Йен Сомерхолдер прячет свое счастье

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Йен Сомерхолдер прячет свое счастье

Американский актер Йен Сомерхолдер, которому 8 декабря исполняется 40 лет, известен не только своей «вампирской» ролью, но и громкими любовными похождениями. Впрочем, последние несколько лет он хранит верность одной-единственной женщине – актрисе Никки Рид, которая полтора года назад подарила ему дочь.

Счастье под замком

Читайте такжеРожден Ануси: Я готов повторить ту же ошибку


Йен стал папой впервые в августе 2017-го, однако хвастаться этим не спешил. Вместо того чтобы выкладывать милые фото дочери Боди Солей в соцсетях или устраивать с ней фотосессии, как делают многие звезды, Сомерхолдер и Рид тщательно скрывали ее от посторонних глаз. Свои первые 30 дней Бодхи провела только с мамой и папой, которые на это время даже отключили телефоны. Так они хотели полнее насладиться своей новой радостью. Лишь пару месяцев назад папарацци случайно заметили малышку с Йеном и Никки в аэропорту Торонто.

Что ж, счастье любит тишину, как говорят знающие люди. А Йен так долго искал свое счастье, что, обретя его, видимо, боится спугнуть…

yen-somerholder-pryachet-svoe-schaste-1

Не только красавец
При такой внешности, как у Сомерхолдера, неудивительно, что у него не было отбоя от девушек. Его небесно-голубые глаза, пронзительный взгляд, тонкие черты лица, обаятельная улыбка оказывали на женщин и не только просто магическое действие.

О своей привлекательности Йен узнал довольно рано: уже в 10 лет стал моделью. Он работал с самыми известными брендами, участвовал во многих показах, в том числе в Европе, снимался в рекламе. Но повзрослев, решил покончить с модельным бизнесом и переквалифицироваться в актеры.

Читайте такжеЗвезда сериала «Крепостная» Катерина Ковальчук: На съемках меня топили и закапывали

К сожалению, одной лишь очаровательной физиономии для актера недостаточно. Неплохо, чтобы к ней прилагался какой-никакой талант и умения. Поэтому Йен, перебравшись в Нью-Йорк (родился он в небольшом городке Ковингтон в Луизиане. – Прим. ред.), принялся за учебу.

Забавно, что две первые роли Йена – в фильмах «Черное и белое» и «Знаменитость» – так и не увидели зрители: начинающий актер в картинах снялся, но режиссеры по каким-то причинам вырезали его из финальных версий.

Сомерхолдер не отчаивался и продолжал свое завоевание Голливуда. Первые годы карьеры снимался много, но играл в эпизодах. Настоящий прорыв случился, когда Йен попал в сериал «Остаться в живых». На роль Буна его утвердили сразу. Правда, по задумке сценаристов, его персонаж погибал в первом же сезоне. Но Сомерхолдер так запал в душу зрителям, что продюсеры время от времени возвращали Буна во флэшбеках.

Хотя прекрасное лицо актера запомнилось зрителям, режиссеры не становились в очередь, чтобы предложить ему новую интересную роль. Поэтому следующее громкое появление Йена на экране случилось лишь спустя пять лет – в сериале «Дневники вампира». Он сыграл жестокого, но очень сексуального вампира Дэймона Сальваторе, причем так убедительно, что получил премию Teen Choice Awards в номинации «Лучший злодей». Йен продержался в сериале все восемь сезонов, и именно роли Дэймона обязан званием секс-символа и бешеной популярностью.

yen-somerholder-pryachet-svoe-schaste-2

Вампирский треугольник
Упорно строя карьеру, Йен не забывал о делах сердечных. Ему приписывали романы с дизайнером Сарой Малейтестой, актрисами Кейт Босуорт, Эшли Грин и Мэгги Грейс, светской дивой Ники Хилтон, продюсером Меган Олд. Но когда на съемочной площадке «Дневников вампира» он увидел актрису Нину Добрев, игравшую вампиршу Елену Гилберт, то позабыл о всех подружках.

Читайте такжеМакс Барских: Был период, когда меня расстраивали предложения о концерте

Поначалу свои отношения актеры скрывали, хотя все догадывались, что Сомерхолдер неровно дышит к партнерше. И лишь когда Йен и Нина появились в обнимку на фестивале Coachella, все сомнения развеялись. Фанаты сериала с замиранием сердца следили за развитием отношений пары и даже придумали ей название – Йенина, по примеру Бранджелины. Но красивый роман «вампиров» закончился через полтора года. По слухам, в планы Добрев не входило создание семьи, а Сомерхолдер на этом настаивал. После расставания с Йеном актрисе пришлось покинуть и сериал – уж слишком напряженная обстановка сложилась на съемочной площадке…

А через год Сомерхолдер оказался в объятиях еще одной «вампирши» – актрисы Никки Рид, которая сыграла роль сексуальной кровопийцы Розали Хейл в серии фильмов «Сумерки». На момент начала отношений с Йеном она уже 9 лет как была с ним знакома, а еще состояла в браке с певцом Полом Макдональдом и была лучше подругой Нины Добрев.

Встречалась пара примерно год – до того как в апреле 2015 года сыграла свадьбу, ставшую полным сюрпризом для поклонников. Бракосочетание Йен и Никки постарались сделать максимально закрытым. Журналистам удалось добыть лишь несколько размытых фото счастливых молодоженов.

Долгожданный первенец родился спустя два года после свадьбы. Когда Йен узнал о беременности жены, то написал трогательное признание.

– Я никогда не испытывал ничего более сильного и прекрасного, – делился эмоциями актер. – И не могу представить ничего более захватывающего, чем следующая глава жизни. Мы хотели бы, чтобы вы узнали об этом первыми. И именно от нас...

Сомерхолдер стал верным мужем и отцом семейства, а совсем скоро перешагнет 40-летний рубеж. Однако расставаться с вампирскими историями не собирается. Сейчас он снимается в сериале «Вампирские войны» в роли доктора Лютера Суонна, который борется с вирусом, превращающим людей в кровопийц. Судя по всему, пока зрителям нравятся истории про вампиров, Йен Сомерхолдер без работы не останется.

yen-somerholder-pryachet-svoe-schaste-3


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK