Как алкоголь влияет на секс: неожиданное открытие

Как алкоголь влияет на секс: неожиданное открытие

Ученые доказали, почему нельзя пить алкоголь перед сексом. Вопреки популярному мнению, алкоголь не работает как афродизиак и на самом деле тормозит способность мужчины достичь эрекции.

Читайте такжеУченые назвали самую опасную группу крови

Все потому, что чем больше алкоголя в крови, тем быстрее снижается способность мозга отвечать на сексуальную стимуляцию. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном в «The Journal of Sexual Medicine».

«В английском языке даже есть такое выражение — whiskey dick – из-за того, что после употребления спиртного мужской половой орган становится менее «отзывчив» в ответ на внешние стимулы, мужчине сложнее вызвать эрекцию и поддержать ее», — говорит уролог и сексолог Дженнифер Бирман.

А вот влияние алкоголя на женскую сексуальность двояко.

kak-alkogol-vliyaet-na-seks-neozhidannoe-otkrytie

Читайте такжеВ Новой Зеландии обнаружили гигантский разлом

После бокала вина у женщины появляется сексуальное желание. Однако ученные настаивают, что на самом деле все эти желания уже есть в женской голове, просто под влиянием алкоголя мозг позволяет им сформироваться.

«Алкоголь заставляет «замолчать» те тормозные механизмы, которые до этого говорили: «Нет, это плохая идея»»,  говорится в исследовании.

Таким образом под влиянием алкоголя женщина может сделать в постели то, о чем потом будет жалеть.

Читайте такжеУченые рассказали, как скоро человек станет «бессмертным»

Кроме того, спиртное становится причиной дегидрации организма, в последствии чего смазки в интимном месте женщины может вырабатываться значительно меньше, чем обычно. Из-за этого «сухой» секс может быть куда менее приятным.

Помимо этого, алкоголь влияет на качество секса. Исследования показали, что чем выше уровень алкоголя в крови, тем дольше откладывается наступление оргазма, а интенсивность его не такая сильная, как на трезвую голову.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK