Трехметровые трансформеры, летающие бочки и машина Голдберга: wow-активности на Interpipe TechFest в Днепре

Трехметровые трансформеры, летающие бочки и машина Голдберга: wow-активности на Interpipe TechFest в Днепре
Трехметровые трансформеры, летающие бочки и машина Голдберга: wow-активности на Interpipe TechFest в Днепре
пресс-служба

19-20 октября запомнится жителям Днепра и гостям города проведением главного инженерного шоу страны.

Читайте такжеКуда пойти в Киеве этим летом в 2019 году (афиша лучших событий города)
Interpipe TechFest собрал более 120 участников, тысячи гостей и десятки ярких событий. Наиболее впечатляющими активностями фестиваля стали выставка моделей трансформеров, машина Голдберга и большой химический опыт.

Запорожский дуэт SDrobo Lab представил крупнейшую выставку моделей роботов из металла в Украине. Гостей встречали трансформеры Бамблби и Оптимус Прайм, который умеет превращаться в грузовик, десептиконы, а также герои любимых фантастических миров - от Терминатора до ВАЛЛ-И. Модели выполнены в полный рост, крупнейшие достигают 3,5 метров и весят более тонны.

Нашими первыми моделями стали ВАЛЛ-И и R2-D2. Очень быстро идея создания героев захватила нас и переросла в инженерное хобби. Вместе с Сергеем Еременко мы тщательно ищем и выбираем детали для роботов, готовим картонные модели и свариваем с, на первый взгляд, груды металла впечатляющие фигуры,
, - рассказал Дмитрий Мицык, соавтор проекта SDRobo Lab.

Специально к фестивалю Днепровский изобретатель Игорь Кочет собрал уникальную машину Голдберга - устройство с «эффектом домино», который выполняет простую задачу наиболее сложным способом. Представленная машина насчитывала более 60 активных шагов.

Трехметровые трансформеры, летающие бочки и машина Голдберга: wow-активности на Interpipe TechFest в Днепре / пресс-служба

Для ее создания автор использовал более 150 элементов: от обычных очков в печатной машинки и квадрокоптера. Испытать машину каждый час мог каждый желающий.

Уникальность механизма в том, что каждый его шаг должен быть тщательно просчитанным для выполнения задачи. В течение фестиваля я видел сотни горящих взглядов - думаю, что юные изобретатели уже сделали первые попытки создать собственные машины Голдберга у себя дома
, - поделился впечатлениями Игорь Кочет.

Также, уже по традиции, на Interpipe TechFest провели масштабный химический опыт. На этот раз представители ДНУ имени Олеся Гончара использовали карбид и воду, чтобы запустить в небо три 200-литровые металлических бочки. Специально подготовленный опыт - это не только зрелищная развлечение. С его помощью организаторы решили продемонстрировать принцип работы реактивного двигателя, в основе которого лежит взрыв газовой смеси, а также опасность бытового газа.

Читайте такжеMARUV анонсировала воссоединение группы KAZAKY на своем сольнике в Киеве!
Interpipe TechFest - это крупнейший технический и научно-популярный фестиваль Восточной Европы и главное инженерное шоу страны.

Он проводится с 2016 года и включает выставку современной инженерии и техники, лекторий в формате «просто о сложном», соревнования по техническим дисциплинам и wow-активности.

На площадке фестиваля Interpipe TechFest течение двух дней представлены технические достижения украинской промышленности, разработки технических вузов, инженерные стартапы, современное оборудование для STEM-образования.

Гости имеют возможность увидеть зрелищную химию и физику, протестировать новые технологии, принять участие в технических мастер-классах.

Трехметровые трансформеры, летающие бочки и машина Голдберга: wow-активности на Interpipe TechFest в Днепре / пресс-служба

Инициатор фестиваля - Украинская промышленная компания ИНТЕРПАЙП.

  • Сайт фестиваля - http://techfest.interpipe.biz/
  • Страница в Facebook - www.facebook.com/interpipe.techfest

Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK