«Продюсер» вывалял Дашу Астафьеву в грязи

«Продюсер» вывалял Дашу Астафьеву в грязи

Тяжела и неказиста жизнь артистов. Но их продюсерам, если уж на то пошло, живется ничуть не легче. Об этом  комедия «Продюсер», которая с 14 февраля в украинском прокате.

Деньги на бочку!
Он  крутой и очень самоуверенный продюсер, возомнивший себя звездой. Его жизнь  это роскошные вечеринки, на которые тратятся безумные деньги. На них спустил и весь бюджет, выделенный на новый фильм. Поэтому когда приходит время платить по счетам, обнаруживает, что в карманах пусто. Теперь у незадачливого продюсера есть несколько часов, чтобы найти приличную сумму и привезти ее на загородную локацию. Но в пути он попадает в ситуации, которые приведут к абсолютно неожиданному финалу.

Читайте такжеКонстантин Стогний: В те годы люди боялись мести и не писали заявления в милицию

 Снять фильм о персонажах из мира шоу бизнеса я хотел уже давно,  рассказывает режиссер фильма Сергей Вейн.  В своей работе постоянно контактирую с артистами, продюсерами и их окружением. Таких сумасшедших историй о приключениях в дороге не услышишь ни от кого другого. Звезды капризничают, желают комфорта и исполнения всех своих требований, а продюсерам приходится сломя голову бросаться на поиски всего, что те пожелают. И не важно, день это или ночь, город или лес. В общем, идеальные персонажи для комедии.

prodyuser-vyvalyal-dashu-astafevu-v-gryazi-1

Кто есть кто
Еще на этапе синопсиса создатели картины точно понимали, какие характеры и типажи им нужны, кого хотят видеть в главных ролях. Так что сценарий по большей части писали под конкретных персон.

Читайте такжеЗвезда «Крепостной» Наталка Денисенко: Мой сын рос на съемочной площадке

Кто, если не Даша Астафьева, должен играть своенравную актрису? Кому, если не Павлу Зиброву, доверить образ отшельника и живой легенды шоу-бизнеса? Остальные ключевые роли распределились так: ведущий Алексей Дурнев стал тем самым самоуверенным продюсером, который задает тон всему фильму; певица Michelle Andrade  блогером; участник интернет-шоу «Четкий Паца», специализирующегося на пародиях, Вася Кит  рэпером; Слава Каминская из «НеАнгелов»  главой компании; радиоведущий, главред журнала XXL и очередной «Холостяк» Никита Добрынин  директором банка; бронзовая призерка Олимпийских игр по художественной гимнастике Анна Ризатдинова  фитнес-тренером; Андре Тан  дизайнером; актер Виктор Андриенко  полицейским; шоумен Дядя Жора  режиссером.

 Такого количества звездных кинодебютов точно не было ни в одном другом украинском фильме,  уверен режиссер «Продюсера».  Безусловно, все немного волновались и иногда забывали текст. Но в итоге справились с поставленной задачей, и мы сняли все, что задумали.

prodyuser-vyvalyal-dashu-astafevu-v-gryazi-2

Разговоры с зеркалом
«Немного волновались»  это мягко сказано.

 Очень серьезно готовилась к съемкам, по максимуму,  признается Анна Ризатдинова.  Я же спортсменка, у нас все должно быть на самом высоком уровне, иначе победы не видать. С педагогами, правда, не занималась, но репетировать начала, как только получила сценарий: стоя перед зеркалом, много раз проговаривала свой текст  с разной интонацией и эмоцией. Когда вошла в кадр, волнение куда-то улетучилось. Мы все снимали почти с первого дубля! Эта невероятная магия кино покорила меня.

Читайте такжеПавло Зибров записал официальный саундтрек к фильму «Продюсер»

Павло Зибров перед камерой чувствует себя комфортно. Но и ему съемки дались нелегко.

 Було дуже важко!  вспоминает он (мы уважаем принципиальную позицию Павла Николаевича  говорить только на украинском языке, поэтому оставляем его цитаты в оригинальном виде.  Прим. ред.).  Зйомка «Продюсера» співпала з «Танцями з зірками» на 1+1, тому в мене вдень були репетиції в танцювальному класі, а вночі  зйомки фільму. За дві доби я був зовсім виснажений. Просто хитався від вітру! Від перевтоми скинув декілька кілограмів. А ще від того, що не встигав поїсти та поспати.

