Без алкотестера: как еще полиция определяет пьяного водителя

Без алкотестера: как еще полиция определяет пьяного водителя
Критерии, по которым патрульные определяют пьяного водителя
pixabay.com

Вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения – это серьезное правонарушение, которое наказывается не только штрафом, но и лишением прав.

Читайте такжеНовый законопроект, который касается таксистов: что изменится
Для составления протокола у представителя полиции должны быть все обоснования, в том числе и соответствующие цифры на алкотестере. Но, у патрульных есть и другие критерии, по которым они вычисляют пьян водитель или нет. 

1. Подозрение у полицейского может вызвать жевательная резинка, которую жует находящийся за рулем. Это может быть признаком того, что водитель хочет скрыть амбре после алкоголя. Лучше не жевать при полицейском жевательную резинку. 

2. Для патрульного может выглядеть подозрительно, если водитель не остановился по требованию полицейского. Это может расцениваться так: не остановился, потому не заметил из-за алкогольного опьянения.

Критерии, по которым патрульные определяют пьяного водителя / pixabay.com

3. Нервозность водителей во время проверки документов тоже может расцениваться так: почему он нервничает, если документы в порядке – значит пьян. И полицейскому все равно что многие люди нервничают в таких ситуациях.

Читайте такжеПри какой скорости на трассе расход топлива будет меньше

4. Конечно же, главный признак алкогольного опьянения – это запах перегара, неестественный цвет лица и дрожащие руки. В такой ситуации полицейский может без проблем проверить водителя на алкотестере. Даже если автомобилист принимал алкоголь вечером задолго до поездки, на приборе могут высветится опасные цифры.  

Поэтому, лучше не искушать судьбу, и не давать лишних поводов для представителей полиции предоставить вам штраф из-за вождения в пьяном виде. 

Напомним, 

новые изменения касательно первой регистрации авто в Украине: новые ставки 

какие мелочи могут стать причиной серьезной аварии


Облако тегов


Материалы по теме