«Давай танцуй»: хорошему танцору гипс не мешает

«Давай танцуй»: хорошему танцору гипс не мешает

В прокат вышел первый украинский танцевальный экшен «Давай танцуй», работа над которым началась более десяти лет назад. «Теленеделя» узнала, зачем его создателям понадобилось столько времени и как снимался фильм.


13 лет от момента написания сценария и до премьеры – не каждый фильм может «похвастаться» такой историей!

[READ_MORE]

– Мы с режиссером Александром Березанем сняли молодежный фильм о школьниках «Один за всех», – говорит продюсер Сергей Розвадовский. – И настолько вдохновились молодежной тематикой, что тут же написали сценарий следующей картины – «Давай танцуй». Но в 2008-м разразился финансовый кризис, проект заморозили до 2015 года. Танцевальный экшен оказался непростым в производстве. Поэтому готовили его к прокату еще 4 года.

2 композиции – «То, от чего без ума» и «Витамин D», написанные для фильма, – вышли раньше, чем он сам. Да-да, Дмитрий Монатик создавал их специально для «Давай танцуй»! Задолго до премьеры картины песни стали абсолютными хитами.

5 этапов проб прошли исполнители главных ролей Денис Реконвальд, Валентина Войтенко и Роман Чухманенко.

– Это был очень длительный процесс. Ведь кроме актерских способностей и хорошей танцевальной подготовки мы должны были органично смотреться вместе и попадать в типажи наших персонажей, – рассказывает Валентина Войтенко.

Кстати, Валентина – прежде всего танцовщица: она финалистка одного из сезонов шоу «Танцуют все!». Но в ее фильмографии уже значатся несколько ролей – в том числе, в картине «Ночь святого Валентина», где снималась с мужем – звездой «Коли ми вдома» Константином Войтенко. У Дениса Реконвальда это первая роль в жизни. Актерское образование у парня есть, но до этого момента он был известен как певец (вокальную карьеру начал после участия в шоу «Хочу к Меладзе») и танцор (танцами занимается с четырех лет и даже завоевал призовое место в Чемпионате мира по хип-хопу). Роман Чухманенко – дипломированный актер, для которого «Давай танцуй!» – это дебют, и профессиональный танцор.

davay-tancuy-horoshemu-tancoru-gips-ne-meshaet-1

3 месяца каждый день исполнитель главной роли Денис Реконвальд тренировался, чтобы подготовиться к съемкам. Это были танцевальные и актерские репетиции, тренировки с профессиональным роллером и каскадерами, занятия в спортзале. Многие трюки он исполнял самостоятельно. Например, контролируемое падение с высоты 20 метров.

[READ_MORE]

– Психологически было очень сложно и страшно. Представьте, как падаете с четвертого этажа, и вас фиксируют в самый последний момент… Но на второй-третий раз начинаешь понимать, что у постановщиков все продумано – тебя удержат. Вот тогда успокаиваешься и начинаешь уже не просто падать, а отыгрывать сцену, – вспоминает актер.

+35 °С – при такой температуре Денису пришлось сниматься в гипсе, когда его герой по сценарию травмирует голеностоп. Правда, гипс был ненастоящий – всего лишь имитация из облегченных материалов. Но актер все равно чувствовал себя некомфортно.

– Под «гипсом» постоянно чесалась нога, особенно в жару, – улыбается Денис. – А мне даже пришлось в таком виде исполнять один из номеров. Танцевать в гипсе и на костылях – для меня что-то новое! При этом надо было все время помнить, что герою больно наступать на ногу, и учитывать это в движении.

1 месяц строилась декорация ночного клуба, где проходили съемки всех танцевальных сцен.

– Арендовать локацию на такое длительное время – почти месяц! – было невозможно. Поэтому приняли решение строить клуб в павильоне, – объясняет продюсер фильма Сергей Розвадовский.

davay-tancuy-horoshemu-tancoru-gips-ne-meshaet-2

Больше 1 км тросов понадобилось команде каскадеров STUNTALOT crew для создания сложнейшей каскадерской сцены – падения актера на машинке-карте с третьего этажа здания. Сцену готовили трое суток, а длился трюк несколько секунд. Карт в итоге остался цел, поскольку его фиксировала на тросах каскадерская группа.

2 метра пришлось пролететь в падении Валентине Войтенко.

– Я должна была падать, оступившись, спиной на пол, – рассказывает актриса. – Ясное дело, мы подстраховались: каскадеры положили коробки, на них – маты. Но в одном из дублей чуть не пролетела мимо, причем направлялась прямо на камеру. Оператор ее бросил и побежал меня спасать. К счастью, я успела сгруппироваться и все-таки «спилотировала» на коробки. Однако испугаться успела вся съемочная группа.

Но не всегда все складывалось удачно. Больше всего синяков и шишек досталось Денису Реконвальду.

[READ_MORE]

– В основном все ушибы можно было терпеть, – говорит он. – Приостановить съемку пришлось только раз. Так получилось, что каскадер, с которым мне предстояло работать в одной из сцен, не был на репетиции, поэтому в кадре сделал неправильное движение, и я ударился головой о бетонный пол. Грохот был на всю площадку! В себя приходил пару часов.

davay-tancuy-horoshemu-tancoru-gips-ne-meshaet-3

500 человек ежедневно – именно столько актеров массовых сцен работали в течение месяца каждый день в клубе, в котором снимался танцевальный турнир. Хореограф-постановщик фильма Анатолий Сачивко с теплотой вспоминает об этом периоде:

– У нас была очень дружная атмосфера на съемочной площадке. Мы знали актеров массовки в лицо. За месяц стали большой семьей. Уверен, зрители это почувствуют.

250 танцоров – рекордное количество одновременно танцующих людей в кадре в самой массовой танцевальной сцене фильма. Из них 200 – участники трех танцевальных студий, каждая из которых в течение месяца репетировала свою часть композиции в своем помещении. Еще 50 человек – победители всеукраинского конкурса «Давай танцуй», организованного создателями экшена и одним из крупнейших мобильных операторов страны. Любой украинец имел возможность сняться в кино!

2 животных появятся в кадре – свинья и крокодил. Какое отношение они имеют к происходящему в картине, создатели не признаются. Лишь намекают, что без свиньи часть комедийных сцен была бы невозможна, а без крокодила не было бы такого накала страстей.

davay-tancuy-horoshemu-tancoru-gips-ne-meshaet-4


О чем кино
Дерзкий молодой танцор Никита приезжает в Киев, чтобы принять участие в грандиозном танцевальном турнире. Он должен победить, потому что хочет собрать деньги на операцию родному брату. Парень выкладывается по полной, ведь у него крутые соперники. Одержать победу оказывается не так-то просто. Но самым большим испытанием становится любовь, которую он встречает на танцполе.

[READ_MORE]

В ролях: Денис Реконвальд, Валентина Войтенко, Роман Чухманенко, Дмитрий Фрид, Римма Зюбина, Александр Мельник, Максим Дзюняк, Даниил Цыганков, Яков Кучеревский, Михаил Федорченко, Ив Ботоку, Саманта Доду, Бег Бро, Олег Роменский, Александр Пикалов и др.

davay-tancuy-horoshemu-tancoru-gips-ne-meshaet-5


Облако тегов


Материалы по теме