Павел Вишняков рассказал, почему съемки 4 сезона «Опера по вызову» были на грани срыва

Александр Кива,
24 января 13:30 / Киноман
Актер Павел Вишняков

Актер Павел Вишняков

фото: пресс-служба канала 2+2

4 февраля телеканал 2+2 открывает сезон детективных премьер. Первым на очереди будет 32-серийный сериал «Опер по вызову-4». В долгожданном четвертом сезоне привлекательный и брутальный опер Артем Трофимов продолжит распутывать дерзкие преступления, внедряясь в криминальные группировки и примеряя неожиданные «легенды». Пока все зрители приготовились следить за криминальными и любовными похождениями Трофимова, мы разузнали, что осталось по ту сторону экрана, как рисковала команда «Опера» на съёмочной площадке и почему один из актеров лишился зуба во время съемок сериала.

Читайте такжеОпер по вызову: Павел Вишняков возвращается на украинские телеэкраны

Параллельно со съемками в «Опере» Павел Вишняков (сыграл Артема Трофимова) стал участником шоу «Танцы со звездами». Как признается Павел, совмещать два проекта было очень тяжело и время на сон критически не хватало. «Утром я приезжал на площадку «Опера», отрабатывал смену, а вечером ехал в танцзал и всю ночь учил новые движения. Пару месяцев как в тумане, - рассказывает актер. – Но спасибо команде «Опера», режиссерам. Ребята очень поддержали и действительно старались облегчить мне съёмочный процесс».

Приблизительно на экваторе съемок у Александра Пожарского случился форс-мажор. После трудного дня актер сидел дома, ел орехи и … сломал передний зуб. Все бы ничего, вот только съемки начинались с самого утра и ситуацию надо было срочно спасать. «Первое, что сделал, позвонил продюсеру. Начали вдвоем придумывать, как выйти из этой ситуации. Всю ночь ездили по Киеву в поисках стоматологии. Конечно, могли бы оставить все как есть, немного откорректировать сцены, но не хотели «ломать» сценарий. Представляете, год снимали и перестрелки, и потасовки, и сложные трюки – ни единой травмы. А тут из-за ореха потерял зуб…» - комментирует курьез Александр Пожарский.

Не обошлось без неожиданностей и у Стаси Ровинской. Сьемки длились четыре месяца, и крайние дни выпали на снежный декабрь. В жуткий гололед группа снимала эпизод, в котором актриса выходит из машины. За секунду до команды «мотор!» в эту машину врезалось другое авто, не успев затормозить на льду. Вот так случайная задержка спасла актрисе жизнь.

Читайте такжеОпер по вызову-4: стартовали съемки нового сезона

Последние две серии снимали в Мариинском парке. В связи с тем, что возле парка расположена Верховная Рада и Банковая, команда сериала должна была получить все разрешения на сьемку. Когда все документы были на руках, и съемочная группа приехала на локацию, оказалось, что в это время там проходил митинг. «Мы приехали, но не смогли начать сьемку. Под Верховной Радой проходил митинг, внезапно появилось огромное количество людей. Полиция впустила съёмочную группу на территорию парка, но сказала, что не гарантирует безопасность наших актеров, техники и спецприборов. Рисковать не стали и просто поменяли локацию» - рассказывает Дмитрий Сафановский, продюсер RunGo Studio.

На какие жертвы пойдет команда Департамента криминальной разведки, чтобы раскрыть громкие преступления, кто станет главным врагом опера Трофимова и кому удастся наконец-то лишить его статуса холостяка – смотрите в первой серии четвертого сезона «Опера по вызову» 4 февраля в 20:30 на телеканале 2+2 и после эфира на TV.UA.

Опер по вызову-4 , сериал , 2плюс2 Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов