Лиам Нисон, черный юмор и много снега: почему стоит посмотреть фильм «Холодная месть»

Лиам Нисон, черный юмор и много снега: почему стоит посмотреть фильм «Холодная месть»

Завязка фильма «Холодная месть» (в прокате с 7 февраля) мало кого оставит равнодушным! Образцовый семьянин и трудолюбивый водитель снегоуборочной машины Нельс Коксман (персонаж Лиама Нисона) радуется жизни в курортном городке в Скалистых горах. Он создал семью, обзавелся комфортабельным домом вдали от любопытных туристов, воспитывает хорошего сына...

Читайте такжеВ прокате с 31 января! «Смертельный лабиринт», «Это школа, бро» и другие киноновинки недели

И все это рушится в один миг, когда ребенок Нельса становится жертвой могущественного наркобарона. Возможно, в каком-то другом фильме это событие загнало бы героя в депрессию, но картина «Холодная месть» вовсе не об этом. Она о том, что можно предпринять в таком случае. Жажда мести Нельса столь высока, что он решает отомстить всем причастным тем же кровавым способом. Он превращается в хладнокровного (но местами не очень) убийцу. 

И сам того не желая, сталкивает лбами преступников из двух конкурирующих банд. 

Хотя описание фильма, безусловно, интригует, есть еще причины посмотреть эту картину. Взять хотя бы тот факт, что режиссерское место досталось Хансу Петтеру Муланду, который в данном случае взялся за уникальное задание и решил снять ремейк собственного фильма!

Читайте такжеВ прокате с 24 января! «Начни сначала», «Зеленая книга» и другие киноновинки недели

Вот, что об этом фильме сказал продюсер Майкл Шамберг: «Зритель искренне полюбит этих персонажей, останется в восторге от экшен-сцен, а в некоторых эпизодах не сможет сдержать смех. В таких фильмах необходим очень точный баланс, и именно поэтому режиссерское кресло должен был занять сам Ханс Петтер. А непревзойденный Лиам Нисон раскрывает свое привычное амплуа "героя боевиков" с новой, неожиданной стороны, это завораживает».

Читайте такжеГлавный претендент на «Оскар-2019»: кому стоит посмотреть киноленту «Зеленая книга»

Оказывается, в фильме Петтера нет положительных персонажей! И когда на экране появляется новый герой, то зрителю предлагается прежде всего угадать, насколько он будет коварен. Подобная компания главных действующих лиц спровоцировала тонны черного юмора и утонченной иронии, действительно тонких замечаний и отточенных диалогов. 

В фильме нет ничего лишнего, каждый кадр позволяет рассказать историю более точно, каждая реплика двигает сюжет дальше и раскрывает персонажей еще глубже.

Катастрофа на фоне гор, разборки наркобаронов, семейная трагедия, перевоплощение... Чего здесь только нет! Все собрано в одном фильме, удачного просмотра!

Напомним, Ученые назвали самую эффективную диету.


Облако тегов


Материалы по теме