Вечер позитивного короткого метра «Smile, Ukrainian!» - фото

Вечер позитивного короткого метра «Smile, Ukrainian!» - фото

Вечер, конец января, дождь, туман. Казалось бы, осталось только завернуться в кокон одеяла и проснуться тогда, когда эта депрессивная пора уже пройдет. Однако мы шагаем в самый большой кинозал страны, Дом кино, смеяться и искать радости посреди этих мрачных будней.

Читайте такжеЗвезда фильма «Зеленая книга» Махершала Али нашел свое имя

Обычно в кино для сцены нужно три дубля. Если же нужно больше - значит, что-то пошло не так. Но то, что вечер позитивного короткого метра «Smile, Ukrainian!» проходит в четвертый раз - это хороший знак.

«Smile, Ukrainian!» - фестиваль короткометражных комедий, где любой может показать свои работы. К фильмам выдвигаются следующие условия: качественно снятый украинским режиссером, хронометражем до 25 мин, без всякого намека на политику, и собственно, быть смешной комедией. На этот раз организаторами были выбраны фильмы, снятые после 2015 года. И еще в четвертом дубле фестиваля прослеживается общий концепт - главные герои это люди творческих профессий.

Сначала - аперитив. Несколько серий о жизни офисного планктона от известного киевского аниматора, Владимира Лыкова.

А дальше собственно сами комедии . В программе 7 фильмов. Жизненная комедия, в которой почти каждый может узнать себя, «Киношники» (реж. Саша Староминский), сатирическая комедия-инструкция, как делать современный театр «СУЧАТР» (реж. Михаил Матвеев), экспериментальный фильм о том, как тяжело найти хорошего актера «из народа» "Заинька" (реж. Александр Онуфриев, собственно, организатор показа), история о трудностях съемки интимных сцен в кино "По-Голливудски ..." (реж. Ярослава Кузьменко), трагический отрывок из отношений специалиста и заказчика "Квадраты "(реж. Олег Филипенко), черный юмор на тему псевдознатоков своего дела" Доверяйте профессионалам "(реж. Иван Шоха) и психиатрическая комедия о том, как трудно миллиону личностей уживаться в голове среднестатистической женщины "Гетерофония, ИЛИ ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ПРИШЕЛ РАНЬШЕ? \" (Реж. Михаил Озеров).

Читайте такжеВ Киеве состоится показ комедий «SMILE, UKRAINIAN»

Большинство фильмов уже имеют номинации и призы на других фестивалях, а для «По-Голливудски...» это был премьерный показ. Вообще, «Smile, Ukrainian!» - это не о наградах и «кто круче», здесь отсутствует момент соревнований и конкуренции. Это о развитии короткометражного кино и про искренний смех и улыбки зрителей - заполненный зал то и делал, что сотрясался от хохота.

А по завершению показа можно было пообщаться с режиссерами и организаторами. Следующий показ «Smile, Ukrainian»! Дубль #4 состоится 3 февраля в 15.00 в Красном зале Дома кино. Давайте вместе поддерживать украинское кино!

Подготовила Лера Зданевич


Облако тегов


Материалы по теме