Валентина Хамайко презентовала книгу «Солодка неділя» шрифтом Брайля

Валентина Хамайко презентовала книгу «Солодка неділя» шрифтом Брайля

На Книжном Арсенале ведущая утреннего шоу «Сніданок. Вихідний» на 1+1  Валентина Хамайко представила впервые свою кулинарную книгу «Солодка неділя» шрифтом Брайля, изданную по просьбе незрячих людей. Была организована уютная площадка с зеленью, садовой мебелью.

Читайте также5 зарубежных авторов Книжного Арсенала-2018

Специальная версия книги вышла в свет благодаря совместным усилиям телеканала «1+1» и студии печати шрифтом Брайля «Braille Studio».

Гостей угощали тремя видами печенья — «Бабушкины рогалики», «Овсяное печенье» и «Полезное печенье на ржаной муке» по рецептам из книги.

valentina-hamayko-prezentovala-knigu-solodka-nedlya-shriftom-braylya-105190_2

Книга «Солодка неділя»  вкусный литературный дебют ведущей  «Сніданок. Вихідний»Сборник домашней выпечки только своим видом соблазняет стать к плите. На этот раз рецепты стали еще доступнее. Ведь теперь по рецептам Валентины смогут готовить и незрячие люди.

Читайте такжеВ Украине состоится презентация рекордно дорогой книги

«Мне очень приятно, что именно моя книга «Солодка неділя» заинтересовала людей, которые не так видят мир, как мы. Как оказалось, они готовили по моим рецептам и раньше, просто слушая рецепты с видео. Но для удобства во время приготовления любимых блюд  им была нужна именно печатная книга»,  поделилась ведущая.

valentina-hamayko-prezentovala-knigu-solodka-nedlya-shriftom-braylya-105190

Новое издание написано шрифтом Брайля  это 58 рецептов вкусных блюд  столько же, как в оригинале. Рецепты поместились в два тома. Каждый из которых - в несколько раз больше по размерам, чем оригинал «Солодкої неділі», потому что этот шрифт большой, и нужно больше пространства для печати.

Читайте такжеОпределены 5 лучших книг за последние полвека

«Большинство людей с проблемами зрения ведут такой же образ жизни, как и остальные. Книга замечательная, у нас никогда такого не было! Потому незрячие люди, как и зрячие  готовят. А когда готовят, то ориентируются именно на запах блюда»,  рассказала Юлия Сачук, координатор организации Fight For Right.

valentina-hamayko-prezentovala-knigu-solodka-nedlya-shriftom-braylya-105190_3

Валентина Хамайко и сама научилась ориентироваться на запах во время приготовления: «Сейчас я уже могу четко сказать, спекся мой пирог ли нет  по запаху. Не по тому, как он выглядит в духовке, а по запаху! И этот метод работает даже лучше»

Читайте такжеАлександр Педан стал писателем и презентует детскую книгу

Книгу для незрячих людей шрифтом Брайля можно заказать бесплатно в «Braille Studio». Все рецепты «Солодкої неділі» подробно описаны, поэтому каждый сможет научиться готовить! 

Напомним, ранее MONATIK приютил у себя дома героя известного фильма.

valentina-hamayko-prezentovala-knigu-solodka-nedlya-shriftom-braylya-105190_4


Облако тегов


Материалы по теме