«Колдуньи»: магия одна на всех

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

«Колдуньи»: магия одна на всех

Совсем скоро Новый канал запускает в эфир сериалы собственного производства. Право первенства выпало мистической 12-серийной истории «Колдуньи» о трех девушках, которые случайно открыли доступ к Источнику силы и получили магические способности

Эзотерика, кофейная гуща и вещие сны

Читайте такжеИзвестная украинская ведущая во второй раз стала мамой

Жизнь главных героинь вертелась вокруг обычных вещей – карьеры, учебы, творчества и парней. Все изменилось после того, как по странному стечению обстоятельств троица оказалась  вместе в ночном клубе, где, собственно, открыла Источник силы и получила магические способности. Отныне барышни – волшебницы, и каждая обладает своей стихией, диктующей ей магические умения. 

Известная актриса Екатерина Гулякова в «Колдуньях» исполнила роль художницы Марго, которая слишком ленива, чтобы развивать свой талант. Девушка увлекается эзотерикой, гадает на кофейной гуще и любит трактовать сны.

– Между мной и моей героиней есть сходство. Мы обе верим в судьбу и гадаем на кофейной гуще.  У меня ощущение, что к этой роли готовилась всю жизнь. Кстати, впервые за 15 лет карьеры играю положительного персонажа, а не влиятельную женщину-вамп, – говорит Екатерина.

__-_

Еще одну волшебницу в сериале сыграла молодая, но опытная актриса Слава Красовская:

– Киевлянку с зелеными глазами не так сложно заманить в проект под названием «Колдуньи», – смеется она. – Кстати, я пробовалась совсем на другую роль, но после того как прочла весь сценарий, захотела сыграть именно Нику. И очень рада, что все сложилось именно так.

Читайте такжеТоп-модель по-украински: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 14.09.2018)

Героиня Красовской – успешная и независимая бизнес-леди Ника – не любит просить о помощи и привыкла сама принимать решения.

Ольга Цицилинская сыграла Соню – неуверенную в себе, закрытую студентку медицинского университета. Это первая главная роль молодой актрисы.

– Я очень волновалась перед кастингом, ответственно к нему отнеслась, – вспоминает Оля. – Не только перечитывала по нескольку раз сценарий, но даже скачала на телефон разные медицинские словари, чтобы понимать, о чем говорит моя героиня. Несколько фраз из репертуара Сони употребляю до сих пор. Когда кто-то, например, нервничает и говорит, что нужно выпить валерьянки, отвечаю: «Вообще-то, пустырник в десять раз эффективнее».

_-_-_

В волшебницы посвящают… в баре

Какими сверхсилами теперь обладают девушки? Ника может повелевать огнем, Марго – водой, Соня – воздухом.

– По сюжету мы не просто родились с той или иной стихией, а становимся их частью, – говорит Ольга Цицилинская. – Они нас формируют, меняют. В жизни, мне кажется, это выражается не настолько ярко.

Читайте также5 интересных фактов о новом мистическом сериале «Колдуньи»

Кстати, как выяснили в ходе совместной работы девушки, ни одна из их сериальных стихий не совпадает с реальной.

– Это стало ясно на дне рождения Оли Цицилинской, который мы праздновали в одном из киевских мистических баров, где посвящали ее в волшебницы, – смеется Екатерина Гулякова. – Я на самом деле огонь, Слава – вода, а Оля – земля. И мы очень хорошо дополняем друг друга.

__63

Впрочем, Ольга, чья героиня открывает в себе телепатический дар, в реальности тоже отмечает за собой такую способность.

– Когда начинаю думать о том, кого долго не видела, обязательно в скором времени получаю от него сообщение или звонок, – говорит она. – Также у меня очень сильная связь с мамой. Стоить взять телефон в руки и подумать о ней, как мама начинает звонить. Вообще, я верю, что между всеми людьми есть телепатическая связь, и она в какие-то моменты усиливается.

Призрачный лес боится заклинаний

Способности -- это одно, а магия -- другое. Екатерина Гулякова верит в нее и, по ее словам, даже владеет. Но какой именно – пожелала оставить в секрете:

– В жизни ничего не происходит случайно. Каждый день и в каждой сцене мы убеждались, что магия существует. Например, долго снимали «призрачный лес», потому что он никак нам не давался. Постоянно были плохие погодные условия, а нам нужно было становиться в круг, браться за руки и читать заклинания. И мы заметили, что когда читали его снова и снова, дождь усиливался.

Мужчины, как правило, в магию не верят.

– В молодости, конечно,  пробовал колдовать, – признается швед Андрес Давид Банке, один из режиссеров сериала. – У меня в библиотеке даже было много книг по классической магии. Потом понял, что все это ерунда. Хотя когда на кладбище из-за технической проблемы трижды приходится переснимать сцену, можно решить, что все это неспроста. Но все равно считаю это всего-навсего стечением обстоятельств.

Премьеру 12-серийного сериала «Колдуньи» зрители Нового канала увидят уже 18 сентября. В эфире он будет идти со вторника по пятницу в 22.00.

_-_-__01

Девушка-огонь
По сюжету бизнес-леди Ника после получения стихии огня приобретает способность к пирокинезу (управление пламенем). Стоит ей начать нервничать, как все вокруг воспламеняется.

– Мы снимали эпизод, в котором должен был произойти взрыв, – рассказывает актриса. – Под одежду мне приклеили провода, которые в определенный момент должны были заискрить. Все спрашивали, не боюсь ли. Признаюсь, было немного страшно. Но взрыв получился несильным, как бенгальский огонек. 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK