«Отдаленный лай собак»: что нужно знать о фильме, претендующем на «Оскар» от Украины

«Отдаленный лай собак»: что нужно знать о фильме, претендующем на «Оскар» от Украины
Картина «Отдаленный лай собак» (The Distant Barking of Dogs) снята режиссером Симоном Леренгом Вильмонтом на линии фронта на Донбассе, в населенном пункте Гнутово. В процессе создания фильма Симон наблюдал за жизнью украинской семьи полтора года.

Читайте такжеТОП-12 знаменитых женщин нетрадиционной ориентации

В главных ролях реальные люди, которые не играли, а лишь показывали свою повседневную жизнь. Бабушка Александра и ее 10-летний внук Олег решили не покидать Гнутово после начала боевых действий, бежать им оказалось некуда. Они вместе ведут домашнее хозяйство, беседуют о жизни, ходят на могилы родственников и, конечно, прячутся от обстрелов в подвале дома. Дружная семья чувствует тревогу лишь по одному поводу, когда мимо пролетают смертоносные снаряды, места падения которых невозможно предсказать.

5abe5dea9d858545079832

Кроме бабушки, у Олега есть двоюродный брат и друг Костя. Мальчики гуляют по полям, купаются в реке и в шутку устраивают драки. Все это тоже происходит под звуки обстрелов.

Читайте также«Ван Гог», «Мэри Поппинс», «11 детей из Моршина» и другие киноновинки недели

Фильм «Отдаленный лай собак» мгновенно завоевал признание в Европе и США, на его счету более 20 кинопремий, права на показ короткой версии купили ведущие телеканалы в Европе. В январе его будут показывать в американских кинотеатрах, а затем картину смогут увидеть и украинские зрители.

Фильм о простом мальчике, живущем на Донбассе, уже вошел в шорт-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» и на днях будет презентован в Нью-Йорке. В ночь на 5 марта мы узнаем результаты картины датского режиссера. 

Напомним, 5 причин пить кофе каждое утро


Облако тегов


Материалы по теме