7 полезных советов, как подготовить скутер к зиме

Юлия Соломашенко,
30 ноября 10:30 / АвтоЛеди
Что делать со скутером зимой

Что делать со скутером зимой

Ездить на скутере летом очень удобно, и этот вид транспорта, для многих городских жителей, стал повседневным способом передвижения. Но вот зимой, скутера не частые гости на дорогах. Скутеристам приходится в зимний период оставлять свою «железную ласточку» в гараже. Как подготовить скутер к зиме, чтобы весной этот вид транспорта мог и дальше ездить по улицам? Рассмотрим несколько советов по подготовке. 

Читайте также4 совета, как быстро прогреть салон в машине

№1. Нужно защитить скутер от влаги. Для этого можно покрыть двигатель, переднюю вилку, замок зажигания и багажника агрегата специальным водоотталкивающим средством WD-40 раму, двигатель, переднюю вилку.  

№ 2. Следует очистить рычаги тормозов и механизмы их регулировки: гайку на тяге привода задних тормозов, тросы газа, тормозов и спидометра. Также, нужно проверить надежность крепления троса тормозов. 

Читайте такжеЧто нужно делать, чтобы не ослепнуть от света встречных фар: советы экспертов

№ 3. Чтобы защитить внутренние части двухтактного двигателя и карбюратора от коррозии, нужно в бензин налить 50 мл масла. После запустить двигатель на 5 мин.  

konservaciya-skutera-na-zimu_

№4. Для защиты бензобака от ржавчины, нужно его заполнить до краев, и добавить в бензин специальный стабилизатор. С наступлением весны, нужно будет осушить бак, и заправить новым топливом.  

№ 5. Нужно обработать колеса и ремень вариатора специальными средствами для защиты резины. Это предотвратит появление трещин.  

Читайте такжеВерховная Рада нацелена снизить таможенные платежи за электрокары до нуля

№ 6. Аккумулятор лучше снять и хранить дома. 

maxresdefault__02


№ 7. Чтобы влага не оседала внутри глушителя, его нужно закрыть картоном или газетой. 

Ранее мы писали как правильно чистить авто зимой

бензин , водитель , замок , автоледи , скутер , скутер зимой , транспортное средство Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов