Известный украинский ведущий установил мировой рекорд

Известный украинский ведущий установил мировой рекорд

Известный шеф-повар и ведущий программы «Готовим вместе» на телеканале «Интер»  Андрей Дромов установил новый кулинарный рекорд, в этот раз мировой. 8 сентября в городе Вилково Одесской области вместе с коллегами он приготовил 5 тонн ухи по липованскому рецепту. 

Читайте такжеОрел и Решка. Перезагрузка-3: Греция (эфир от 09.09.2018)

«До этого события я готовил максимум на тысячу человек, теперь же я осилил блюдо на 15 тысяч порций! – говорит Андрей Дромов. – Было очень круто работать в такой команде. Ну и то, что мы ставили рекорд, вызывало массу волнения и интереса». 

Для приготовления такого количества ухи понадобилось 1700 кг рыбы, 650 кг картофеля, 250 кг моркови и ведро соли... Варить уху начали в шесть утра и только к 14:00 закончили. Специально для этого кулинарного шедевра на судоремонтном заводе был изготовлен 6-тонный казан из пищевой нержавейки диаметром 3 метра и высотой 1,5 метра. 

«Вилковскую уху я очень люблю, и сам часто ее готовлю, – признается Андрей. – Мой секрет приготовления этого блюда – в добавлении манки, хотя этого ингредиента нет в традиционном рецепте. Еще одно условие приготовления этой ухи – использование не менее четырех видов рыбы. В этот раз у нас было шесть: осетрина, сом, карп, толстолобик, карась и судак.

___3_02

Новый рекорд – максимальный объем рыбной юшки в казане – был установлен в рамках гастрономического фестиваля «Дунайские гостины» и зафиксирован представителем Национального реестра рекордов Украины. 

Уха, сваренная в Вилково, также побила мировой рекорд. До этого рекорд в приготовлении рыбного супа принадлежал македонцам, которые сварили 3,5 тонны традиционной чорбы. 

Читайте такжеКруче всех-3: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 08.09.2018)

Попробовать ароматное блюдо смогли более 8 тысяч гостей фестиваля, которые съехались на праздник со всей Украины. Продегустировать уху смогли, в том числе, и воспитанники детских домов. «За один день мы сделали несколько добрых дел, – говорит Андрей. – Еще меня радует, что это уже второй рекорд, поставленный мной за месяц. Ранее мы провели самый большой детский мастер-класс. С такими темпами скоро придется фиксировать еще один рекорд – самое большое количество рекордов за короткое время!»

______08


Облако тегов


Материалы по теме