Ради кино: на что готовы голливудские актеры, чтобы получить роль?

Ради кино: на что готовы голливудские актеры, чтобы получить роль?

Роли, образы, перевоплощения, магия съемочной площадки – все это мир кино.  Он кажется удивительным, ярким, ослепляющим. Но это только одна сторона медали. Другая заключается в том, что кино, как и красота, требует жертв. Иногда нужно поправиться, иногда похудеть, а иногда и подстричься… под ноль. На какие жертвы ради самых громких и успешных ролей идут голливудские актеры? Давайте скорее узнаем.

Мэттью Макконахи ради роли в  «Далласском клубе покупателей» сбросил 21 кг

Премьера «Далласского клуба покупателей» состоялась еще в сентябре 2013 года. Но поклонники американского актера Мэттью Макконахи помнят ее до сих пор. Ведь специально для роли электрика Рона Вудруфа, сражающегося со СПИДом, актеру пришлось похудеть на 21 кг. В одном из интервью он рассказывал, что его рацион в тот период состоял из диетической колы, двух яичных белков и нескольких кусочков курицы. Актер стабильно терял 3 кг в неделю. Когда съемки картины закончились, он позволил себе съесть чизбургер.

Надо сказать, что его жертва не была напрасной. Ведь «Далласский клуб покупателей»  хорошо приняли в  мировой кинопрессе, а исполнители главных ролей - Мэттью Макконахи и Джаред Лето получили свои «Золотые глобусы» и «Оскары».

Отметим, что дорожку Мэттью Макконахи однажды выбрал и американский актер Мэттью Пейдж Деймон. Ради роли в военной драме «Мужество в бою» (1996) он потерял 20 кг и впоследствии лечил надпочечники. Значительно сбросил вес и американский актер Эштон Кутчер. Готовясь к главной роли в картине «Джобс: Империя соблазна» (2013), он ел только яблоки, орехи и пил воду. Впоследствии у актера сдала поджелудочная.

radi-kino-na-chto-gotovy-gollivudskie-aktery-chtoby-poluchit-rol-1

Читайте такжеЗвездная жизнь веганов: Майли Сайрус, Джаред Лето и другие

Дэниел Дэй-Льюис ради роли в исторической картине махнул рукой на пневмонию

В 2002 году на экраны вышла картина, иллюстрирующая эпоху Гражданской войны в Америке, под названием «Банды Нью-Йорка». Одну из главных ролей в ней сыграл британский актер Дэниел Дэй-Льюис – единственный в истории Американской киноакадемии, трижды удостоенный премии «Оскар» за лучшую мужскую роль.

Интересно, что на момент утверждения актерского состава он в определенном смысле ушел из кино, отдав предпочтение деревообработке. Режиссеру картины Мартину Скорсезе, ее продюсеру Харви Вайнштейну и Леонардо Ди Каприо, сыгравшему главную роль в «Бандах Нью-Йорка», стоило больших усилий уговорить актера принять участие в фильме. И Дэниел сдался, начав тщательную подготовку к роли Билла «Мясника» Каттинга. Для этого он работал мясником в одном из магазинов Лондона и разгуливал по зимнему городу в легком пальто, заработав себе пневмонию. Так он вживался в свой образ, получив впоследствии премию BAFTA и премию Гильдии киноактеров США за лучшую мужскую роль.

radi-kino-na-chto-gotovy-gollivudskie-aktery-chtoby-poluchit-rol-2

Читайте такжеЧто-то новенькое! Ольгу Фреймут хотели высадить с поезда

Мартин Лоуренс на съемках «Дом большой мамочки» едва не попрощался с жизнью

Еще один пылкий поклонник своей профессии – американский актер Мартин Лоуренс. На съемках криминальной комедии «Дом большой мамочки» (2000) он чуть не погиб. Вживаясь в образ агента ФБР Малкольма Тернера, ему приходилось ходить в тяжелом резиновом костюме в невыносимую жару. Однажды организм актера не выдержал теплового удара и обезвоживания,  и Мартин потерял сознание прямо на съемочной площадке. Какое-то время он даже был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Но достаточно быстро оправился. Чувство долга и любовь к профессии победили.

С другой стороны, стоят ли они здоровья?! Впрочем, каждый выбирает сам.

radi-kino-na-chto-gotovy-gollivudskie-aktery-chtoby-poluchit-rol-3


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK