Мария Северилова: У нас с любимым одно хобби на двоих

Мария Северилова: У нас с любимым одно хобби на двоих

Доктор Панфилова быстро влилась в коллектив «Женского доктора» (Украина). Но актрисе Марии Севериловой, исполняющей эту роль, пришлось сильно постараться, чтобы зритель не усомнился в компетентности ее героини.

С бактериями на «вы»

Что было самым интересным в процессе работы над ролью?

Читайте такжеВасилий Вирастюк: За победой не гонюсь

Погружение в мир лабораторных исследований и микроскопов. Мне это всегда было непонятно. Хотя по-настоящему в кадре мы ничего не делали, интересных открытий для себя совершила немало.

Кто вам помогал «погружаться»?

На съемках присутствовал консультант. В процесс самой цитогенетики — в то, чем моя героиня непосредственно занимается, мы не особо вникали. Просто формировали общее представление. Например, что именно нужно обязательно делать в перчатках, как правильно перелить кровь в пробирку, как брать анализ. А как эти исследования проводятся, какая бактерия для какого анализа используется,  такие подробности упускали.

Как давались сцены в операционной?

Читайте такжеЛилия Ребрик: Моя задача — быть счастливой

У меня она была всего одна, и это ужас. Я просто молилась, чтобы все быстрее закончилось. Когда пришла на съемочную площадку, там уже был Илья Носков, который принимал в сериале роды раз тридцатый, наверное. Все, кто участвовал в этом процессе, тоже были в курсе, что нужно делать. Все, кроме меня. Так что когда я Илье ассистировала, был кошмар.

Нужно делать все быстро: там перерезать пуповину (то есть имитировать это дело), тут очень быстро зажать, передать ребеночка, дать Широкову инструменты… А я переживаю и туплю, никак не могу включиться в этот ритм работы. Только с четвертого дубля стала все делать как положено.

Вообще, конечно, интересно. Однако надо хорошенько потренироваться, чтобы выглядело правдоподобно. Хорошо еще, что сцена была практически без текста  буквально одна небольшая фраза. В основном же я просто должна была запомнить, что и за чем делать: пережать, передать, отдать, запеленать, уйти  все! На этом моя работа в кадре закончилась.

Непросто быть доктором?

Читайте такжеДжереми Реннер: Давно хотел надрать кому-то задницу ради удовольствия

Мне кажется, эта профессия только по призванию. Она очень сложная, особенно если связана с операциями и родами  ты же не просто сидишь в кабинете и принимаешь больных.

Сами не боитесь врачей?

Разве что немножко уколов. А так, в принципе, нет. Считаю, к ним нужно ходить. Я даже задалась целью: обязательно периодически обследоваться, чтобы не упустить опасные болезни, которые сейчас встречаются.

mariya-severilova-u-nas-s-lyubimym-odno-hobbi-na-dvoih-1

Всего по чуть-чуть

Как совмещаете съемки с игрой в Театре юного зрителя?

Читайте такжеШейлин Вудли доверяет интуиции, а не рассудку

В театре я до недавнего времени работала на полставки. А потом и вовсе перешла на разовые  получаю деньги за каждый спектакль. У меня их немного. В «Не хочу бути собакою» играю собаку в человеческом обличии  в платьице, с меховыми резиночками для волос вместо ушек. Это очень мило все сделано, деткам нравится, да я и сама очень люблю эту постановку. Еще играю в «Пеппі Довгапанчоха».

Любите детей?

Вообще да. Правда, если их много, они превращались в маленьких монстров (смеется). Своих пока нет, но, думаю, материнский инстинкт у меня присутствует. Племянник с самого детства жил с нами, так что я прошла все периоды его взросления.

Как отдыхаете после съемок?

Читайте такжеИрина Андреева: Я с детства знала, что сына назову Максимом

Хожу в театры. Накопилось много постановок, попадающих в мой собственный список обязательного для просмотра. Сейчас появляются хорошие работы, и я стараюсь их не пропускать. Стала смотреть кино. Раньше предпочитала в основном американское, а теперь потихоньку осваиваю европейское. Хочется учиться у других актеров, которые прекрасно владеют мастерством и умеют играть, не играя.

Еще совершенствовала свой английский какое-то время. Старалась по утрам, но потом забросила  ничего не могу довести до конца. Занимаюсь всем по чуть-чуть.

mariya-severilova-u-nas-s-lyubimym-odno-hobbi-na-dvoih-2

Таю на глазах

Готовить любите?

Читайте такжеДмитрий Сова подарил себе Эльфа

Раньше я совершенно ничего не умела готовить, и этот процесс меня даже не интересовал. Но уже такой возраст, когда как-то даже стыдно не знать элементарных вещей. И вот что забавно: когда начала готовить, обнаружила, что это, во-первых, нескучное занятие, а во-вторых, наполняет энергией. Так что нахожу рецепты в интернете и экспериментирую. Очень люблю блюда из яиц.

Что в вашем исполнении особенно нравится любимому человеку?

Все, кроме гречки (смеется). А больше всего он, как настоящий мужик, обожает мясо. Поэтому в доме всегда есть что-нибудь мясное.

А вы так же всеядны, как он, или для него готовите одно, себе — другое, диетическое?

Читайте такжеЮлия Лут: Каждая страна вносит какие-то краски в мою жизнь

Я понимаю, что нужно держать себя в руках. Но за питанием слежу периодически  не всегда могу себе отказать в чем-то вкусненьком, особенно сладеньком. Вот, например, скоро летим в Грузию. Там все очень калорийное, но я давно мечтала попробовать настоящую грузинскую кухню, так что этим летом даю себе волю (смеется).

Было время  пробовала диеты. Разные! Началось с 11 класса: мама варила рис без соли, в баночку насыпала, и я брала это в школу. До 12 ничего не ела, а потом целый день клевала рис (смеется). Еще чернослив с каким-то сеном был в меню, не ела жареного и сладкого.

Сейчас я не приверженец диет  результат временный, потом все очень быстро возвращается. Считаю, нужно просто придерживаться правильного питания. А вообще хорошо худею, когда случаются какие-то стрессы и личные переживания. Тогда аппетит совсем пропадает, и я таю на глазах.

Чем увлекаетесь, кроме английского и готовки?

Читайте такжеОльга Ларина: Я обычно не рассказываю о своей личной жизни в поезде

Мой молодой человек  фотограф. Если раньше я интересовалась этой сферой деятельности исключительно потому, что хотела, «чтобы было красивенько», то сейчас увлеклась и могу подсказать интересный кадр, подобрать моделям одежду и макияж. В технике, объективах и фотошопе не разбираюсь, так что этой части работы фотографа не касаюсь. Но помогаю с рекламой: создали отдельную группу в Facebook, и я придумываю разные акции. Так что сейчас у нас одно хобби на двоих.

mariya-severilova-u-nas-s-lyubimym-odno-hobbi-na-dvoih-3


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK