Украинские звезды ответили русским коллегам поддержавшим Путина

Украинские звезды ответили русским коллегам поддержавшим Путина
Сегодня, 13 марта, на сайте Министерства культуры Украины появилось заявление к творческому мировому сообществу. Его подписали 242 деятеля культуры.

Звезды пишут о том, что не могут оставаться в стороне и спокойно наблюдать за тем, как Российское государство, пользуясь доверием между российским и украинским народами, разворачивает против Украины информационную войну.

"Невероятная агрессия, стремление к уничтожению, пожелания зла соседнему государству, стремление к расколу Украины – ни что иное, как провокация конфликта с целью углубления его в Крыму и расширения за пределы територии Крымской автономии", – говорится в заявлении.

Читайте также: Иосиф Кобзон посоветовал "Океану Эльзы" "кормиться" у себя дома

Звезды, подписавшие данное заявление, призывают всех деятелей культуры, художников и поэтов, писателей и архитекторов, музыкантов, работников музеев, библиотекарей, актеров и режисеров, журналистов и редакторов почувствовать ответственность за будущее Украины и не молчать.

Читайте также: 100 русских знаменитостей, которые поддерживают агрессию Путина в Крыму

Среди подписавших такие известные личности, как Народный артист Украины Богдан Бенюк, группа "Друга ріка", актриса и телеведущая Лилия Ребрик, Народный артист Украины Остап Ступка, певица Мария Бурмака и многие другие. 

Напомним, 11 марта более ста деятелей культуры России подписали письмо к Владимиру Путину, где поддержали его действия в Крыму. Документ под названием Деятели культуры России – в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму был опубликован на официальном сайте Министерства культуры России.

Смотри онлайн-видео обращения украинских звезд к россиянам:


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK