Известная певица не могла репетировать из-за слез: «Держалась, чтобы не потекла тушь»

Известная певица не могла репетировать из-за слез: «Держалась, чтобы не потекла тушь»
Певица Алина Башкина
пресс-служба

Украинская певица Алина Башкина дебютирует на сцене большого праздничного концерта «Победа. Одна на всех» телеканала «Интер».

Читайте такжеИгра престолов 8 сезон: вышел трейлер 4 серии
Зрители увидят в четверг, 9 мая, в 20:30. Накануне TV.UA встретился с артисткой и узнал о подготовке к выступлению. Девушка призналась, что каждая репетиция доводила ее до слез.

«Прослушав песню в оригинальном исполнении, я не была уверена, что мне она подходит, – признается артистка. – Но когда я услышала ее новую концертную версию – песня пробрала меня до глубины души! Она раскрылась мне по-новому. Она – вне времени, о любой войне. О матерях, которые ее пережили. О девушке, которая сможет стать матерью после окончания войны».

Три репетиции и все они заканчивались слезами Алины:

«На концерте придется держаться, чтобы не потекла тушь. У меня прабабушки, прадедушки жили во время войны, не все ее пережили. Поэтому когда я слышу рассказы о войне – слезы, естественно, наворачиваются на глаза. Каждому нужно помнить свою историю. И все эти песни, что мы споем на концерте «Интера» к 9 мая – это часть той жизни. Воспоминания о всем хорошем, что было, о победе,  и скорбь о погибших, осознание ценности жизни и счастья в простых вещах».

Артистка также поделилась историей своей прабабушки из Черниговской области, которая попала в плен.

«Во время войны очень многих забирали для работы в Германии. Когда мужчин не оставалось – забирали молодых девушек. Так они нашли младшую сестру моей бабушки – на тот момент ей было лет 13-14, а бабушке – 18. Чтобы защитить свою сестру, Ефросинья пошла вместо нее», – вспоминает Алина. Прабабушка неохотно рассказывала ей о том времени, но если говорила – эти истории запоминались навсегда. «Работая на фабриках, где перерабатывали одежду, прабабушка часто задумывалась над тем, кому она принадлежала ранее и куда делись эти люди. Пленники недоедали, поэтому часто выходили на улицу попросить еды. Естественно, немцам не разрешали кормить наших. Но были среди них и добрые люди – они втихаря давали хлеб или еще что-то съедобное. Они понимали – это такие же дети, как и их самих. То есть были среди немцев и добрые, человечные», – вспоминает Алина.

Напомним, ранее Эрика Герцег продемонстрировала стройные ножки в золотом платье.


Облако тегов


Материалы по теме