Непросто было совмещать съемки фильма с «Танцями…», фотосессиями, концертами и гастролями и Michelle Andrade:

 График у нас был не из легких! Спасала позитивная атмосфера на площадке, крутая команда, общий энтузиазм и желание снять классное украинское кино. Зато фильм научил меня выдержке. Ночные смены без сна, холод, напряженный график  это был выход из зоны комфорта, который я, к своей радости, выдержала.

Виктору Андриенко особенно запомнились ночные съемки в лесу.

 Температура опустилась до +810 °С, а по сценарию надо было ходить в рубашках,  рассказывает он.  Но мы не обращали внимания на эти неудобства. Стиснув зубы, продолжали работать. Кроме всего прочего, после ночной съемки, в 6 утра, мне нужно было улетать в Одессу на кинофестиваль, а оттуда возвращаться в тот же день на очередную ночную смену. Так что спал исключительно в самолете и в машине по дороге.

prodyuser-vyvalyal-dashu-astafevu-v-gryazi-3_01

Почти как Чак Норрис
Выходить из зоны комфорта артистам приходилось неоднократно. Иногда  прямиком в грязь…

 В картине есть сцена драки в грязи, где сошлись героини Даши Астафьевой и Тани Клочко из «Чоткого Пацы»,  рассказывает Виктор Андриенко.  Грязь попадала девочкам в глаза, однако они терпеливо работали в кадре до команды «Стоп!». Могу себе представить, какая это боль. Поэтому браво! Такой поступок говорит о профессиональном отношении к работе. Вся съемочная площадка аплодировала им после каждого дубля.

В фильме схлестнется еще одна парочка  Вася Кит и Павло Зибров. Только все будет выглядеть более мирно, ведь эти двое устроят рэп-баттл.

Читайте такжеАлександр Скичко: о суперлюдях, отцовстве и сафари в Африке

 Для мене це було трошечки тяжко,  признается Зибров.  Треба ж було вивчити текст! А надворі десь третя чи четверта година ночі, в мене голова вже, як то кажуть, не варила, щоб запам’ятати стільки слів. Там же скоромовка йде! Мені простіше співати, аніж читати реп. Це не так просто, як здається. Там є паузи, синкопи, які треба витримувати. Реп  не просто монолог чи «бубоніння», а доволі складне мистецтво.

Впрочем, драться Павлу Николаевичу тоже пришлось. И он учился ни много ни мало  коронному удару Чака Норриса.

 Був тренер, який мені пояснював, як «з розвороту, з ноги» поцілити дорослій людині в голову. Стрибки, удари  все це було навіть цікаво, а найбільше  в мішень влучити. В результаті бандита я збив з ніг вельми ефектно,  улыбается певец.

prodyuser-vyvalyal-dashu-astafevu-v-gryazi-4

Дело в шляпе
В фильме есть несколько экшен-эпизодов. И только для одного из них  автомобильной погони  привлекались дублеры. Да-да, за рулем авто сидел профессиональный каскадер!

 Съемка подобной сцены происходит примерно так: полиция перекрывает движение, две игровые машины движутся с определенной скоростью и выполняют четко продуманные и отрепетированные маневры. Рядом с ними (тоже со строго заданной скоростью!) едет автомобиль с оператором. Такие сцены всегда снимать довольно сложно, поскольку они требуют точной и скоординированной работы большого количества людей. Поэтому без каскадеров не обойтись,  объясняет режиссер Сергей Вейн.

Читайте также10 главных угроз человечеству

А вообще экшен у каждого свой. Для художника по костюмам Яны Чаплыгиной это… ковбойская шляпа белого цвета, в которой щеголяет в кадре Павло Зибров. Найти такую в Украине  именно настоящую шляпу, а не дешевую, примитивную реплику  оказалось невыполнимой миссией. Их у нас просто нет… Так что пришлось выписывать ее прямо из Америки!

prodyuser-vyvalyal-dashu-astafevu-v-gryazi-5


Облако тегов


Материалы по теме