«11 детей из Моршина»: 11 фактов о фильме

«11 детей из Моршина»: 11 фактов о фильме

С 3 января в кинотеатрах страны авантюрная семейная комедия с таким звездным составом, что уже ради него стоит идти в кино. Но «11 детей из Моршина» заслуживают внимания не только поэтому!

Факт 1: сначала был метеорит
Идея фильма принадлежит продюсеру Сергею Лавренюку. Это он продюсировал «DZIDZIO Контрабас», собравший сумасшедшую кассу в прокате. Так что можно не сомневаться: кино получится хорошее.

Читайте такжеФильм «Я, ты, он, она» собрал более 23 млн гривен за первые дни проката

– Я услышал легенду, что Моршин создали на месте падения метеорита, – говорит Сергей. – А потом нашел исторические данные о том, что когда-то там прошел метеоритный дождь, и после него остались залежи железоникелевых пород и осмия. Благодаря их свойствам и положительному влиянию на местную флору и фауну в свое время было открыт курорт, куда и сейчас едут попить целебной водой. История меня так зацепила, что предложил сценаристам и режиссеру Аркадию Непиталюку использовать ее в фильме.

11-detey-iz-morshina-11-faktov-o-filme-1

Факт 2: никакого сходства с Оушеном
Изначально этот фильм задумывался как детская историю. А получилась авантюрная комедия для всей семьи. По словам режиссера, название созвучно с «11 друзьями Оушена». Но сценарий писался с нуля, и сюжет ни в коем случае не похож на экшен с участием Джорджа Клуни.

Читайте такжеПроклятый маяк: появился украинский трейлер

Суть такова: чтобы заработать на осмии – редком металле, которого в Моршине как опавших листьев, Снежана (Алена Лавренюк) решает обмануть всех и прибрать курорт к рукам. Но не тут-то было! На ее пути к мечте встают 11 детей, приехавших в Моршин отдыхать. И они устроят красивой злодейке веселую жизнь…

Факт 3: звезда в багажнике
В фильме отличный актерский состав: Владимир Горянский, Гарик Корогодский, Ада Роговцева, Александр Скичко, Анатолий Анатолич, Сергей и Снежана Бабкины, Ксения Жданова, Александр Пискунов, Людмила Смородина, Людмила Ефименко, Виталина Библив, Лесь Заднепровский и др.

– Как я мог не согласиться на съемки, когда приглашают сыграть в хорошем семейном фильме, да еще и в такой компании? – удивляется шоумен Александр Скичко. – К тому же, честно говоря, решил, что наконец-то поеду на знаменитый курорт, воды попью, отдохну, а заодно помогу коллегам кино снять. Но у нас получился почти блокбастер – моему герою уж точно досталось. Он, местный актер, должен сыграть в реальной жизни так, чтобы никто не заподозрил лжи. Для этого мне пришлось испытать на себе не только все «прелести» поездки в багажнике автомобиля, но и прочность строительного скотча.

11-detey-iz-morshina-11-faktov-o-filme-2

Факт 4: звезда в багажнике
Создатели «11 детей из Моршина» долго не могли определиться с исполнителем главной мужской роли.

– Нам нужен был такой типаж, чтобы он выглядел в фильме как настоящий парень героини, которую сыграла Оксана Жданова, – рассказывает режиссер фильма. – Считаю, мы сделали правильный выбор, утвердив молодого актера Александра Пискунова. Как позже оказалось, они с Оксаной бывшие однокурсники, поэтому не просто совпали как персонажи – у них одинаковая актерская школа, что облегчило работу на съемочной площадке.

Факт 5: ревизора вызывали?
В одной из сцен появляется Ольга Фреймут. По сюжету она едет в Моршин попить водички, и тут ни с того ни с сего начальник поезда собирается ее высадить – он просто решил, что у нее нет билета. Но до этого не дошло. Инцидент закончился… проверкой вагона.

– Мы представили себе эту сцену в электричке и предложили сыграть Ольге, – рассказывает режиссер фильма Аркадий Непиталюк. – Она согласилась. Я, конечно, переживал по поводу того, как у нее получится: кино и телевидение – разные вещи. Но она отлично справилась.

Читайте также«Я, ты, он, она»: Владимир Зеленский остался доволен

Сама Оля не настолько высокого мнения о своей игре:

– Я плохая актриса, поэтому с удовольствием согласилась сыграть себя. Меня насмешил сценарий. Все как в жизни: люди постоянно просят что-то проверить. Вот и начальник поезда только увидел Фреймут – сразу начал демонстрировать все преимущества вагона, начиная с комфорта и заканчивая туалетом. И, конечно же, не поверил, что еду в Моршин по личным делам. В этом фильме отличный каст. А еще картина ироничная и подходит для просмотра всей семьей.

11-detey-iz-morshina-11-faktov-o-filme-3

Факт 6: детки-конфетки
Юных актеров искали по соответствующим агентствам, по объявлению в соцсетях и по знакомствам. Также в фильм попали дочка Ольги Фреймут – Злата Мичелл и обе дочери Алены Лавренюк.

– Дети иногда относились к съемочному процессу серьезнее взрослых. Своим девочкам я могла что-то подсказать, когда видела, что это необходимо. Это их первый опыт в масштабных съемках, и мне хотелось, чтобы в фильме они были органичными, а не старались быть на кого-то похожими, – признается Алена.

Читайте такжеАвтопарк в кино: самые абсурдные моменты с участием машин

К детям у съемочной группы претензий не было. Они быстро сдружились, четко выполняли указания режиссера.

– Поначалу я очень переживал, что их много, – улыбается Аркадий Непиталюк. – До этого не приходилось работать с таким количеством детей на площадке. Но нам помогал с ними актерский тренер Игорь Колтовской. В итоге юные актеры снимали свои сцены быстрее, чем некоторые их взрослые коллеги.

Факт 7: побег с тележкой
Одну их детских ролей сыграла участница группы Open Kids Лера Дидковская:

– Не могла подумать, что в дебютном фильме придется бегать по торговому центру с тележкой, в которой будет ребенок, и удирать от вооруженной охраны. Все получилось настолько правдоподобно, что до сих пор мурашки по коже, когда это вспоминаю. Но больше всего напугала сцена, где охранник падает на стеклянную витрину, и та разбивается вдребезги! Это было по-настоящему!

11-detey-iz-morshina-11-faktov-o-filme-4

Факт 8: в Ирпень, по делу, срочно
Фильм снимали в Киеве, Ирпене и, разумеется, в Моршине. Одна из самых сложных локаций – столичный торговый центр. Там много посетителей, и днем это затрудняло рабочий процесс. Еще съемочная группа вспоминает Дворец культуры в Ирпене: во время ночных сцен дети засыпали на съемочной площадке – буквально кто где свалился, там и «кровать».

Факт 9: уроки падения
Периодически к съемочному процессу привлекали каскадеров. Например, они проводили мастер-классы для охранников. Или обучали актеров-детей разным трюкам, например, для сцен в ТРЦ, где снимались гонки, – показывали, как надо правильно падать, прыгать и т. д.

Факт 10: ударная трембита
Очень много дублей потребовала финальная сцена – в театре, когда на сцену с пистолетом в руках врывается Снежана. Она пугает всех выстрелом, а после этого ее должны вырубить, ударив по голове трембитой.

Читайте также«Табалуга» и «Элллиот - самый маленький олень Санты»: киноновинки недели

– Этот удар мы снимали очень долго. С каждым дублем Алене Лавренюк было все больнее и больнее от ударов. Но, несмотря на все эти мучения, мы сняли отличную сцену, – улыбается Аркадий Непиталюк.

11-detey-iz-morshina-11-faktov-o-filme-5

Факт 11: петухи-вредители
Другой запоминающийся эпизод – когда главная героиня со своим охранником приходит на виллу к бизнесмену и просит взаймы несколько миллионов.

– Снимали ночью, возле бассейна, – продолжает режиссер. – Все очень красиво: бассейн украшен множеством свечей, на воде плавают надувные фламинго, а дочь бизнесмена играет на белом рояле... Мы очень долго готовили локацию. А когда можно было снимать, увидели, что уже поднимается солнце, а в соседних дворах запели петухи. Причем их было так много и пели настолько громко, что мешали звуковикам.

11-detey-iz-morshina-11-faktov-o-filme-6


Облако тегов


Материалы по теме