Александр Педан поднялся на гору Монблан в Западных Альпах

Юлия Туренко

Юлия Туренко

Редактор шоу-бизнеса и ТВ

Все статьи автора...

Александр Педан поднялся на гору Монблан в Западных Альпах

«Гору покорить нельзя, на нее можно подняться», – написал в своем Instagram ведущий Нового канала Александр Педан после того, как взобрался на 4810 метров.

Читайте такжеФиналистка шоу «Від пацанки до панянки» вышла замуж

Именно такая высота горы Монблан в Западных Альпах; и считается, что это самая высокая точка Европы. К восхождению ведущий Нового канала долго и упорно готовился.

«Это не просто прогулка по горам. Все, кто собирается идти на Монблан, должны понимать, что надо хорошо подготовиться – как физически, так и морально. Лично я много бегал. Также ходил на скалолазание, чтобы научиться пользоваться снаряжением и поупражняться с веревками», – говорит Александр Педан.

26.09______4

Все путешествие продолжалось ровно неделю. Перед финальным восхождением на Монблан Александр Педан вместе с группой совершили еще одно – на высоту три тысячи метров. Там они переночевали, чтобы подготовить организм к смене температур и давления. И уже оттуда отправились на гору.

Читайте такжеРоза Аль-Намри выставит свою жизнь напоказ

«Это утомительно и местами опасно. Мы выходили ночью и три часа карабкались вверх по скале с фонарем. Потом еще шесть часов – по леднику и снегу. А у самой вершины вообще начинаются хребты с обрывами. И надо быть очень внимательным, хотя ты уже уставший, и не хватает кислорода», – признается ведущий шоу «Эксы».

26.09______2

Из семи человек в команде на вершину Монблана, рассказывает Александр Педан, поднялось только трое. Кому-то не позволило состояние здоровья, кому-то – горная болезнь.

«Ты должен отвечать за себя и рассчитывать силы так, чтобы не только подняться, но и быть в состоянии спуститься. Например, я понимаю, что на Эверест мне еще рано. Следующее свое восхождение планирую на высоту в шесть тысяч метров. Это невероятное испытание на выносливость, и мне очень понравилось», – говорит телеведущий.

Напомним, 31 октября Новый канал покажет премьеру реалити «Эксы», ведущим которого стал Александр Педан. Не пропустите!

Напомним, ранее мы сообщали, что украинская телеведущая Полина Логунова удивила результатом похудения.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK