Аноргазмия: что это и как с этим явлением бороться?

Аноргазмия: что это и как с этим явлением бороться?

Достижение пика удовольствия  в сексе называют оргазмом, а его отсутствие – аноргазмией. И встречается она чаще всего именно у женщин, которые в отличие от мужчин только в зрелом возрасте начинают испытывать мощный и яркий оргазм. Это не может не волновать мужчин, основная цель которых довести свою любимую женщину до того самого пика удовольствия. В ход идет изучение специальной литературы, разговоры, секс-игрушки, позволяющие стимулировать одновременно несколько эрогенных зон, отказ от контрацептивов, которые, по мнению многих представителей сильной половины человечества, менее способствуют женскому оргазму. В общем, все мыслимое и немыслимое. Но проблема остается. Что это: патология или сексуальная несовместимость, а главное, как с этим бороться.

Читайте такжеСекс в машине: 7 правильных поз

«Дело во мне или он мне просто не подходит»

Вопрос неуверенности в себе, сомнении в собственной чувствительности и способности достигать вершины удовольствия всегда будет актуальным для девушек, чья сексуальная жизнь несовершенна. Кто-то будет убеждать себя во фригидности, а кто-то в том, что все дело в партнере. Вторая точка зрения имеет право на существование только в том случае, если в паре отсутствует любовь и желание гармонизировать сексуальные отношения. Дело в том, что мужской и женский оргазм не всегда бывает одновременным. Мужчина его, как правило, достигает быстрее. Один из вариантов решения проблемы заключается в разнообразии сексуальных позиций, стимуляции разных эрогенных зон, отведении большего времени на предварительные ласки, внимательность и мягкость мужчины. Это будет способствовать вашей совместной возбужденности в одинаковой степени.

Читайте такжеКак остановить процесс выпадения волос?

Но если ситуация критична, если ваш вербальный и невербальный язык любви не работает, если вы не можете достичь взаимопонимания в этом вопросе, имеет смысл обратиться к специалистам. Но прежде чем это делать, нужно понять, какому именно из видов аноргазмии вы подвержены: первичной или врожденной (это означает, что вы никогда не испытывали оргазм), вторичной или приобретенной (раньше вы испытывали оргазм, но что-то произошло), ситуационной (вы можете испытывать оргазм, но только в определенном случае, например, занимаясь оральным сексом).

После этого можно отправляться к гинекологу для исключения медицинских проблем: это могут быть воспаления малого таза или последствия сложных родов. Если гинекологических проблем обнаружено не было, значит все дело в другом: психотропных препаратах, которые может принимать женщина, злоупотреблении алкоголем и курением, наличии рассеянного склероза или болезни Паркинсона, депрессиях, неспособности принимать свое тело, чувство страха и стыда.  Помочь в таком случае может консультация психолога и сексолога. Психолог поможет преодолеть какие-то психологические барьеры и запреты, подскажет, что нужно разговаривать о сексуальных проблемах, а сексолог будет работать на исключение сексуальных страхов: порекомендует изучать свое тело, находить точки удовольствия, мастурбировать.

Так начинается борьба с этой патологией. Оба партнера должны понимать, что она не будет легкой. Особенно будет тяжело мужчине, ведь женщина, осознав свои сексуальные проблемы, в какой-то момент может испытать отвращение к своему партнеру. Это надо принять и с этим можно справиться. Специалисты уверяют, что главное в борьбе с любым недугом – не паниковать. Так что не паникуйте, вместе ищите способы решения проблемы и не забывайте, что настоящая любовь способна преодолеть любые барьеры.


Облако тегов


Материалы по теме