В прокат выходит «Афера по-французски» с Венсаном Касселом

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

В прокат выходит «Афера по-французски» с Венсаном Касселом

С 30 августа в украинском прокате стартует фильм, который станет настоящим подарком для любителей нового французского кино, а главную роль исполнил актер Венсан Кассел!

Читайте также«Не волнуйся, он далеко не уйдет» с Хоакином Фениксом выходит в прокат

Родители Франсуа (Карим Леклу) – аферисты с большой буквы. Его мать (Изабель Аджани) увлекается азартными играми, а деньги добывает, изящно чистя престижные парижские бутики, – она искусно манипулирует людьми. Отец (Венсан Кассель) тоже известен своими делишками на всю Францию. А вот Франсуа их криминальных талантов не унаследовал. Он хочет завести легальный бизнес и спокойно жить на Лазурном берегу вместе с любимой девушкой. Увы, чтобы такой план стал реальностью, Франсуа нужно организовать последнюю аферу, и тут ему понадобится помощь авторитетных «предков».

Почему смотреть. Режиссер «Аферы по-французски» Ромен Гаврас велосипеда изобретать не стал. Использовал свой опыт звездного клипмейкера (он снимал, в частности, революционные видео для Канье Уэста с Джей-Зи), собрал максимально звездный каст и лично поучаствовал в написании сценария: рулить – так рулить. Премьера фильма прошла в мае на Каннском кинофестивале – зал встречал съемочную группу, как рок-звезд, а во время сеанса зрители чуть с кресел не падали от смеха. Так что полтора часа искрометного французского юмора, головокружительных виражей сюжета и на диво красивой картинки всем желающим (старше 16 лет) окунуться в атмосферу криминальной комедии гарантировано.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK