Новогодний корпоратив: эксперт рассказала, как отгулять праздник с пользой и без стыда

Новогодний корпоратив: эксперт рассказала, как отгулять праздник с пользой и без стыда

Каких-то таинственных правил поведения на корпоративе не существует. Однако принципы приличия и сдержанного поведения позволят человеку не испортить репутацию, отмечает специалист по этикету Наталья Адаменко. По ее словам, многие работодатели присматриваются к своим работниками именно на таких неформальных мероприятиях.

Читайте такжеКак понять, что мужчина сел вам на шею: 4 верных признака

Корпоратив стоит расценивать, как продолжение работы, только более приятное. Можно и нужно веселиться от души, но не забывайтесь, что вы находитесь среди коллег, а не с лучшими друзьями.

Внешний вид не должен быть слишком эпатажным и ярким. Конечно, коллеги будут делать вам комплименты в любом случае, ведь они привыкли видеть вас в деловых костюмах. Но короткие юбки и откровенные вырезы лучше оставить для другого случая. Важно не переборщить, а продемонстрировать вкус в одежде и стиль, отмечает Наталья Адаменко.

korporativ-600x400

По ее словам, уволить за откровенный вид или недостойное поведение по закону сотрудника не могут. Однако за испорченное имущество придется заплатить, например, разбитые бокалы могут обернуться значительными штрафами.

Читайте также5 причин, почему мужчины решаются на законный брак

Еще один совет от специалиста по этикету – найти время и поблагодарить за праздник руководство. Это точно поспособствует тому, что вас запомнят.

А если веселье оказалось слишком бурным?

Специалисты советуют сохранять спокойствие и по возможности восстановить картину произошедшего. Так вы сможете найти тех людей, перед которыми вам, возможно, придется извиниться за свое резкое поведение накануне. Ни в коем случае не делайте вид виновного перед теми, кому вы ничего не сделали, и воспринимайте все с юмором.

Напомним, Официально! Джейсон Стэтхэм женится на модели Victoria`s Secret.


Облако тегов


Материалы по теме