У «Сніданку з 1+1» – пополнение!

У «Сніданку з 1+1» – пополнение!

В новом сезоне к команде утреннего шоу «Сніданок з 1+1» присоединились сразу трое юных ведущих. Как их выбирали и почему программа решила запустить детскую кулинарную рубрику, «Теленеделя» узнала из первых уст.

Читайте такжеВ День влюбленных мужчина сделал предложение в прямом эфире «Сніданку з 1+1»

Банан вместо сахара и соломка вместо кубиков
– «Сніданок з 1+1» – семейная программа, и не удивительно, что среди зрителей очень много детей. Они взрослеют вместе с нашим шоу, поэтому нам хотелось добавить для них больше прикладной информации – рубрик, которые помогут стать более самостоятельными. Приготовление завтрака – одна из таких вещей. Причем если с юной аудиторией будет общаться не взрослый дядька, а их сверстник, донести информацию проще, – объяснила нововведения руководитель «Сніданку…» Юлия Жмакина.

Для поиска новых ведущих проект запустил открытый кастинг и объявил флешмоб с призывом публиковать домашние видео, на которых детки делают первые шаги в кулинарии. За короткое время редакция получила десятки забавных роликов – как с малышами, которые только научились стоять на ножках, но уже пытаются лепить вареники, так и с юными виртуозами, которые могут сходу выдать пять секретов приготовления яиц пашот.

Среди претендентов были популярные дети-блогеры, выпускники талант-шоу, воспитанники актерских студий и дети телезвезд. Например, свое видео прислала дочка ведущей «ТСН» Марички Падалко – Маша, которая стала одной из самых ярких участниц кастинга.

Двадцатку лучших пригласили на второй этап – тракты в студии. Каждый участник за час должен был презентовать рецепт, приготовить свое блюдо в режиме реального времени, поделиться кулинарными секретами и проявить себя. Помимо кулинарных талантов дети пытались впечатлить акробатическими трюками, песнями, танцами, а кто-то – даже жизненными историями.

Читайте также«Сніданок з 1+1» собрал больше миллиона гривен на исполнение мечтаний тяжелобольных детей

– Важно, чтобы ребенок не просто был ярким в кадре, но действительно умел готовить и мог этому научить. Многие на кастинге делились такими секретами приготовления, что удивятся даже опытные хозяйки: почему, к примеру, морковь лучше нарезать соломкой, а не кубиками, или в каком блюде сахар лучше заменить бананом. Зритель очень ценит лайфхаки, – уверяют создатели «Сніданку з 1+1».

Кстати, некоторые ребята постарше готовят блюда, которые по сложности достойны ресторанов, а кое-кто дает кулинарные мастер-классы.

sndanok-budet-vkusnym-1

Черешня для вечной молодости
Самому старшему участнику кастинга исполнилось 16 лет, самому юному – всего 5 (таким крохам требовалась помощь мамы). Часто кандидатам на должность ведущего приходилось сооружать конструкцию из тумбочек, чтобы ребята могли дотянуться до плиты и тарелок.

Для многих главными судьями на кухне являются родители, братья и сестры. Но один малыш на кастинге заявил: главный критик – его мопс. Тот первым дегустирует все кулинарные эксперименты и никогда не «критикует» (то есть не воротит нос от еды).

Маленьких кулинаров во время кастингов помогал отбирать лично Руслан Сеничкин.

7-летняя Ева, которую зрители уже видят в кадре, запомнилась ему энергичностью и эмоциональностью. Она из творческой семьи, папа помогает развивать ей свой видеоблог, так что работать на камеру для девочки не в новинку. В «Сніданку…» уделяет внимание здоровой еде – семья придерживается принципов правильного питания. Для ее возраста у Евы невысокий рост. Как считает она сама, это потому, что ест много черешни: «Черешня помогает сохранить молодость». Даже во время кастинга девочка готовила импровизированное блюдо с любимой ягодой – черешню в чизкейке.

Читайте такжеВедущая 1+1 раскрыла подробности личной жизни

По вторникам в эфире презентует свои вкусные и несложные блюда 12-летний Севастьян. Сева увлекается кулинарией чуть ли не с рождения и мечтает посвятить ей жизнь. Он посещает кулинарные мастер-классы, обожает выбирать продукты, готовит сэндвичи, суши и другие угощения для одноклассников и родных. С вечера собирает у членов семьи пожелания на завтрак, а утром, пока все еще спят, на велосипеде отправляется в булочную. Там его уже хорошо знают, ведь Сева внимательно изучает весь ассортимент и интересуется производством. Повара пускают любопытного мальчика на кухню и демонстрируют, как делаются круассаны, багеты и булочки. После этого он возвращается домой со вкусной ароматной выпечкой.

sndanok-budet-vkusnym-2

Печенья за погоду
В новом сезоне к команде «Сніданку з 1+1» присоединилась и 5-летняя Ефросиния, которая стала ведущей рубрики «Фросина погода». Каждую пятницу маленькая девочка с потрясающим чувством юмора рассказывает, чего ожидать зрителям от погоды на выходных.

Читайте такжеНаталья Могилевская приняла решение посвятить себя детям

Чтобы попасть на телеэкраны, Фрося проходила отдельный кастинг, где покорила абсолютно всех своей харизмой, непосредственностью и эрудицией: девочка начала читать в 3 года, а сейчас знает на память более 100 стихотворений. Кроме того, она исполняет акробатические трюки, садится на шпагат и крутит колесо. Несмотря на нежный возраст, график девочки расписан на месяцы вперед.

На съемках 5-летняя ведущая отлично справляется с задачами режиссера, умеет читать с суфлера, круто импровизирует, за что получает сладкие поощрения от команды – мороженое или печенье.

sndanok-budet-vkusnym-3


Облако тегов


Материалы по теме