Одобрением сценариев в Голливуде займется искусственный интеллект

Анастасия Сухинина,
9 июля 21:30 / Наука и техника
Алгоритм для анализа киносценариев

Алгоритм для анализа киносценариев

Создание кинофильмов, в особенности в Голливуде, — процесс довольно сложный, ответственный и дорогостоящий. Одним из важнейших этапов производства является отбор и адаптация сценария, который, для того, чтоб собрать хорошую «кассу», должен быть захватывающим и уникальным.

Читайте такжеСовсем скоро в США откажутся от одноразовых ракет

Помимо всего прочего, существуют каноны, по которым обычно строится сюжет, предусматриваются особенности и сценические повороты для каждого жанра, дабы максимально впечатлить зрителя.

Именно такие алгоритмы лежат в основе уникальной программы, которая способна отделить зерна от плевел, и дать статистику по актуальности синопсиса для будущего проекта.

pic_607855e6553bfa4e3a9e800d012263c2

Обычно, отбором сценариев занимается группа опытных специалистов, они обращают внимание на идею, экономический потенциал проекта, имя сценариста. Однако промашки случаются часто  только один из десяти фильмов «выстреливает» и собирает огромные суммы.

Читайте такжеСоставлен список лучших фильмов ужасов первой половины 2018 года

Создательница бельгийской компании ScriptBook  Надира Азермай уверена, что впредь ошибок можно будет избежать, если довериться ее уникальной разработке, благодаря которой, функцию одобрения киносценариев можно будет возложить на искусственный интеллект.

bigstock-93806414-1526656192574

Алгоритм работает по следующей схеме: пользователь загружает PDF-файл с написанным сценарием на сервер. Далее, программа примерно в течении пяти минут проводит детальный анализ документа, подводит итог и выдает готовые результаты, среди которых ожидаемый рейтинг MPAA (система рейтингов Американской киноассоциации), целевая аудитория, а также, что важнее всего — прогнозы, касаемо потенциального бокс-офиса (денежных сборов) будущей кинокартины.

Читайте такжеУченые создали пластик, который полностью растворяется в теле

Система пока что неидеальна, к примеру, нашумевший мюзикл «Ла-Ла Лэнд», с общими сборами порядка полумиллиарда долларов и несколькими премиями «Оскар», программа оценила всего лишь в 59 миллионов долларов. Тем не менее, производство картины искусственный интеллект, все же, одобрил. Статистика показывает, что вероятность ошибки системы — 11%, что довольно-таки неплохой показатель.

biglietto-cinema-620x400

Подобная функция уже доступна для компаний-производителей кинопродукции, стоимость одного анализа фильма — 5000$.

Напомним, ранее мы писали о том, как зубные щетки вредят здоровью человека.

рейтинг , фильмы , наука , техника , новейшие технологии , новые технологии , искусственный интеллект Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов