Павел Вишняков не смог затеряться на другом конце мира

Павел Вишняков не смог затеряться на другом конце мира

Прошлый год у актера Павла Вишнякова был очень насыщенным: успешная премьера сериала «Опер по вызову» на канале 2+2, участие в «Танцах со звездами». Так что эти зимние каникулы у океана – вполне заслуженные.

Не видать свободы
– 2018-й оказался таким активным! – говорит Павел. – Последние серии четвертого сезона «Опера по вызову» мы снимали в конце декабря, и я до последнего не знал, где и с кем буду праздновать Новый год. А вообще хотелось просто уехать, забыться – словом, отдохнуть от постоянных сьемок и встреч. Когда друзья совершенно неожиданно предложили слетать в Барселону, я согласился.

Читайте такжеАлла Костромичева: Моя беременность была приятной неожиданностью

Новый год мы встретили в Испании, а через пару дней мне позвонили знакомые и пригласили на Бали. Это было сиюминутное решение: я просто собрал чемодан и улетел, о чем, кстати, ни капли не жалею. С перелетом помогали друзья. Не люблю бумажную волокиту, к тому же совсем не знаю английского, поэтому всем занимались они – заказывали билеты на самолет, бронировали отель, оформляли документы.

Честно говоря, когда летел на остров, думал, что наконец-то смогу расслабиться. Я смущаюсь, когда меня узнают на улицах, поэтому стараюсь «затеряться в толпе». Но на Бали, на другом конце мира, никто меня не знает, а значит – да здравствует свобода!

Рано я радовался... Как оказалось, на острове очень много украинцев, белорусов, русских. Еще на борту самолета ощутил на себе внимательный взгляд пассажирки, затем последовала просьба дать автограф. Всегда чувствую себя неловко в таких ситуациях, а в этот раз просто растерялся. Кстати, из-за того, что на острове количество наших туристов увеличилось, некоторые местные даже могут ответить тебе на понятном языке на самые простые вопросы.

pavel-vishnyakov-ne-smog-zateryatsya-na-drugom-konce-mira-1

Драконий фрукт вместо шоколадки
Что меня больше всего потрясло на Бали, так это природа. Здесь невероятные виды и закаты. Везде зелень, красивые берега, много живности. Первые дни не мог привыкнуть, что просто под ногами на территории отеля бегали игуаны.

Я жил в Джимбаране – это курортный регион недалеко от аэропорта с очень длинными песчаными пляжами. Вечером такая красота, что на берегу собираются не только туристы, но и жители острова. Все наблюдают заход солнца, ужинают, смеются. Очень атмосферное место. Плюс на пляже много кафе и ресторанов.

Джимбаран когда-то был просто рыбацкой деревней, поэтому тут очень много вкусных и свежих морепродуктов. Обычно я покупал омары, креветки, моллюски, устрицы. Такой набор для небольшой компании стоит где-то 700 тубриков (так называют местную валюту) – примерно $17. Поэтому вместо походов в дорогие рестораны советую отдыхающим ходить на рынки. Причем многие туристы специально приезжают на рынок в Джимбаран ранним утром, чтобы купить рыбные деликатесы. И не забывайте: поторговаться с продавцом – целый ритуал.

Кроме того, здесь много фруктов на любой вкус. Я ужасный сладкоежка, но на Бали такая экзотика, что никакие шоколадки не нужны. Маракуйя, драконий фрукт, манго, сочные ананасы и арбузы – все спелое и, кстати, полезное.

Если все-таки не хочется заморачиваться с готовкой и походами за покупками, можно посидеть в уютном ресторане. На пляже очень много заведений – на любой вкус и цену. Выбрать сложно. Кстати, имейте в виду: чаевые давать обязательно. Кроме того, в счет обеда или ужина войдет плата за обслуживание – минимум 10%, максимум 21% от чека. Даже в забегаловках на три столика вам обязательно отдельно посчитают работу официанта. А цена не всегда означает качество. Иногда нам приходилось ждать свой заказ два часа.

pavel-vishnyakov-ne-smog-zateryatsya-na-drugom-konce-mira-2

Одно такси по цене семи
На Бали огромный выбор отелей. Когда я только прилетел, снял очень дорогой номер в отеле Karma, который обходился 200 евро за сутки. Через два дня понял, что это пустая трата денег. Номер же нужен только для сна! Так что переселился в более экономный – за 45 евро, который вполне оправдывал свою стоимость. Конечно, для больших компаний идеально подходят коттеджи со своим бассейном, кухней и территорией, и таких домиков здесь уйма. Но однозначно на Бали самое главное – Индийский океан и экзотика.

Читайте также30 оттенков Нины Добрев: что мы не знали об актрисе?

Несмотря на все прелести пребывания на острове, на Бали есть свои нюансы. Местные жители добродушны и услужливы, однако никогда не упустят возможности подзаработать. Мне кажется, если бы отдыхал сам, потратил бы целое состояние. Здесь на каждом шагу тебя пытаются обмануть. Например, из аэропорта до отеля добирался в одиночестве, не зная цен на такси, и заплатил… в 7 раз больше!

То же самое на рынке – сегодня тебе продают по одной цене, а завтра та же рыба будет стоить втрое дороже. Уж лучше заранее нанять гида, который подскажет, где почем. А в идеале – ехать с теми, кто уже здесь отдыхал и ориентируется в ценах.

pavel-vishnyakov-ne-smog-zateryatsya-na-drugom-konce-mira-3

Некогда скучать
Если до поездки я был уверен, что на Бали, кроме пальм и пляжа, ничего нет, теперь понимаю, что ошибался. И для того, чтобы осмотреть на острове все интересное, стоит сюда вернуться.

Читайте такжеЭмбер Херд: Мне нравится изображать стерву

Заскучать не успеваешь, усидеть на месте невозможно. Мы постоянно куда-то ездили, изучали новые места. Архитектура, рисовые и кофейные плантации, старинные храмы, заливы, джунгли – есть на что посмотреть. Лично мне очень понравился парк Гаруда-Вишну-Кенчана со статуями индуистских божеств. В общем, если хотите прочувствовать настроение и атмосферу, увидеть, как живут местные, обязательно покатайтесь по острову.

Путешествовать на Бали можно и на автобусах, но лучше и комфортнее – такси. Здесь есть аналог нашего Uber – приложение Grab. Во-первых, это удобно, а, во-вторых, получается намного дешевле, чем просто остановить такси на улице. Кстати, однажды попали на водителя, который не только понимал по-русски, но и подрабатывал в качестве гида. Очень удобно! Такие таксисты могут отвезти вас в не слишком раскрученные, но очень яркие места.

Видел, что многие туристы арендуют машину или байк на время отпуска. Но сам не рискнул. На острове плохие дороги, местные любят гонять по улицам, а в некоторых регионах бешенный трафик.

В общем, на Бали круто! Наверное, не хватит года, чтобы насладиться этой природой. Я смог себе позволить всего две недели – без работы долго не могу, да и к премьере «Опера-4», которая уже в феврале, надо подготовиться. Но что-то мне подсказывает, что после такого отдыха год должен быть суперудачным. (Улыбается.)

pavel-vishnyakov-ne-smog-zateryatsya-na-drugom-konce-mira-4


Облако тегов


Материалы по теме