовить. Но на проекте тоже есть чему поучиться. Считаю, смотреть его надо с бумажкой и карандашом в руках, чтобы тут же все записывать.

vladimir-ostapchuk-soblaznam-ne-poddaetsya-2

Пони для принцессы

Что для вас значит быть папой?

Читайте такожЛилия Ребрик: Моя задача — быть счастливой

Знать всех Little Pony в лицо и понимать, что нам в коллекции не хватает Эпл Джек. Это очень прикольно! Эмилия у меня принцесса. Так сложилось, что она папина дочка, все время ждет меня с работы  у нас очень трогательные отношения. Я ее балую, а мама воспитывает. Лена  гениальная мама. Я все время на работе, а у нее двое детей, с которыми она справляется.

За четыре месяца после рождения сына какие-то новые таланты в себе открыли?

Пару дней назад встречался со знакомым, у которого дочка приблизительно такого же возраста, как мой сын. Надо было видеть, как мы общаемся между собой! Спрашиваем друг у друга: «А как вы растете? Как спите? Что с этим делаете? Сколько набираете?». Кому-то покажется странным, что двое взрослых мужчин разговаривают о коликах и памперсах. Но мне нравится быть папой. Я абсолютно спокойно могу убаюкать Эвана, переодеть, повязать слинг и пойти с ним на прогулку.

Кстати, еще комичная история. Один мой приятель — большой фанат автомобилей — как-то интересуется: «Ну, что там твой малыш?» — «Да нормально». Он продолжает: «Сколько?» Я отвечаю: «Три» — имея в виду возраст. В ответ слышу: «Это бензин или дизель?». То есть он спрашивает о машине, а у меня в голове ребенок.

Эмилия родилась в Украине, Эван — в Канаде. Что в канадских роддомах впечатлило вас больше всего?

Несомненный плюс  прекрасное оборудование, чистые палаты, высокий уровень медицины. Но есть и минусы. Например, сумасшедшая бюрократия. Если женщина не на 36-й неделе беременности, приема у врача можно ждать месяц. И ты ничего не можешь сделать, потому что такая система.  Кстати, что касается врачей, в Украине есть специалисты просто на вес золота. Не удивительно, что когда они от безысходности начинают искать работу за границей (а как выжить на их зарплату?), их забирают с руками и ногами.

Читайте такожДжереми Реннер: Давно хотел надрать кому-то задницу ради удовольствия

У вас оба раза были партнерские роды. В первый раз вы потеряли сознание в разгар процесса. Во второй не подумывали о том, что, возможно, не стоит испытывать судьбу?

Нет, я мужественно принял на себя эту ответственность и пошел с Леной. Там же ничего не надо делать, просто держать жену за руку! Правда, с Эваном все было немножко по-другому. У нас же как? В родзале присутствует врач, акушер и медсестра. А там как набежало людей: два врача, хирург, завотделением, наш ведущий доктор, а с ним  два интерна. Мне казалось, что полбольницы явилось на роды посмотреть. Но я не подкачал: и фотографировал, и видео снимал, и пуповину перерезал. Думаю, в третий раз и роды сам смогу принять (смеется).

vladimir-ostapchuk-soblaznam-ne-poddaetsya-3

Не мучайте ребенка!

Эмилия не ревнует вас к малышу?

Она его обожает! Для этого мы подготовили почву. Пока его еще не было, рассказывали дочке, как братик ее любит, и даже дарили от его имени подарки  чтобы понимала, насколько для всех нас она важный человек. Теперь же каждый раз, когда делаем комплимент сыну, всегда вспоминаем и ее.

Читайте такожШейлин Вудли доверяет интуиции, а не рассудку

Меня тоже так воспитывали. Нас трое в семье, но никогда не было фаворитов, первых и вторых мест. А в канадских школах вообще есть такое классное мероприятие  бэби-шоу: это когда ребенок приводит в садик или школу маму с новорожденным братом или сестрой и знакомит своих сверстников с малышом.

У Эмилии так тоже было: собралась группа, и она представила всем Эвана. Дети задавали вопросы: «А сколько он ест? А как спит?». И она с гордостью им рассказывала. Это сильно повышает самооценку ребенка, который понимает: он должен быть старше и чувствовать ответственность за младшего.

Сейчас появляются все новые и новые методики раннего развития ребенка. Собираетесь их применять к сыну?

Самое главное, чтобы ребенок знал, что он любим. Поэтому выбирая, «сделать из него Моцарта»  или «вырастить счастливого человека», я предпочту второе. Вот мы с Эмилией практиковали карточки Домана для изучения иностранного языка, а чтобы слышала речь, старались с Леной общаться по-английски. И убедились в простой истине, которую все знают, однако почему-то игнорируют. Да, по сравнению с другими детьми в детсадовской группе дочка знала больше слов.

Читайте такожИрина Андреева: Я с детства знала, что сына назову Максимом

А вот говорить на английском не хотела. Процесс пошел только в Канаде, когда попала в англоязычную среду! Так что уважаемые родители! Как дипломированный специалист по английскому языку и как отец, советую не мучить ребенка карточками с первых дней жизни. Лучше накопите денег и отдайте его в хорошую школу с углубленным изучением иностранного языка (в идеале  чтобы там еще и носители языка были), и к 12 годам на немецком, испанском, французском и каком-либо другом он будет общаться, как на родном.

Дети дают выспаться перед рабочим днем?

Все, что с ними связано, меня совсем не напрягает. Эмилия может до половины двенадцатого не ложиться, если ждет меня. Потому что есть ритуал: папа на ночь должен почитать сказку. Причем этого момента ждет не только она, но и я. Другое дело, Лена делает все, чтобы я утром шел на работу свежим и выспавшимся.

Няня у вас появилась?

Я хотел ее пригласить, еще когда родилась Эмилия. Но тогда Лена настояла на том, что сама будет справляться. С двумя детьми ей уже труднее, и она сдалась. Хотя няня с нами не весь день. Нашли мы ее через агентство, которое посоветовала одна хорошая знакомая. Кастинг занял три недели. Знающие люди говорят, что это очень быстро  вообще на поиски няни может уйти и три месяца, и полгода, и результата это не гарантирует.

Недавно вы купили в Киеве квартиру. Ремонт уже начали?

Ой, мы успели даже въехать в новую квартиру. Специально выбирали такую, чтобы ремонт там делать не нужно было. У меня съемки, Лена с детьми  этим просто некогда и некому заниматься. Причем так удачно получилось, что квартиру нашли в том же доме, где и жили. Надо было просто взять вещи и перенести с соседнее парадное.

Где сейчас больше времени проводите — в Киеве или Торонто?

Читайте такожДмитрий Сова подарил себе Эльфа

В Киеве, конечно. В Торонто мы только рожали. Полтора года назад планировали туда переехать. Но обстоятельства сложились так, что мой продюсер Сергей Перман буквально снял меня с самолета, когда мы уже со всеми попрощались. Сейчас у меня напряженные съемки до середины сентября, много ивентов, и все они связаны с Украиной.

Сын начал путешествовать буквально с первых дней жизни. Кроме как из Торонто в Киев уже куда-то летал?

Пока нет. Его ближайший вояж  в Умань, к моим родителям (смеется). А потом на пару дней планировали махнуть к морю.