Настя Задорожная: своим бойфрендам я даю шанс

Олександр КІва

Головний редактор

Настя Задорожная

Она возвращается - во втором сезоне сериала «Следователь Горчакова», который стартует на Интере 19 августа!

Читайте такожДейв Батиста: 130-килограммовый монстр
Героиня Задорожной снова будет вести расследования, командовать мужчинами и решать проблемы в личной жизни

Опыт - дело наживное

Настя, на своей страничке в Instagram вы написали, что тяжело расставаться с Горчаковой. Что так сблизило с вашей героиней?

С Горчаковой я прожила бок о бок довольно большой период - почти полгода. И мне было странно представить, что утром не придется собирать волосы в конский хвост и распутывать очередное дело. Мне симпатична Горчакова. Она веселая, позитивная. У нас с ней очень схожи взгляды на жизнь.

Вообще, я всех персонажей своих люблю. Да и партнеры по площадке, съемочная группа - все становятся родными. Привыкаешь к людям, к ритму, к месту событий и потом грустно со всеми прощаться. Но мы с ребятами продолжаем встречаться.

Сложные моменты возникали на съемках?

У нас был бешеный ритм - картина снималась в сжатые сроки. Иногда не понимала, когда закончились прошлые сутки и начались нынешние. Но сейчас часто так происходит. Непросто приходилось зимой, при сложных погодных условиях. Впрочем, особых затруднений не припомню.

Какой самый ценный навык приобрели, работая над «Следователем Горчаковой»?

Опыт. У меня есть коллеги, которых до сих пор вводит в ступор количество текста, которое я могу выучить: 8-10 листов за 10 минут. Однако это не редкий талант, а опыт.

Расхожусь по-хорошему

Муж Горчаковой - шеф-повар. Вы бы хотели иметь супруга, который избавит вас от готовки?

Сама я не готовлю, хотя умею - не хватает времени, да и надобности нет: постоянно гастролирую, постоянно в движении и в статусе свободной девушки. Ем, как правило, на ходу. Но из подручных средств могу приготовить то, что не потребует использования конфорки, духовки и кухонной утвари.

А что касается мужа… Мне кажется, шеф-повар вообще не будет готовить дома. Это как если бы я читала близкому человеку по вечерам монологи. С другой стороны, мужчины обычно вкусно готовят. Было бы приятно, если бы супруг захотел меня чем-то порадовать. Приятно получать сюрпризы от второй половины. Главное, чтобы это были не вкусняшки, а что-то полезное. (Смеется.)

Ради работы ваша героиня жертвует личной жизнью. Вам такая проблема знакома?

Признаюсь, я достаточно избирательна в этом плане, потому ни разу не сталкивалась с такой проблемой, как Горчакова. При том что никогда не было опыта отношений с актерами. С одной стороны, вроде проблема и должна была возникнуть - хотя бы из-за ревности, но не возникала - тут дело в доверии.

Что было основной причиной расставания с предыдущими бойфрендами, в том числе с фигуристом Сергеем Славновым?

Я не люблю говорить о личной жизни… Причин расставания с Сергеем не было. Просто пришли к логичному финалу. У нас был длительный период отношений - с 2009 по 2017 год. Мы многое пережили и в конце концов поняли, что дальше лучше двигаться разными путями. Кстати, остались с ним друзьями.

Список романов у меня короткий. Я однолюбка. Если начинаю отношения, то они обдуманные и надолго. Каждому бойфренду всегда даю шанс разобраться, действительно ли мы подходим друг другу. Проверили. Не подходим. Значит, идем дальше. Драматичных историй у меня не было, со всеми расхожусь по-хорошему и продолжаю общаться.

Эпопея под названием «ремонт»

Вы создаете впечатление энергичной и общительной девушки. Так и есть? Или в нерабочее время предпочитаете одиночество?

Мне нравится веселить людей, это моя любимая тема. Иногда неплохо получается. Но временами нуждаюсь в перезагрузке и покое. Например, хочется просто посмотреть любимый фильм. Правда, долго быть в одиночестве тоже не могу. Как-то поехала в короткий отпуск сама, и мне было некомфортно. Я компанейский человек, должна о ком-то заботиться, делиться впечатлениями. И не важно, кто это будет - мама, подруга или вторая половинка.

Как предпочитаете проводить свободное время? Есть какие-то увлечения?

Я себе с трудом представляю, что такое свободное время. Его катастрофически мало. Да, загнанность никого не украшает и никому не идет на пользу. Мне хочется традиционного распорядка дня: проснуться в нормальное время, нормально позавтракать, заняться спортом, решить бытовые вопросы.

Вот сейчас у меня на повестке дня первый в моей жизни ремонт, и это целая эпопея - самая крупная занятость моих будней. Так что на увлечения времени нет. А если бы было, то я очень люблю путешествовать. Особенно понравилось в Америке. Хотелось бы почаще куда-то выезжать! Не обязательно планировать отпуск на 10 дней - умею срываться даже на день-два.

Готовьтесь к мини-эксперименту!

У вашего видео «Мили» много поклонников. Вы не так часто балуете их музыкальными композициями, хотя начинали карьеру как певица. То есть актриса победила?

Сейчас я ушла в экспериментальную музыку на английском языке, пишу мини-альбом. Но он будет совсем неожиданный для слушателей, потому что вообще не в моем стиле. Умудряюсь его записывать параллельно со съемками, поэтому даже самой интересно, что выйдет. Кстати, работаю с очень талантливым украинским композитором и дико довольна нашим сотрудничеством.

Вы большая любительница собак. Сколько сейчас домашних питомцев?

Если считать в общей сложности в нашей семье, то четыре. И это не предел. Давно вынашиваю мысль о создании приюта. Собаки - самые волшебные существа, отображение всего светлого. Многому у них учусь.

Кто занимается ими, когда уезжаете в отпуск или на длительные съемки в другой город?

Некоторые остаются в зооцентре, еще один пес у моего близкого друга. Это наша общая собака, которая живет на два дома. Кстати, все мои любимцы названы на букву Б - Барселона, Боря, Бобза. А четвертая собака - Лика. Я ее подарила маме на первом курсе института. Сейчас собаке больше 18 лет. Все удивляются, что ей столько лет, но выглядит она прекрасно.

Текст: Ольга Владимирова