«Скажене весілля»: зачем Потапу кадило?

«Скажене весілля»: зачем Потапу кадило?

4 октября в украинский прокат вышла комедия «Скажене весілля». Будет много смешных моментов, ярких звезд и неожиданных превращений.

Читайте такжеСтрасти, эмоции, интриги: появился яркий трейлер новой комедии «DZIDZIO Перший раз»

Когда директор районного краеведческого музея Василий Середюк (Назар Заднепровский) отправлял любимую младшую дочь Катю (Полина Василина) на учебу в Сорбонну, то даже предположить не мог, что домой та вернется с женихом. Будущий зять – перспективный парень, кардиохирург. Ну да, француз. Но Василий не устает повторять: «Середюки – европейская семья», так что это его не смущает. Вернее, не смущало – ровно до того момента, когда вместо голубоглазого блондина он увидел… афрофранцуза! Теперь у Василия идея фикс: организовать свадьбу так, чтобы она не состоялась. Но как реализовать коварный замысел, если любовь преодолевает любые препятствия?

skazhene-vesllya-zachem-potapu-kadilo-1

Как он здесь оказался?

Одну из главных ролей – жениха-афрофранцуза – сыграл французский актер Джимми Воха-Воха.

Читайте такжеРади кино: на что готовы голливудские актеры, чтобы получить роль?

– Как я попал в этот фильм? Со мной через Facebook связалась кастинг-директор кинокомпании FILM.UA, – рассказывает он. – Я сначала подумал, что это шутка. Но девушка детально мне все объяснила, поэтому решил, что надо соглашаться. Уже после прочитал в интернете про кинокомпанию, посмотрел предыдущие проекты FILM.UA и понял: структура серьезная, я все сделал правильно. Записал видеопробы, отправил в Киев, а вскоре и сам здесь оказался.

Одно из самых ярких впечатлений иностранного актера об Украине – тут очень мало афрофранцузов:

– За первый месяц я встретил всего семерых! Причем двое из них снимались в кино. Неудивительно, что, гуляя по улице, ловил на себе взгляды, которые как бы говорили: «Как он здесь оказался?».

skazhene-vesllya-zachem-potapu-kadilo-2

Транслит нам в помощь!

На съемочной площадке одновременно звучали 5 языков: украинский, русский, французский, английский и армянский.

Читайте также«Сердце мира»: в украинский прокат выходит драматическая кинолента от авторов «Аритмии»

– Между собой ребята из съемочной группы в основном общались по-русски, – рассказывает режиссер картины Влад Дикий. – Актеры играли на украинском. Джимми – франкоговорящий, но иногда, чтобы было легче найти общий язык, мы пытались разговаривать с ним на английском. Если не помогало, прибегали к услугам переводчика. А армянский у нас звучал благодаря нашей страстно-взрывоопасной парочке Ольга–Ашот (Инна Приходько и Арам Арзуманян).

skazhene-vesllya-zachem-potapu-kadilo-3

Если на армянском актеры в основном ругались, то на французском Джимми Воха-Воха и Полине Василиной приходится общаться полноценно. Для этого актриса за несколько недель до съемок начала учить язык.

 – Я поражен тем, насколько быстро Полина его освоила, – говорит Влад Дикий. – За несколько недель она заговорила на французском на том уровне, который нам был необходим. Как сказал наш переводчик, у нее отличное произношение.

Сама актриса более скептически отнеслась к своим лингвистическим достижениям.

Читайте также«Агент Джонни Инглиш. Новая миссия», Герой моего времени» и другие киноновинки недели

– Штудировала язык старательно, но, честно говоря, до сих пор еще не все понимаю, – говорит Полина. – Транслит и переводчик на площадке здорово помогали. К слову, Джимми повезло больше. Хотя он в кадре говорит на украинском, для него точности в произношении некритичны, ведь по сюжету его герой только учит наш язык.

skazhene-vesllya-zachem-potapu-kadilo-4

По одну сторону баррикады

Семейную пару Оксана–Тарас играют актеры, которые и в реальной жизни супруги – Вера и Александр Кобзарь.

 – Я бы не сказал, что сниматься вместе легко, – признается Александр. – Включается некий внутренний контролер: ты следишь не только за собой, но и за тем, как играет партнер. Соответственно, энергии тратишь больше. Уверен, у Веры происходит точно так же.

Читайте также«Человек, который убил Дон Кихота»: все грани между реальным и выдуманным сотрутся

– Все зависит от того, какие отношения в жизни, – считает Вера. – Я работала с Сашей, когда он снимал дипломную работу – учился на режиссерском факультете и привлекал меня как актрису. Вот тогда действительно было сложно. С другими артистами, которые, к примеру, не выучили текст, он был терпелив, мне же мог высказать больше и… ярче. (Улыбается.) А от родного человека упреки слышать всегда больнее. Но сейчас мы с ним по одну сторону баррикады.

skazhene-vesllya-zachem-potapu-kadilo-5

Человек-праздник

Юрий Горбунов совмещает в фильме сразу две «должности» – он продюсер и исполнитель роли тамады на свадьбе, человека-праздника Назария Запухляка.

 – Давно хотел попробовать себя в качестве продюсера, но всему свое время. И вот оно пришло. С удовольствием погрузился в эту стихию. Немного непривычно, но мне понравилось. Думаю, такой опыт мне пригодится, – считает Юрий.

skazhene-vesllya-zachem-potapu-kadilo-6

Две бороды для одного священника

Появление в фильме Олега Винника – суперсюрприз для поклонниц певца. Но не только почитательницы его таланта останутся довольны. В кадре появятся Потап и MONATIK, причем в очень необычных образах – священника Евлампия и диакона Пилипона.

 – Сценаристы посчитали, что наш тандем будет смотреться смешно, – говорит Потап, который по совместительству еще и музыкальный продюсер «Скаженого весілля». – А мне прикольно принимать участие в том, что прикольно. Кстати, в образе священника с кадилом чувствовал себя очень комфортно. Вот только то, что бороду приклеивали около часа, немного напрягало. Роль-то небольшая, а меня так долго прихорашивали и наряжали. (Смеется.) Но самое сложное – не наклеить растительность, а снять. Она держалась на клее, к которому прилипала и моя настоящая борода, из-за чего приходилось вырывать клочьями.

 – Мне нравится экспериментировать, выходить из зоны комфорта и делать что-то новое, – улыбается MONATIK. – Тем более что кино – это возможность попробовать себя в такой роли, которая уж точно не является привычной в повседневной жизни. С Потапом работать всегда легко, весело и профессионально. Интереснейший опыт, за который я благодарен создателям фильма.

skazhene-vesllya-zachem-potapu-kadilo-7

Когда язык лишний

Для многих актеров съемки «Скаженого весілля» стали действительно знаковыми. Назар Заднепровский впервые сыграл главную роль в полнометражном фильме, Джимми Воха-Воха – приехал в Украину, а Олег Винник дебютировал в отечественном кино... Для Арама Арзуманяна комедия ознаменовалась первым поцелуем в кадре.

Читайте такжеВ украинский прокат выходит документальный фильм «Бергман»

– Прошло все вроде бы отлично, – говорит Арам. – Только когда отсняли сцену, моя партнерша Инна сказала, что в кино целуются без языка...

– Если честно, до последнего колебалась, целоваться или нет, – признается Инна Приходько. – У меня уже был такой опыт, и не раз, но все равно стесняюсь и чувствую себя немножко скованно. Пока мы с Арамом решали, стоит это делать – или как-нибудь обойдемся, прозвучала команда режиссера «Начали!». И у нас на автомате само собой все произошло. Уже когда все отсняли и посмотрели плейбек, Арам признался, что поцелуй на камеру у него был впервые. Ну, говорю, с почином!

skazhene-vesllya-zachem-potapu-kadilo-8

Спецназ вызывали?

«Скажене весілля» – комедия, и в документальной достоверности необходимости нет, но съемочная команда старалась не обманывать зрителя. К примеру, группа захвата, которая приехала на свадьбу освобождать горе-заложника, настоящая: вышибали дверь и подстраховывали актера бойцы действующего спецподразделения. И только возглавлял эту команду звезда украинского YouTube Алексей Супрун, известный как Петя Бампер.

Настоящий АКМ и муляж пернача

Группа захвата появляется в кадре с боевыми автоматами Калашникова. Однако оружие в руки придется брать и главным героям. К примеру, Катя будет бросать пернач (разновидность булавы. – Прим. ред.) в обидчика своего суженого. Да так удачно, что сразит врага наповал. Кстати, чтобы изготовить макет холодного оружия, приглашали специалиста, который одновременно отвечал и за «монтаж» пернача в голове несчастного.

skazhene-vesllya-zachem-potapu-kadilo-9


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK