Как наказывают конфликтных водителей в разных странах

Как наказывают конфликтных водителей в разных странах

Каждый водитель – это отдельная личность со своим темпераментом и манерой вождения. На дорогах, с плотным трафиком, часто возникают конфликты из-за того, что все водители по-разному ведут себя на дороге. В некоторых странах конфликтное поведение на дорогах не приветствуется, и относится к уголовному преступлению. Это связано с тем, что участники дорожного движения в состоянии стресса, могут быть причиной аварийной ситуации. В разных странах существуют свои методы в борьбе с чрезмерной вспыльчивостью водителей. 

Читайте такжеПолезные вещи, которые пригодятся каждой автоледи в зимний период

Австралия. Любые маневры, связанные с запугиванием, прессингом и прочими агрессивными действиями на дороге, в Австралии считаются серьезным правонарушением. Такие действия могут повлечь за собой тюремное заключение до 5 лет, а также штраф — до 100 000 $. Если агрессивный водитель испортил имущество или нанес вред здоровью, тогда нарушителю может грозить куда более серьёзное наказание. 

wutend_im_auto


Германия. Если участник дорожного движения ругается, использует ненормативную лексику или показывает непристойные жесты во время дорожного конфликта, то он может быть заключен на 1 год в тюрьму. За рукоприкладство - до двух лет тюремного заключения. Если водитель спорит с полицейским, то ему грозит штраф 500-1500 €. 

США. Законодательством предусмотрено наказывать конфликтных водителей лишь в Калифорнии. Степень тяжести правонарушения зависит от способа демонстрации и наступивших последствий после конфликта.

Читайте такжеТОП-5 полезных лайфхаков, которые сделают автомобильную жизнь проще

Сюда входят: безрассудное и агрессивное вождение, угрозы другим участникам движения, нападение с оружием. В некоторых других штатах, в зависимости от умысла, существует разделение на агрессивное вождение — то есть умышленно-опасное поведение на дороге, и безрассудное, неумышленное вождение. 


Облако тегов


Материалы по теме