Главный претендент на «Оскар-2019»: кому стоит посмотреть киноленту «Зеленая книга»

Главный претендент на «Оскар-2019»: кому стоит посмотреть киноленту «Зеленая книга»

«Зеленая книга» – редкий пример социальной биографической драмы, над которой можно не только поплакать, но и посмеяться тоже. Сразу после проката в США стало понятно, что у этой картины есть существенный «оскаровский» потенциал. Теперь, когда творение Питера Фаррелли в придачу к «Золотому глобусу» получило и премию Гильдии продюсеров США, критики почти со 100% уверенностью прогнозируют «Зеленой книге» «Оскар» (и не один).

Читайте также«Оскар-2019»: кинокритики назвали главных претендентов на победу

Фильм «Зеленая книга» вышел в американский прокат в сентябре прошлого года, а в Украине мы увидим уже 24 января. Фаррелли с командой талантливых киношников изобразили на экране шестидесятые годы, Соединенные Штаты Америки. Главными героями картины стали интересный чернокожий пианист, пустившийся в турне по стране, и нанятый им в качестве водителя и телохранителя итальянский вышибала из Бронкса (Нью-Йорк).

1546085215-945725826-zelenaya-kniga-1

«Зеленая книга» получила свое название в честь реально существовавшего путеводителя по Америке, в котором в то время указывали мотели, где можно переночевать, забегаловки, чтобы перекусить, и разнообразные магазины, обслуживающие темнокожих граждан.

Читайте также«Отдаленный лай собак»: что нужно знать о фильме, претендующем на «Оскар» от Украины

На первый взгляд фильм раскрывает совсем не смешные темы, но Вигго Мортенсен и Махершала Али демонстрируют чудеса актерского мастерства, заставляя зрителя то улыбаться, то сдерживать слезы. Их трогательная и убедительная игра фактически обеспечила фильму сравнение с легендарным «1+1».

О чем этот фильм? Сразу и не скажешь. Кто-то отмечает, что это новогодняя история, ведь герои возвращаются домой точно на Рождество (и это не случайный ход). Безусловно, в «Зеленой книге» присутствует и психологическая драма о расовой нетерпимости. А еще это комедия о том, как утонченный интеллигент и неграмотный расист могут подружиться и дать друг другу бесценный жизненный опыт. О, чуть не забыли, «Зеленая книга» – это классический роуд-муви, который рассказывает о путешествии на юг от штата Нью-Йорк.

Этот фильм однозначно достоин коллекции любого уважающего себя киномана. Посмотрите «Зеленую книгу» в кинотеатрах с 24 января, чтобы быть в курсе «оскаровских» перипетий.

Напомним, 10 мужских фраз, которые свидетельствуют о том, что любовь ушла.


Облако тегов


Материалы по теме